А что сложного, если сдвигал?
Не сложно. Бессмысленно.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Астрономия и астрология » Край
А что сложного, если сдвигал?
Не сложно. Бессмысленно.
Не сложно. Бессмысленно.
Ладно, с вами разобрались.
Ну и где эти разоблачительные факты против астрологии?)) Незнание предмета только показывает дремучесть экзаменатора.)))
Ладно, с вами разобрались.
Отлично. А Ваша радость еще впереди
Ну и где эти разоблачительные факты против астрологии?)) Незнание предмета только показывает дремучесть экзаменатора.)))
А я здесь причем?
Задаюсь тем же вопросом
Узнаете ответ - расскажите.
Совершенно разные даже статистически, хотя изначально, они клоны
Совершенно одинаковые и доказать обратное Вы не сможете.
Одинаковые в каком смысле? Головы с мозгами у них разные...
Да. Мы все знаем , что заниматься оккультизмом опасно.
Здесь опасность таится в мелочах. Вот сразу: а что считать оккультизмом? В словарь полезем? Как вариант, но лишь для уточнения терминологии только для
единственной понятийной области
- общеупотребительной, например. А есть еще научная (культурологическая), теологическая (с точки зрения той или иной религии), философская, специальная (для практикующих) и т.п.. Такое разделение связано с тем, что любое слово - это, в первую очередь, символ, и именно в таком виде его представляют словари. В этом нетрудно убедиться, ибо у большинства слов отмечается более чем одно или даже два значения. А есть еще подзначения, превращающие слово в знак - то есть конкретизирующие описываемый им объект. Кроме же этого даже словарное значение всегда имеет целый ряд широких и узких значений, так что разобраться в том, чтО именно подразумевает оппонент порой можно толко из диалога с уточняющими вопросами... Кроме того, в эзотерике и мистике не существует единого терминологического поля, а потому, даже определившись, казалось бы, со значением в одном случае, легко ошибиться в другом. Всеми этими "но" и пользуются мошенники, выявить которых бывает очень не просто.
Итак, словарь дает нам значение оккультизма, как знания и использования тайных сил Космоса, доступных лишь посвященным. С первого взгляда все ясно; при более внимательном изучении определения возникают, как минимум, два вопроса:
1)что считать тайным?
2)что понимать под посвящением?
И здесь мы открываем, что абсолютно у любой вещи есть тайная и явная стороны, и что граница такая весьма условна для каждого индивидуума;
А человек, со своим ограниченным пониманием и восприятием никак не может раздавать посвящения, словно горячие пирожки - ибо ни один человек не обладает подобной компетенцией. То есть налицо имеем совершенно искусственное значение - оккультизм - используемое для отделения "подпольных" кругов лиц (клубов, орденов), от массового большинства.
Тогда вопрос отсюда: чем же стоит/не стоит заниматься, в таком случае? По какому критерию ранжировать знания на дозволенное и недозволенное? Ответ может быть такой: используй только то, что отлично понимаешь от самых его начал; и следующий, буддийский: если можешь не вредить - не вреди.
опасно чем?
Для ренулирования познания существует два основных показателя, условно называемые Воля и Право. Воля - это сила, в том числе и знание; Право - умение и понимание такой силы и знания. Сначала обретается Право, затем - Воля. Вступление в любое право на обладание любой волей и называется посвящением. Если же человек пренебрегает Правом и стремится только к обретению Воли (сует нос, не будучи посвященным), он превращается в чудовище.
сумасшествием или выходом на край?
Сумасшествие и Край - только начало.
У меня был реальный случай ..
Знакомая пригласила на курсы целителей.
я не пошла .
А она пошла . Закончила , стала практиковать.
В результате через некоторое время она и её муж перенесли операции . Удачно. Слава Богу. И Слава Богу , практика закончилась.
Такой практикой заниматься опасно , чревато потерей здоровья физического и душевного.
Большинство, к сожалению, не понимают, что невозможно стать целителем по курсам.
Это люди избранные - лучшие из лучших, и их единицы по всему миру. По ТВ они не светятся и не обещают излечить от всего и сразу.
Но
всему надо правильно учиться .
Если обстоятельства ультимативно не склоняют, лучше в это не лезть.
https://100k.net.ua/life/111-dw/149-bli … vyh-ljudej
И что Вы доказали? Что какая-то девица Виктория на своем сайте не имеющим никакого отношения ни к науке, ни к астрологии публикует восторженную статью о "замечательным человеке, выдающейся личности, главном психологе всех времени и народов - Юрие Бурлане". Ну прямо "чемпион мира и окрестностей"
Что такое судьба, психика и астрология она не знает и никаких научных данных в представленной Вами статье нет.
Продукт именуемый "системно-векторная психолгогия" - авторский новодел, от которого профессионалы не оставили камня на камне. Если Вас интересует этот материал, могу опубликовать.
Чем? Удачливостью женщины? Каждое из этих событий могло произойти, но вот что бы все вместе... сомнительно.
- В 1986 г я с медалью закончила школу, очень легко поступила в популярный вуз;
- я не могу найти в себе даже тени неприязни к людям, с которыми я встретилась в школе. Они были искренни, они не навязывали мне своей религии;
- Жизнь складывалась очень благополучно: я вышла замуж, в стране отменили трехлетние «отработки», и я смогла оставить работу, которая меня больше не интересовала. Через два года родила сына;
-начала работать, довольно успешно складывались карьера и личная жизнь. Как пишут в романах, шли годы… А если точнее, прошло лет шесть-семь. Моя жизнь была внешне абсолютно благополучна – я работала генеральным директором производственно-торговой компании, училась в аспирантуре уже заканчивала писать диссертацию, у меня была семья, здоровый ребенок, любовь, очень интересные друзья, путешествия, хобби…
Вы загадочны, как катрены Нострадамуса. Что не так?
Вы загадочны, как катрены Нострадамуса. Что не так?
Статья рассчитана исключительно для женщин. И большей частью для глупых.
Отредактировано NTLL (28.08.20 12:51)
Что особенно нравится женщинам
Всему живому нравятся счастливые финалы. Но не по слабости, а по сопричастности к самой сущности жизни, которую они выражают. К сожалению, многие люди забыли, кем являются на самом деле, поэтому их финал и бог - смерть. Отсюда и отсутствие взаимопонимания.
Статья рассчитана исключительно для женщин. И большей частью для глупых.
Ваша воля так думать.
Ваша воля так думать.
Но ты правило поступил, что открыл эту тему.
Вот сразу: а что считать оккультизмом? В словарь полезем? Как вариант, но лишь для уточнения терминологии только для
единственной понятийной области
.., со значением в одном случае, легко ошибиться в другом. Всеми этими "но" и пользуются мошенники, выявить которых бывает очень не просто.
Итак, словарь дает нам значение оккультизма, как знания и использования тайных сил Космоса, доступных лишь посвященным. С первого взгляда все ясно; при более внимательном изучении определения возникают, как минимум, два вопроса:
1)что считать тайным?
2)что понимать под посвящением?
И здесь мы открываем, что абсолютно у любой вещи есть тайная и явная стороны, и что граница такая весьма условна для каждого индивидуума;
А человек, со своим ограниченным пониманием и восприятием никак не может раздавать посвящения, словно горячие пирожки - ибо ни один человек не обладает подобной компетенцией. То есть налицо имеем совершенно искусственное значение - оккультизм - используемое для отделения "подпольных" кругов лиц (клубов, орденов), от массового большинства.
Тогда вопрос отсюда: чем же стоит/не стоит заниматься, в таком случае? По какому критерию ранжировать знания на дозволенное и недозволенное? Ответ может быть такой: используй только то, что отлично понимаешь от самых его начал; и следующий, буддийский: если можешь не вредить - не вреди.Для ренулирования познания существует два основных показателя, условно называемые Воля и Право. Воля - это сила, в том числе и знание; Право - умение и понимание такой силы и знания. Сначала обретается Право, затем - Воля. Вступление в любое право на обладание любой волей и называется посвящением. Если же человек пренебрегает Правом и стремится только к обретению Воли (сует нос, не будучи посвященным), он превращается в чудовище.
Сумасшествие и Край - только начало.
Согласна .
Из википедии:
Оккульти́зм (фр. Occultisme от лат. occultus — скрытый, тайный) — общее название оккультных наук и искусств (алхимия, астрология, магия, теургия, онейрокритика, некромантия, гомеопатия), касающихся скрытых и неизвестных сил и явлений в человеке, космосе и природе
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Астрология - такая же сказка как и религия.
Дискуссионный вопрос. Очень.
Вы можете доказать свою религию?
Религию доказать невозможно, здесь работают иные верификационные категории.
Сдвиньте горы. Слабо? Значит ваша вера - г-*мёд*!
В этом есть доля правды. Грубо, но справедливо.
есть у меня два дядьки-близнеца. в один год женились, у обоих по 2 дочки, причем в один год родились (но они явно не сговаривались, чтобы жены забеременели), и в принципе все одинаково у них почти в жизни.
есть у меня два дядьки-близнеца. в один год женились, у обоих по 2 дочки, причем в один год родились (но они явно не сговаривались, чтобы жены забеременели), и в принципе все одинаково у них почти в жизни.
И это типичное состояние для всех близнецов в мире. Но есть и исключения, когда один из близнецов принципиально не хочет быть копией второго.
#p138589,Кентер написал(а):Сдвиньте горы. Слабо? Значит ваша вера - г-*мёд*!
В этом есть доля правды. Грубо, но справедливо.
Слабо только тогда когда не знаешь что в духовном горы. Это же о горнем мире говорится
Горы в горнем мире - духовные вершины.
Да мы только этим и занимаемся - двигаем горы.
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
Но есть и исключения, когда один из близнецов принципиально не хочет быть копией второго.
для этого условия должны быть, чтобы не быть.
Чтобы не быть надо волю иметь и цели.
А если живешь в обществе и все устраивает тебя (в хорошем смысле) то мало кто захочет не быть копией в этом обществе.
Провокация?
Вы задаёте рамки разговора . Зачем?
психологический приём ? Какая цель?
Пусть Лука выговорится. Мне интересна только сила аргументов оппонента, которую я достаточно у него изучил. Не интересно. Ибо слабая позиция, регулярно скатывающаяся в махровую ложь или фантазии. Пускай болтает.
Среди православных эту тему может обсуждать только Оля К , остальные её просто не знают.
@Григорий Р православный, насколько понимаю. Но пока, что-то, изволит молчать.
А астрологи будут молчать , чтобы не дискредитировать себя .
Так думаю.
Тут и дискредитировать нечего. Ясно, как божий день. Первоисточники явственно свидетельствуют, откуда все это ползет.
И так, слушаю очень внимательно, на счет статистики по близнецам
мои родные дядьки! почти один в один жизнь у них и события.
за звезды и их влияние не знаю, судить не берусь, но практически как рельсы железнодорожных путей у них жизни.
Астрология такой же обман как и вера в богов, бесов, черную кошку или пустое ведро.
Не совсем. Все гораздо сложнее. Но, для начала, чтобы избавиться от совсем уж очевидной ерунды, сюда приобщаемой, вынужден согласиться.
Астрология как явление весьма забавна, если к ней относиться как к развлечению.
Как видите, далеко не всегда. Этому и посвящена тема.
Сказка про кота Базилио и Буратино зарывающего монеты на поле дураков имеет под собой реальную основу
В точку.
Ну, и у меня есть родственники близнецы, судьбы очень разные, один уже погиб.
Ничего по близнецам ни доказать, ни опровергнуть не получится, слишком уж ситуативно все. По однояйцевым еще может влияние каких-нибудь наследственных факторов исследовать можно, может психологические исследования, но уж никак не сценарий жизни типа судьбы. Такой объем событий жизни просто не свести ни в какую программу для анализа, чтобы подобные "результаты" анализа послужили доказательством для таких абстрактных понятий как "судьба"
Ну, и у меня есть родственники близнецы, судьбы очень разные, один уже погиб.
Да, всё индивидуально. Только ведь одинаковая жизнь (плюс минус) и не у близнецов может быть.
Среди православных эту тему может обсуждать только Оля К ,
Оля К. такая же православная как я раввин.)
Один вояка и из горячих точек не вылазил, второй гуманитарий-филолог.
а гуманитарий какие вопросы решал? может он в вопросах филологии ого-го каким воякой был??
Оля К. такая же православная как я раввин.)
Точно.. Главное , христианку из себя строит...Ладно, Бог с ней пусть живёт ,как может.
( Ос.10.12)
Как минимум две пары близнецов не соответствуют утверждению "все одинаковые".
Две пары - это конечно серьезно...
И так, слушаю очень внимательно, на счет статистики по близнецам
Кому эта статистика нужна путь тот и собирает. Мне она ни к чему.
А у Луки получается, что все рожденные в один и тот же момент в одном и том же роддоме на соседних кроватях,будут иметь одинаковую судьбу.
Так и есть. Ваша проблема в том, что Вы не знаете что такое судьба и приравниваете это явление к слову "жизнь".
А "аргумент" типа "у меня есть знакомыеблизнецы" не проходит т.к. не проверяем.
Отредактировано Лука (28.08.20 14:12)
Ну и у меня есть знакомые близнецы.Один вояка и из горячих точек не вылазил, второй гуманитарий-филолог.Тихушник и подкаблучник
Вот уже три пары ,если брать вместе с теми, кто в статье упоминался, которые совсем не одинаковые
Ну и что? Каждый человек проживает множество жизней и примеряет кучу амплуа.
Сегодня я хочу побыть солдатом, завтра художником. Послезавтра грабителем. Затем новая роль.
Можно легко застрять в любом гардеробе.
Потенциалов в человеке зарыто много. Не все выстреливают. Провокаций нет.
Сегодня ты в исламе и поэтому непримиримый натурал с кинжалом, а родись ты в бродячем театре бурлесковых сисег, то не исключено, что движение бёдер твоих будет очаровывать халифов.
Отредактировано Григорий Р (28.08.20 14:17)
Ерунда полная.Тут работает не желание, а принцип неопределенности Гейзенберга-невозможно создать идеального клона с теми же параметрами и теми же реакциями.
А у Луки получается, что все рожденные в один и тот же момент в одном и том же роддоме на соседних кроватях,будут иметь одинаковую судьбу.
А по какому гороскопу Лука предсказывает судьбу? Только по Нотальному гороскопу или нет?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Астрономия и астрология » Край