Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Край

Сообщений 361 страница 383 из 383

361

#p145067,Мартовский Заяц написал(а):

Приведи пример абсурдной веры

Ты хочешь сказать, что если я услышала про Деда Мороза и поверила в его существование то это от знания того, что он должен существовать?

+1

362

#p145066,Savskaya написал(а):
#p145065,Мартовский Заяц написал(а):

Такого не бывает , это сверх гипербола и абсурд

Это вывод от зайчика?)

Он переоткрывает миру Библию, что ему стоит Википедию перекроить  :crazyfun:
Ждем, когда он, наконец, провозгласит: "Или анархия и никаких модераторов здесь, или МЕНЯ на царство!"

Ты хочешь сказать, что если я услышала про Деда Мороза и поверила в его существование то это от знания того, что он должен существовать?

Ну да, это же сама очевидность. Читай Барта и есть такая тема Дед Мороз и вера

Отредактировано Gost (19.09.20 16:29)

+1

363

#p145070,Savskaya написал(а):

Зависит от кого и какими словами.
Вот одно время делали чучела подделки животных, например морской монах.
А с другой стороны , учёные не сразу поверили что чучело утконоса это чучело подлинного животного.

+1

364

#p144996,Gost написал(а):

Если я не верю в то что мне не известно

в то, что "незнамо", в то и не верят (не мыслят). А вот в то что "неизвестно", как раз верить то и надо, иначе не придёшь к пониманию и тем более ведению.

+1

365

#p145072,Мартовский Заяц написал(а):

Зависит от кого и какими словами.
Вот одно время делали чучела подделки животных, например морской монах.
А с другой стороны , учёные не сразу поверили что чучело утконоса это чучело подлинного животного.

Когда ученые узнали, что чучело принадлежит утконосу, то отпала надобность в вере. Появилось знание.
А до того кто-то верил, а кто-то не верил.

+1

366

#p145196,Александр2312 написал(а):

в то, что "незнамо", в то и не верят (не мыслят). А вот в то что "неизвестно", как раз верить то и надо, иначе не придёшь к пониманию и тем более ведению.

Александр, что дает Вам такое ведение?

+1

367

#p145197,Savskaya написал(а):

Когда ученые узнали, что чучело принадлежит утконосу, то отпала надобность в вере. Появилось знание.
А до того кто-то верил, а кто-то не верил.

Они узнали после того, как им показали его чучело ,  но не уверовали в Него.
А потом уверовали.

+1

368

#p145200,Мартовский Заяц написал(а):

Они узнали после того, как им показали его чучело ,  но не уверовали в Него.
А потом уверовали.

То есть если первокласснику показать таблицу умножения, то он узнает ее, а когда выучит то уверует?)
Заяц, ты чокнутый)

+4

369

#p145201,Savskaya написал(а):

То есть если первокласснику показать таблицу умножения, то он узнает ее, а когда выучит то уверует?)
Заяц, ты чокнутый)

Я уже говорил , что именно в математике возможны чисто дедуктивные доказательства.
Но, вообще знания индуктивны. Если ты путаешь индуктивные знания с дедуктивные то чокнутая ты, а не я.
Да и в доказательстве теоремы можно ошибиться , и другие не заметят.
И говорят гениальные математики открывают  теоремы , а талантливые доказывают.
Так что и с математикой не так просто. Даже . Где чёткие аксиомы.

И не путай выучить и верить, ты можешь выучить символ веры

Но не верит в него, в смысле не считать истиным

В таблицу до того, как её выучат , смотрят в тетрадь и веруют

Отредактировано Мартовский Заяц (19.09.20 22:09)

+1

370

#p145199,Savskaya написал(а):

что дает Вам такое ведение?

В основном геморой. все крутят пальцем у виска, мне это понятно, но не жене например.
Это же не понты какие на форуме, а и в жизни проявляется.
Абстракция это только кажется загадочным, просто всё видится целиком, если объективная реальность суть застывшее мгновение, субъективность возможность этими мгновениями манипулировать, то видение процесса в целом не позволяет обманываться.
Я не делаю ставку на конкретику и тем более вымыслы, перестал читать, что бы волосы не дыбились от прочитанного. Если раньше попадались тексты с разумными рассуждениями , радовался не сути в них, а за автора. То есть, даже таковые бесполезны. Вот тупо сижу и убиваю время, так как не вижу более причин для суеты в этом мире, не вижу иного предназначения, кроме исполненного на моё разумение. Вижу бесполезность учить кого бы то нибыло раньше времени прозреть (это клиника). На моё счастье, природа сотворила механизм, когда в сегоднешнем дне чувствам и уму не заглянуть в завтрашний, поэтому можно смело вывсказывать своё видение - всё равно понимают только единицы, а их учить уже не надо. Ну а если кто начнёт верить и увлекаться, всегда можно свалить.
Примерно так.

+1

371

#p145241,Александр2312 написал(а):

В основном геморой. все крутят пальцем у виска, мне это понятно, но не жене например.
Это же не понты какие на форуме, а и в жизни проявляется.
Абстракция это только кажется загадочным, просто всё видится целиком, если объективная реальность суть застывшее мгновение, субъективность возможность этими мгновениями манипулировать, то видение процесса в целом не позволяет обманываться.
Я не делаю ставку на конкретику и тем более вымыслы, перестал читать, что бы волосы не дыбились от прочитанного. Если раньше попадались тексты с разумными рассуждениями , радовался не сути в них, а за автора. То есть, даже таковые бесполезны. Вот тупо сижу и убиваю время, так как не вижу более причин для суеты в этом мире, не вижу иного предназначения, кроме исполненного на моё разумение. Вижу бесполезность учить кого бы то нибыло раньше времени прозреть (это клиника). На моё счастье, природа сотворила механизм, когда в сегоднешнем дне чувствам и уму не заглянуть в завтрашний, поэтому можно смело вывсказывать своё видение - всё равно понимают только единицы, а их учить уже не надо. Ну а если кто начнёт верить и увлекаться, всегда можно свалить.
Примерно так.

Очень ценное приобретение.  :D

+1

372

#p145244,Savskaya написал(а):

Очень ценное приобретение.

Как у Мюнхаузена, главное не вру!

+1

373

#p141213,Блонди написал(а):
#p140847,air написал(а):

Какие же реальные таланты и способности Вы имеете ввиду

Те, которые позволяют поднять собственную самооценку в социуме.
Поднимается самооценка (гордится), затем человек понимает, что он еще ничего толком не знает, и что ему еще есть к чему стремиться (смиряется), и так до бесконечности. Диалектика развития.

Самооценка в социуме - это явное тщеславие.

Истинная самооценка не требует никакого социума.

+1

374

#p145422,air написал(а):

Самооценка в социуме - это явное тщеславие. Истинная самооценка не требует никакого социума.

А как же "Человек - существо социальное"? А как же "Любовь к ближнему, как к самому себе?"

+2

375

#p145440,Лука написал(а):

А как же "Человек - существо социальное"? А как же "Любовь к ближнему, как к самому себе?"

Любовь к ближнему просто упраздняется в случае, если поблизости никого нет. Но если появится - то любите на здоровье. При чём тут самооценка?

+1

376

#p145448,air написал(а):

Любовь к ближнему просто упраздняется в случае, если поблизости никого нет. Но если появится - то любите на здоровье. При чём тут самооценка?

А как же " как к самому себе" если не самооценка? Если я не люблю себя потому, что низко оцениваю свои достоинства, как же я смогу любить ближнего адекватно его достоинств?

+2

377

#p145458,Лука написал(а):

А как же " как к самому себе" если не самооценка? Если я не люблю себя потому, что низко оцениваю свои достоинства, как же я смогу любить ближнего адекватно его достоинств?

Полагаю, эту самооценку лучше произвести вне социума. Такие вопросы решаются исключительно наедине с самим собой.

+1

378

#p145461,air написал(а):

Полагаю, эту самооценку лучше произвести вне социума. Такие вопросы решаются исключительно наедине с самим собой.

Вопросы самооценки решаются интуитивно, причем независимо один человек или в компании.

+1

379

#p145500,Лука написал(а):

Вопросы самооценки решаются интуитивно, причем независимо один человек или в компании.

Какую роль тут играет компания? в ситуации, когда о себе нужно размышлять, а не на других растрачивать внимание...

+1

380

#p145503,air написал(а):

Какую роль тут играет компания? в ситуации, когда о себе нужно размышлять, а не на других растрачивать внимание...

Как оказалось, Вы не можете совмещать первое и второе. Сочувствую. Растрачивать внимание и время  на самооценку считаю не целесообразным.

+1

381

Интересная, однако, тема.
Я ее вспоминал очень дольше и даже оффлайн людям о ней рассказывал.
Вижу, Лука давно не посещал этот форум.
Меня на самом деле весьма впечатлил его прогноз - обо мне.
До этого я скептически относился к астрологии, и в целом, считал это шарлатанством. Да, Лука не выдал ничего такого выдающегося, но все же свой прогноз он снабдил утверждением о том, что написанное им верно на 100%. Так и получилось (вся история общения - выше).
Поэтому призадумался я с тех пор и сейчас тоже подумываю. Мои "подумывания" можно описывать выражением "что-то оно есть". В общем, не критикую я больше астрологов, но и не хожу к ним (не положено по религии).
А тема на самом деле интересная!

+1

382

Приглашаю всех в Асгардию, космическое государство.
Асгардия

Отредактировано Alisa (27.03.24 03:02)

0

383

Я на рижском взморье!
2025
Видео
Это все о ней
На твц

0