Очень меня Лука разочаровал. Сначала увлек астрологией, хотел у него много интересного узнать, но ему оказывается гораздо интереснее собачьими делами заниматься, убежал облаивать Мартовского Зайца.
Ну в 70 тянет пошалить... шалуном Лука оказался. 
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Астрономия и астрология » Край
Очень меня Лука разочаровал. Сначала увлек астрологией, хотел у него много интересного узнать, но ему оказывается гораздо интереснее собачьими делами заниматься, убежал облаивать Мартовского Зайца.
Ну в 70 тянет пошалить... шалуном Лука оказался. 
Но истинное знание не нуждается в вере, ибо уже знает
Что ничего не знает. Не вера режде, а знания. Вера имеет уже в арсенале своём "сознание".
#p141084,Gost написал(а):Но истинное знание не нуждается в вере, ибо уже знает
Что ничего не знает. Не вера режде, а знания. Вера имеет уже в арсенале своём "сознание".
Несовершенство знания не доказывает "совершенства" или главенства веры. Как раз вера присутствует там где знание неполно. Иначе нужны терминологические согласования
Как раз вера присутствует там где знание неполно. Иначе нужны терминологические согласования
Это путать Веру и скачок веры.
Любые знания тоже вера. К знаниям люди приходят индуктивно, а не дедуктивно.
Это путать Веру и скачок веры.
Скачек веры это частный случай проявления веры, и даже чаще всего в этом виде только и существующий
Любые знания тоже вера. К знаниям люди приходят индуктивно, а не дедуктивно.
Частное мнение верующего, пользующегося "верой" как художественным образом по типу "доверия" или убеждения
Отредактировано Gost (19.09.20 13:54)
Скачек веры это частный случай проявления веры, и даже чаще всего в этом виде только и существующий
Конечно нет. Вера это сиречь верная информация.
А религиозная вера прежде всего символ веры.
Конечно нет. Вера это сиречь верная информация.
А религиозная вера прежде всего символ веры.
Конечно нет. Любая вера в принципе "религиозна" потому как привлекает для своей деятельности непонимаемые умом сущности
А верная информация не равно вера, снова "художественное" определение. Верный - несомненный, неизбежный, надежный
Конечно нет. Любая вера в принципе "религиозна" потому как привлекает для своей деятельности непонимаемые умом сущности
Если я стоя на остановке общественного транспорта ожидаю автобус, каких не понимаемых умом сущностей я ожидаю?
А верная информация не равно вера, снова "художественное" определение. Верный - несомненный, неизбежный, надежный
Вера это верная информация.
Информация может быть абсолютно любой.
Во основном знания индуктивны, а не дедуктивны.
Люди вообще мало что понимали.
Например почему камень падает на землю.
Боги обладали не непонятной, а прежде всего сверх человеской природой.
Да и верить или нет можно в обычные бытовые события, которые точно неизвестны.
Если я стоя на остановке общественного транспорта ожидаю автобус, каких не понимаемых умом сущностей я ожидаю?
Если бы Вы встали в лесу на опушке в ожидании автобуса, это было бы актом веры
Если бы Вы встали в лесу на опушке в ожидании автобуса, это было бы актом веры
Веры во что ? Что там есть стоянка автобуса ? На основании чего ?
И кстати где тут религия ?
Вера это верная информация.
Информация может быть абсолютно любой.
Во основном знания индуктивны, а не дедуктивны.
Индуктивность-дедуктивность это способ обретения знания, а не сами знания
Люди вообще мало что понимали.
Например почему камень падает на землю.
Поэтому знания никогда не бывают полными и требуют для возможности их использования неких связующих актов веры в той или иной мере. Но по мере накопления знаний, вера как "прыжок" все меньше востребована
Боги обладали не непонятной, а прежде всего сверх человеской природой.
Да и верить или нет можно в обычные бытовые события, которые точно неизвестны.
Если я не верю в то что мне не известно, я просто признаю отсутствие знания и отказывают от действия. Если же действие необходимо, то прибегаю к вере в тот или ной вариант реализации этого действия. И выбор основан на вере
#p144990,Gost написал(а):Если бы Вы встали в лесу на опушке в ожидании автобуса, это было бы актом веры
Веры во что ? Что там есть стоянка автобуса ? На основании чего ?
И кстати где тут религия ?
Религиозность в том что человек верит что каким-то чудом приедет автобус, хотя там ни остановки ни рассписания
Религиозность в том что человек верит что каким-то чудом приедет автобус, хотя там ни остановки ни рассписания
Это вера в чудеса.
Но в НЗ "чудеса " это деяние силы, а не просто чтото странное.
Чудом было поехать на автобусе без бензина или без двигателя.
Это массовый психоз - так все же тоже верят!)
я стоя на остановке общественного транспорта ожидаю автобус, каких не понимаемых умом сущностей я ожидаю?
Я неточно сформулировал вопрос? Стоя на остановке общественного транспорта ожидаю автобус потому, что верю в то, что он приедет. Каких не понимаемых умом сущностей я ожидаю?
Отредактировано Лука (19.09.20 14:29)
Индуктивность-дедуктивность это способ обретения знания, а не сами знания
Скачок веры это индуктивный способ
И о том и речь, веры есть разные
Поэтому знания никогда не бывают полными и требуют для возможности их использования неких связующих актов веры в той или иной мере. Но по мере накопления знаний, вера как "прыжок" все меньше востребована
Знание это всегда абстракция, что получаеться из частных фактов.
И в школе этому знанию именно верят
Если я не верю в то что мне не известно, я просто признаю отсутствие знания и отказывают от действия. Если же действие необходимо, то прибегаю к вере в тот или ной вариант р
Верить можно что вам известно, нельзя верить в ничто
А действия возможны для прикладного знания
Это вера в чудеса.
Но в НЗ "чудеса " это деяние силы, а не просто чтото странное.
при чем здесь НЗ и его определение веры?
речь о вере как психическом феномене и инструменте познания и действия
Чудом было поехать на автобусе без бензина или без двигателя.
Количество чудес можно приводить беспрерывно, в контексте предложенного примера ожидания автобуса. Это и необъяснимое появление его в лесу и езда без бензина и двигателя и появление из-под земли и т.д., главное их всех объединяет вера
#p144999,Gost написал(а):Религиозность в том что человек верит что каким-то чудом приедет автобус, хотя там ни остановки ни рассписания
Это массовый психоз - так все же тоже верят!)
Все люди верующие в той или иной мере. Это неизбежное и необходимое условие существования человека в условиях неопределенности мира
при чем здесь НЗ и его определение веры?
речь о вере как психическом феномене и инструменте познания и действия
Речь шла о чудесах НЗ
И это у меня вера была в широком смысле
Количество чудес можно приводить беспрерывно, в контексте предложенного примера ожидания автобуса. Это и необъяснимое появление его в лесу и езда без бензина и двигателя и появление из-под земли и т.д., главное их всех объединяет вера
Их объединяет не вера , а необычность , выход за пределы возможного
#p144990,Gost написал(а):я стоя на остановке общественного транспорта ожидаю автобус, каких не понимаемых умом сущностей я ожидаю?
Я неточно сформулировал вопрос? Стоя на остановке общественного транспорта ожидаю автобус потому, что верю в то, что он приедет. Каких не понимаемых умом сущностей я ожидаю?
В данном случае неточно. терминологические Издержки. Если ожидание равно вере, тогда да. Но в моем понимании можно верить только придя в незнакомое место, иначе если я уже 100 раз в этом месте садился в автобус точно по расписанию, тогда мое ожидание с верой не связано, соответственно и непонимаемых умом сущностей/явлений я не привлекаю для своих ожидай.В противном случае, буду надеяться/верить на удачу, везение, молитву, Провидение и прочие неуправляемые мною силы, с тем чтобы "привлечь" автобус в нужное мне место и время. Можно конечно всегда держать ум в "обнуленном" состоянии и каждое действие совершать "с верою", только это так же трудно как и вообще жить без веры.
В любом случае данные схоластические вариации не помогают мне обрести или отрицать веру. Хотим мы или нет, в жизни гораздо большей ситуаций требующих веры, чем наоборот
В противном случае, буду надеяться/верить на удачу, везение, молитву, Провидение и прочие неуправляемые мною силы, с тем чтобы "привлечь" автобус в нужное мне место и время. Можно конечно всегда держать ум в "обнуленном" состоянии и каждое действие совершать "с верою", только это так же трудно как и вообще жить без веры.
В любом случае данные схоластические вариации не помогают мне обрести или отрицать веру. Хотим мы или нет, в жизни гораздо большей ситуаций требующих веры, чем наоборот
Так вы и автобусом не управляете. Водитель хотя и управляет им, но зависит от него.
И скачки веры есть разные. Есть так же уверенность
Речь шла о чудесах НЗ
И это у меня вера была в широком смыслеИх объединяет не вера , а необычность , выход за пределы возможного
Так вы и автобусом не управляете. Водитель хотя и управляет им, но зависит от него.
И скачки веры есть разные. Есть так же уверенность
Вы уточните что именно утверждаете и стараетесь донести? что Вера во всем своем многообразии проявлений сводится к "верная информация"? Так приведите свой пример и рассмотрите его во всех ракурсах чтобы это было очевидно всем. Это будет продуктивнее, чем уточнять нюансы из сообщения к сообщению
Вы уточните что именно утверждаете и стараетесь донести?
Скрытых смыслов нет, что написал то и написал.
что Вера во всем своем многообразии проявлений сводится к "верная информация"?
Это этимология слова , то есть исходное значение , и его следует помнить
Так приведите свой пример и рассмотрите его во всех ракурсах чтобы это было очевидно всем. Это будет продуктивнее, чем уточнять нюансы из сообщения к сообщению
Вера и знание это синонимы
Вера — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры. (Викки))
Вера — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры. (Викки))
Такого не бывает , это сверх гипербола и абсурд
Такого не бывает , это сверх гипербола и абсурд
Это вывод от зайчика?)
Это вывод от зайчика?)
Приведи пример абсурдной веры
#p145044,Gost написал(а):Вы уточните что именно утверждаете и стараетесь донести?
Скрытых смыслов нет, что написал то и написал.
ну как всегда
#p145044,Gost написал(а):что Вера во всем своем многообразии проявлений сводится к "верная информация"?
Это этимология слова , то есть исходное значение , и его следует помнить
Поисковик даже такой комбинации слов не находит, а вот та же Википедия совсем другое определение выдает. Ну, раз Мартовский провозгласил это здесь, будем помнить, что делать
#p145044,Gost написал(а):Так приведите свой пример и рассмотрите его во всех ракурсах чтобы это было очевидно всем. Это будет продуктивнее, чем уточнять нюансы из сообщения к сообщению
это и есть пример?
Поисковик снова не дал никаких синонимов "знания" для веры, но это ничего, Гуру надо верить на слово
Ну, раз Мартовский провозгласил это здесь, будем помнить, что делать
И веровать
это и есть пример?
Это определение через синоним и кстати есть тема Вера и знание
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Астрономия и астрология » Край