Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Научно-популярные новости » Микробы ожили через сто миллионов лет.

Микробы ожили через сто миллионов лет.

Сообщений 91 страница 120 из 139

91

#p131912,Альфа написал(а):

Так ты целый курс подготовительный прошёл. Ясно. А я подумала, что можно просто прийти на аэродром и покататься с инструктором 
Ну и полмиллиона рублей, это не для нас, нищебродов, развлечение)))
Кстати, а куда "вперед"? Просто так полетать или ты в какое-то конкретное место летать собираешься?

Не, можно и просто полетать с инструктором.Дадут порулить по эшелону, а взлет\посадка-только инструктор.Не интересно в общем и дорого.
Куда летать?.... Да куда хочешь.По сути, ограничений нет, кроме запретных для полетов зон

0

92

#p131731,Сергей написал(а):

А я тебе что написал?

Забей.

Нет.Либо ты получаешь архаикув геноме, либо ты получаешь современное окружение.

Опять все по старому...
Вспоминай ГПГ и не парь мне больше мозг этими "древними" генами, пожалусто. Ибо все разбирали еще сто лет назад.

Тьфу ты. Надело. есть ядро генома, он же- архаичный геном. Есть окружение-все гены привнесенные плазмидами.

Есть процесс свободной миграции генов ДАЖЕ между вирусоподобными элементарными представителями живого и МЛЕКОПИТАЮЩИМИ. У бактерий же вообше черт ногу сломит, что творится: и "древние", и "новые" - все в кучу. Когда я учился, нам ровно то же, что и ты толдычили, пока совсем недавно для микробов ГПГ не вывели на первый план.

Если ты выкопал бактерию в анабиозе и у нет современного окружения,а только то, которое соответствует среде обитания  возраст которого можно легко высчитать,значит бактерия впала в анабиоз раньше, чем такое окружение вообще сформировалось.

Или в нетипичных для себя условиях куча смытых в нижележащие слои групп бактерий просто попыталась выжить: началась перетосовка генов по ГПГ типу и паническое деление. Те козявки, которые не смогли выжить (облигатные аэробы, например), быстро погибли и пошли в пишу более живучим соседям. Кое-как закрепившись на новом месте, часть впала в стагнацию, образовав споры, часть продолжила убогое активное существование, исчерпав весь лимит пластичности.
И все! Пожалуйте бактерию только с "древними" генами, которые, возможно, ей еще ни фига и не родные.
Еще раз повторяю: по теории, которую ты описываешь, у меня никаких возражений нет. Но практика часто дает пинка теории. Тем более в биологии, где царит сплошная вероятность.

Деление бактерий и есть строго фиксированный во времени процесс. Поэтому молекулярные биологи и могут высчитывать количество поколений

1. Цикл проходит согласно определенному временному промежутку, но я не о цикле пишу, а о расстоянии между циклами. Угу?
2. Количество циклов и их интенсивность разные вещи. Питание у тебя тоже может быть трехразовым: понедельник, среда, пятница. Хочешь на такую диету?:D

Фихня. от внешних воздействий зависит не интенсивность делений, а количество.За то же время разделится меньшее количество бактерий, но интервал деления будет один и тот  же

Или вообще не разлелится ни одна. Через год - пик активности, а потом опять перерыв. И вот с кем они в этот самый пик провзаимодействуют, что примут и что отдадут - никто и никогда не узнает.

P.S.
Мне иногда действительно хочется "захлопнуть эту книжицу" и не писать более, потому что процесс невдупления превышает все мыслимые рамки. Вот тебе статья из, вроде бы, авторитетного журнала "Наука и жизнь". Но писали ее, видимо, такие же невдупляторы (ниже поймешь, почему):
"...Оказалось, что в «поддонных» отложениях есть кислород, хотя и в очень небольшом количестве – то есть какие-то микроорганизмы тут вполне могли бы жить, расщепляя скудную органику не менее скудным кислородом. ..."
Куею. Ибо вот, например, Bacillus, Clostridium - гетеротрофы полифаги, при их участии Fe восстанавливается в сопряженном процессе с окислением  органического вещества или H2 в анаэробных условиях.
Pseudomonas - анаэробная водородная бактерия, способная к участию в вышеуказанной процессе. Fe^+3 выступает в качестве акцептора электрона и может быть заменен О2 в аэробных условиях, или кислородом НИТРАТОВ в АНАЭРОБНЫХ. Восстановленное железо образует нерастворимый минерал - вивианит...
Еще? Нате: tiobacillus denitrificans - акцептором служит кислород нитратов;
Desulfonema lunicola, Desulfosarcina variabilis - облигатные анаэробы; сульфоредуцирующие бактерии, способные в автотрофных условиях окислять Н2, используя кислород сульфатов. Энергия процесса идет на фиксацию СО2. - И это только то, что можно вспомнить бегло.
Какой, в *афродиту*, кислород и органика...
И это, типа, научная статья.
Дальше чтем:
"...На 68 день эксперимента число бактериальных клеток в образцах достигло примерно 1 млн на кубический сантиметр. Расчёты показали, что количество бактерий выросло на четыре порядка, то есть сначала их было около 100 в том же кубическом сантиметре. Но самое главное тут в том, что та глубина донных отложений, на которой жили микробы, соответствовала временному диапазону от 13 до 102 млн лет. То есть микробы, осевшие на дно 100 млн лет назад и погребённые под новыми слоями осадка, оставались вполне живыми и способными размножаться."

И все! И никаких залезаний в геном и прочей хрени, которую, по-уму, конечно необходимо бы провести шустро и в первую очередь, чтобы начать трепаться в СМИ о неких "ста миллионах...". Никаких знаний ни в геологии, ни в петрологии/минерологии, ни в микробиологии - вообще ни в чем (речь не про тебя, а про авторов этой шляпы). А ты начинаешь рассказывать, как могло бы  быть, если бы сделали все так, как нужно.
вот тута чти полностью.

0

93

#p131965,Ystyrgar написал(а):

Забей.

Опять все по старому...
Вспоминай ГПГ и не парь мне больше мозг этими "древними" генами, пожалусто. Ибо все разбирали еще сто лет назад.

Есть процесс свободной миграции генов ДАЖЕ между вирусоподобными элементарными представителями живого и МЛЕКОПИТАЮЩИМИ. У бактерий же вообше черт ногу сломит, что творится: и "древние", и "новые" - все в кучу. Когда я учился, нам ровно то же, что и ты толдычили, пока совсем недавно для микробов ГПГ не вывели на первый план.

Или в нетипичных для себя условиях куча смытых в нижележащие слои групп бактерий просто попыталась выжить: началась перетосовка генов по ГПГ типу и паническое деление. Те козявки, которые не смогли выжить (облигатные аэробы, например), быстро погибли и пошли в пишу более живучим соседям. Кое-как закрепившись на новом месте, часть впала в стагнацию, образовав споры, часть продолжила убогое активное существование, исчерпав весь лимит пластичности.
И все! Пожалуйте бактерию только с "древними" генами, которые, возможно, ей еще ни фига и не родные.
Еще раз повторяю: по теории, которую ты описываешь, у меня никаких возражений нет. Но практика часто дает пинка теории. Тем более в биологии, где царит сплошная вероятность.

1. Цикл проходит согласно определенному временному промежутку, но я не о цикле пишу, а о расстоянии между циклами. Угу?
2. Количество циклов и их интенсивность разные вещи. Питание у тебя тоже может быть трехразовым: понедельник, среда, пятница. Хочешь на такую диету?

Или вообще не разлелится ни одна. Через год - пик активности, а потом опять перерыв. И вот с кем они в этот самый пик провзаимодействуют, что примут и что отдадут - никто и никогда не узнает.

P.S.
Мне иногда действительно хочется "захлопнуть эту книжицу" и не писать более, потому что процесс невдупления превышает все мыслимые рамки. Вот тебе статья из, вроде бы, авторитетного журнала "Наука и жизнь". Но писали ее, видимо, такие же невдупляторы (ниже поймешь, почему):
"...Оказалось, что в «поддонных» отложениях есть кислород, хотя и в очень небольшом количестве – то есть какие-то микроорганизмы тут вполне могли бы жить, расщепляя скудную органику не менее скудным кислородом. ..."
Куею. Ибо вот, например, Bacillus, Clostridium - гетеротрофы полифаги, при их участии Fe восстанавливается в сопряженном процессе с окислением  органического вещества или H2 в анаэробных условиях.
Pseudomonas - анаэробная водородная бактерия, способная к участию в вышеуказанной процессе. Fe^+3 выступает в качестве акцептора электрона и может быть заменен О2 в аэробных условиях, или кислородом НИТРАТОВ в АНАЭРОБНЫХ. Восстановленное железо образует нерастворимый минерал - вивианит...
Еще? Нате: tiobacillus denitrificans - акцептором служит кислород нитратов;
Desulfonema lunicola, Desulfosarcina variabilis - облигатные анаэробы; сульфоредуцирующие бактерии, способные в автотрофных условиях окислять Н2, используя кислород сульфатов. Энергия процесса идет на фиксацию СО2. - И это только то, что можно вспомнить бегло.
Какой, в *афродиту*, кислород и органика...
И это, типа, научная статья.
Дальше чтем:
"...На 68 день эксперимента число бактериальных клеток в образцах достигло примерно 1 млн на кубический сантиметр. Расчёты показали, что количество бактерий выросло на четыре порядка, то есть сначала их было около 100 в том же кубическом сантиметре. Но самое главное тут в том, что та глубина донных отложений, на которой жили микробы, соответствовала временному диапазону от 13 до 102 млн лет. То есть микробы, осевшие на дно 100 млн лет назад и погребённые под новыми слоями осадка, оставались вполне живыми и способными размножаться."

И все! И никаких залезаний в геном и прочей хрени, которую, по-уму, конечно необходимо бы провести шустро и в первую очередь, чтобы начать трепаться в СМИ о неких "ста миллионах...". Никаких знаний ни в геологии, ни в петрологии/минерологии, ни в микробиологии - вообще ни в чем (речь не про тебя, а про авторов этой шляпы). А ты начинаешь рассказывать, как могло бы  быть, если бы сделали все так, как нужно.
вот тута чти полностью.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Секвениро … ревней_ДНК
Наслаждайся

0

94

#p131966,Сергей написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Секвениро … ревней_ДНК
Наслаждайся

Научная теория, википедия
Научная практика

"Одним из факторов, влияющих на стоимость, является выбор числа покрытий при секвенировании, то есть количество раз, которое был отсеквенирован каждый нуклеотид. С одной стороны, уменьшение числа покрытий значительно снижает стоимость и время, затрачиваемое на исследования, с другой стороны, при уменьшении данного показателя снижается качество получаемых результатов. До сих пор не существует однозначного мнения, какое минимальное число покрытий достаточно для получения достоверного результата. "
Вот отсюдова.

Действительно - глухаринное токовище.

0

95

#p131969,Ystyrgar написал(а):

Научная теория, википедия
Научная практика

"Одним из факторов, влияющих на стоимость, является выбор числа покрытий при секвенировании, то есть количество раз, которое был отсеквенирован каждый нуклеотид. С одной стороны, уменьшение числа покрытий значительно снижает стоимость и время, затрачиваемое на исследования, с другой стороны, при уменьшении данного показателя снижается качество получаемых результатов. До сих пор не существует однозначного мнения, какое минимальное число покрытий достаточно для получения достоверного результата. "
Вот отсюдова.

Действительно - глухаринное токовище.

#p131969,Ystyrgar написал(а):

Одним из факторов, влияющих на стоимость, является выбор числа покрытий при секвенировании, то есть количество раз, которое был отсеквенирован каждый нуклеотид.

Это о методе, Истиргар.Ты притащил цитату из описания одного из методов секвенирования .Совсем не в кассуhttps://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/13066.gif

0

96

#p131971,Сергей написал(а):

Это о методе, Истиргар.

Почитай, что такое погрешность научного метода. Любого научного метода. Потому что ни одна теория не дает 100% достоверного результата. Если речь о неживом, это еще можно контролировать. С живым это почти невозможно и уже писал - почему. А как они накосячили ты можешь наблюдать выше - вот об этом, а вовсе не о достоверности того или иного метода я тебе пытаюсь сказать до сих пор.

0

97

#p131947,Ystyrgar написал(а):

Покататься можно. Покатать нельзя.
А то как Сергей, удачно приземлишься только с четвертой попытки и будешь выглядеть вот так :

Здесь речь скорее о том - приземлилась бы я вообще?
Ведь случись что, а я и с парашютом один раз летала. Да и тот был к катеру прицеплен.

Если есть друган с самолетом, то в чем проблема? Оплати горючее (можно в складщину - так дешевле) и дуй на все четыре личным рейсом. Порулить не даст, но гоголь-моголь по желанию сделает знатный.

Конечно! У меня все друганы сплошь с личными самолётами. А Маск так вообще кореш знатный. Попрошусь на Драконе полетать :D

Вперед - это не куда. Вперед - это везде.

Так и запишем - назад, влево, вправо - это всё вперёд))

От тебя, зануды, подальше.

От меня можно и пешком уползти. Нет у меня привычки кидаться вдогонку))

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

98

#p131954,Сергей написал(а):

Не, можно и просто полетать с инструктором.Дадут порулить по эшелону, а взлет\посадка-только инструктор.Не интересно в общем и дорого.
Куда летать?.... Да куда хочешь.По сути, ограничений нет, кроме запретных для полетов зон

Про куда летать, это к тому, что может есть какое-то место, куда на авто трудно добираться. Проще на самолётике.
Иначе я не вижу (для себя, естественно) смысла тратить столько денег. Особенно, если собственного самолётика нет))

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

99

#p131988,Альфа написал(а):

Здесь речь скорее о том - приземлилась бы я вообще?

Поглядите какие у нас летные способности! Гелия из шариков нанюхавшись, али природный талант имем?

Ведь случись что, а я и с парашютом один раз летала. Да и тот был к катеру прицеплен.

Жоско тебя прокатили - с парашютом!:D
Мож все-таки с парапланом?

Конечно! У меня все друганы сплошь с личными самолётами.

Я те формальную сторону вопроса абисьняю, тетенька непутевая. :)

А Маск так вообще кореш знатный. Попрошусь на Драконе полетать :D

Вон у Сергея попроси. Бери еще троих друганов и в гости. На четверых 15 штук - мелочь. Самое главное - хорошего коньяку купите, чтобы наверняка согласился. Тут ведь дело такое: чтобы заправить самолет, нужно сначала заправить Сергея (чувствую, после этих слов он меня прибьет:D). Так что вот тебе, Плоня, почти идеальный вариант.

Так и запишем - назад, влево, вправо - это всё вперёд))

Пеши лудче "визде"

От меня можно и пешком уползти. Нет у меня привычки кидаться вдогонку))

Будучи такой обаяшкой, можно говорить что угодно. Там и самолеты, небось, возвращаются...

0

100

#p131990,Альфа написал(а):

Про куда летать, ...

В самом деле: а вот про куда?
Про куда летала, про туда и летать.

это к тому, что может есть какое-то место, куда на авто трудно добираться. Проще на самолётике.

Марианская Впадина. На машинке трудно, а вот на самолетике действительно проще.

Иначе я не вижу (для себя, естественно)
смысла тратить столько денег.

Тебе самолет в аренду дают, тетенька. И к аэропорту поводком он не привязан. Само собой люди и для дела берут, по большей части представители крупного бизьниса, и для своих частных дел в том числе.

Особенно, если собственного самолётика нет))

Содержать собственный вообще, насколько я понимаю, экономически нецелесообразно. Конечно, если лишних денег нет.

0

101

#p132062,Ystyrgar написал(а):

Поглядите какие у нас летные способности! Гелия из шариков нанюхавшись, али природный талант имем?

Ась?

Жоско тебя прокатили - с парашютом!
Мож все-таки с парапланом?

Юстя, параплан - это крыло. Парашют - это купол. К катеру цепляют именно купол. Вот так:
Короче, не вставляется изображение. Сам в поисковике набери: "полёты на парашюте, прицепленном к катеру".

Я те формальную сторону вопроса абисьняю, тетенька непутевая.

А вот будь ты путёвым, то с первого раза врубился бы, что я говорила о стоимости обучения. Если у меня нет прав на вождение самолёта, то какая мне хер разница, сколько стоит его заправить?))

Пеши лудче "визде"

Твою фишку отбирать? Не, я не плагиатор))

Будучи такой обаяшкой, можно говорить что угодно. Там и самолеты, небось, возвращаются...

Юстик, я такая же обаяшка, как ты космонавт. Так что пусть самолёты летят по проложенному маршруту, ага))

Отредактировано Альфа (05.08.20 08:16)

Подпись автора

0

102

#p132324,Альфа написал(а):

Ась?

Все, поздняк! Проехали...

Юстя, параплан - это крыло.

Дельтаплан - вот это крыло. А параплан ровно такой же парошут, только со сниженным сопротивлением, благодаря вытянутой форме. Поэтому, пупсик, на параплане тоже можно "парасейлить", а вот с парошутом - ужо проблематично.

Парашют - это купол. К катеру цепляют именно купол.

Специальный купол - парасейл. Иначе слабенький движочек твоего бюджетного катерка подохнет от перегрева.

Вот так:
Короче, не вставляется изображение.

Узнаю Плонины кривые ручонки.
Неудачница!:D

Сам в поисковике набери: "полёты на парашюте, прицепленном к катеру".

Ага, набрал. Правда твоя - все фотки на парасейлах, но ни одного на парошуте. Ну, кроме тебя, естественно...

А вот будь ты путёвым, то с первого раза врубился бы, что я говорила о стоимости обучения. Если у меня нет прав на вождение самолёта, то какая мне *Плоня ругается* разница, сколько стоит его заправить?))

Абисьнил же: находи чела с правами, собирай единомышленников и струячь хоть на Мальдивы вполне-себе бюджетным рейсом со всеми удобствами. Поняла-ли, али ышо повторить?

Твою фишку отбирать? Не, я не плагиатор))

Ты терминатор. Моего мозга.:D

Юстик, я такая же обаяшка, как ты космонавт. Так что пусть самолёты летят по проложенному маршруту, ага))

Ты меня переоцениваешь.

Кстати, наш не очень юный летчик куда-то по-тихой свалил. Второй день уже не пишет. Не попадался? Ворчливый такой, зовут Сергеем...

0

103

Про куда летать, это к тому, что может есть какое-то место, куда на авто трудно добираться. Проще на самолётике.
Иначе я не вижу (для себя, естественно) смысла тратить столько денег. Особенно, если собственного самолётика нет))

На рыбалку можно, просто полазить где нить в труднодоступных местах.Троих такая Сесна везет спокойно.Мы уже тут с мужиками прикидываем, куда в конце августа на рыбалку лететь https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

0

104

#p131983,Ystyrgar написал(а):

Почитай, что такое погрешность научного метода. Любого научного метода. Потому что ни одна теория не дает 100% достоверного результата. Если речь о неживом, это еще можно контролировать. С живым это почти невозможно и уже писал - почему. А как они накосячили ты можешь наблюдать выше - вот об этом, а вовсе не о достоверности того или иного метода я тебе пытаюсь сказать до сих пор.

Истиргарище, вот тебе нормальный метод которым пользуются генетики и молекулярные биологи-количество мутаций в штамме и окружение ядра генома. https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

0

105

#p132432,Сергей написал(а):

Истиргарище, вот тебе нормальный метод которым пользуются генетики и молекулярные биологи-количество мутаций в штамме и окружение ядра генома. <изображение>

Во-первых - ГДЕ? Полагаю, не прогрузилось.
Во-вторых, речь не о методах.
Повторяю еще раз специально для тебя:
Я обсуждаю не подходы (применяемую теорию), а результат (практику). Ты понимаешь, что ни один из них не дает 100% результат? Или не понимаешь? Прибавь к этой погрешности все перечисленные "но" и получишь полную каку, что и имеем в итоге - безосновательное заявление (см. статью). Собственно с теорией я спорить и не собирался, поскольку никогда не занимался подобными вещами.
ПонЯл?
Хоть ты-то меня не расстраивай...

0

106

#p132430,Сергей написал(а):

На рыбалку можно, просто полазить где нить в труднодоступных местах.Троих такая Сесна везет спокойно.Мы уже тут с мужиками прикидываем, куда в конце августа на рыбалку лететь <изображение>

Тебе вопрос, как первому пилоту: функционально обыкновенный парашют, парасейл и параплан сильно отличаются?

0

107

#p132458,Ystyrgar написал(а):

Тебе вопрос, как первому пилоту: функционально обыкновенный парашют, парасейл и параплан сильно отличаются?

Насчет парасейла не знаю, а парашют и параплан-совершенно разные устройства.Паращют для торможения падения, параплан для скольжения

0

108

#p132470,Сергей написал(а):

Насчет парасейла не знаю, а парашют и параплан-совершенно разные устройства.Паращют для торможения падения, параплан для скольжения

Спасибо, Серег. А то мы тут с @Альфа поспорили. Она летала, но не знает (по всей видимости), а я знаю, но не летал. Короче, два безруких пытаются боксировать.

0

109

#p132432,Сергей написал(а):

Истиргарище, вот тебе нормальный метод которым пользуются генетики и молекулярные биологи-количество мутаций в штамме и окружение ядра генома.

Господи... так ты просто метод называешь? Епт!:D
Я-то думал ты меня подробной ссылкой хошь побаловать.
Серег, давай так сделаем: когда смогу предметно что-нибудь сказать о методе, я тебе напишу. Глупо сейчас рассуждать, не видя всей картины вопроса целиком. Договорились?

0

110

#p132526,Ystyrgar написал(а):

Спасибо, Серег. А то мы тут с @Альфа поспорили. Она летала, но не знает (по всей видимости), а я знаю, но не летал. Короче, два безруких пытаются боксировать.

Вот тебе, Юстя, инструкция:
1) Находишь в интернете фотографию и описание параплана. Запоминаешь.
2) Находишь в интернете фотографию и описание парашюта.
3) Вспоминаешь параплан и сравниваешь его с парашютом. Находишь различия.
4) Набираешь в поисковике "парасейлинг" и читаешь в первой попавшейся Википедии: "Парасейлинг (англ. раrasailing: от parachute — парашют + sailing — плавание под парусом) — активный вид отдыха, при котором человек закрепляется с помощью длинного троса к двигающемуся транспортному средству (обычно к катеру) и благодаря наличию специального парашюта парит по воздуху. Если двигатель ТС достаточно мощный, то одновременно под парашютом могут находиться двое-трое человек."(с)
5) Будучи на морях, не говори дяденькам на пляже, что хочешь полетать над морем на параплане. Не все люди тактичные. Могут и пальцем у виска покрутить https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

Подпись автора

0

111

#p132430,Сергей написал(а):

На рыбалку можно, просто полазить где нить в труднодоступных местах.Троих такая Сесна везет спокойно.Мы уже тут с мужиками прикидываем, куда в конце августа на рыбалку лететь

Крутая у вас компания: то на лодке, то на самолёте))
А на Евру мой любимый Лунин наведываться начал. Как обычно, с бредом. И главное, спорит с Маклеудом. С палеонтологом о фоссилиях))

Подпись автора

0

112

#p132559,Альфа написал(а):

Вот тебе, Юстя, инструкция:

Ну-ну. Давай посмотрим на сие творчество...

1) Находишь в интернете фотографию и описание параплана. Запоминаешь.

Зачем мне фотография, цыпа? Функционал не определишь по иллюстрации. Ну, если только ты не авиаинженер или не съел собаку на аэродинамике.

2) Находишь в интернете фотографию и описание парашюта.

Допустим. Вот не знал, как выглядит парасейл, и восполнил досадный пробел. Только, цыпа, "описание парашюта", равно как и описание любого другого летательного аппарата нам ничего не дает, если, опять-таки, мы не гении физики с охрененным опытом. Нужно знать именно функционал, а он зависит от множества далеко не очевидных факторов и нюансов, как, например, состав материала, общая жесткость конструкции, отводные перфорации, их количество, расположение и форма (дырки в куполе) направление основного потока и т.п. частности.

3) Вспоминаешь параплан и сравниваешь его с парашютом. Находишь различия.

Ты простая, как куст чубушника.:D

4) Набираешь в поисковике "парасейлинг" и читаешь в первой попавшейся Википедии: "Парасейлинг (англ. раrasailing: от parachute — парашют + sailing — плавание под парусом) — активный вид отдыха, при котором человек закрепляется с помощью длинного троса к двигающемуся транспортному средству (обычно к катеру) и благодаря наличию специального парашюта парит по воздуху. Если двигатель ТС достаточно мощный, то одновременно под парашютом могут находиться двое-трое человек."(с)

Там словечко есть: "специальный". И ты его ожидаемо упустила из внимания.
Понимаешь, пупсик, парашют сконструирован для торможения, а значит что? А значит а) его конструкция собирает воздух под куполом; б) у него нет задачи удержать груз (тебя, например) в воздухе. Иными словами, это просто "тормоз" не дающий разбиться, причем очень эффективный.
Параплан - это мягкий планер с возможностью парения, и его задачи а) максимально быстрый отвод воздуха из-под свода купола с эффектом струи - чтобы ты летела вперед, а не на месте дрыгалась; б) сохранение набранной высоты. Поэтому, если у тебя руки не из попы растут и опыт позволяет - спокойно цепляй свой параплан к любому катеру и радуйся солнцу и встречным мухам. Главное - корректировать направление движения, чтобы тебя не уклонило в сторону или вверх и не оборвало трос. И все. А вот с обыкновенным парашютом ты либо шмякнешься в воду - ибо его коэффициент примерно 2-4, против 7-10 у параплана, либо, имея мощный катер, получишь жудкую турбулентность. Оба варианта так себе...
Парасейл - это парашют со сниженным сопротивлением, что дает катеру возможность достаточно разогнаться, а тебе дрыгаться в воздухе не теряя высоты.

5) Будучи на морях, не
говори дяденькам на пляже, что хочешь полетать над морем на параплане. Не все люди тактичные. Могут и пальцем у виска покрутить <изображение>

А какие проблемы? Парапланеристы как раз-таки и пилят вдоль уреза воды, если берег достаточно крутой. Особенно теплыми летними вечерами. Кстати, точно так же развлекаются птицы: чайки, вороны, галки... - по много минут зависая над каким-нибудь обрывом, и неспеша перемещаясь вдоль него ни разу не взмахнув крылом.
Ну, и последнее: над волнами спокойно можно планировать, часами не теряя высоты. Именно по этому принципу сконструировано крыло странствующего альбатроса.

0

113

#p132597,Ystyrgar написал(а):

Ну-ну. Давай посмотрим на сие творчество...

Давай. Очки только заранее протри.

Зачем мне фотография, цыпа? Функционал не определишь по иллюстрации. Ну, если только ты не авиаинженер или не съел собаку на аэродинамике.

Не протёр. Давай ещё раз: "1) Находишь в интернете фотографию и описание параплана. Запоминаешь."(я)
Обрати внимание на слово, выделенное болдом.

Допустим. Вот не знал, как выглядит парасейл, и восполнил досадный пробел. Только, цыпа, "описание парашюта", равно как и описание любого другого летательного аппарата нам ничего не дает, если, опять-таки, мы не гении физики с охрененным опытом. Нужно знать именно функционал, а он зависит от множества далеко не очевидных факторов и нюансов, как, например, состав материала, общая жесткость конструкции, отводные перфорации, их количество, расположение и форма (дырки в куполе) направление основного потока и т.п. частности.

Ну, тебе, возможно, и не даёт, а вот остальным людям вполне. Назначение у них разное.

Ты простая, как куст чубушника.

Отличие параплана от парашюта знает даже пятилетний ребёнок.

Там словечко есть: "специальный". И ты его ожидаемо упустила из внимания.

Юстик, вылезай уже из кустов чубушника: если б я упустила слово "специальный", то оно не фигурировало бы в описании парасейла. Ферштейн?

Понимаешь, пупсик, парашют сконструирован для торможения, а значит что? А значит а) его конструкция собирает воздух под куполом; б) у него нет задачи удержать груз (тебя, например) в воздухе. Иными словами, это просто "тормоз" не дающий разбиться, причем очень эффективный.
Параплан - это мягкий планер с возможностью парения, и его задачи а) максимально быстрый отвод воздуха из-под свода купола с эффектом струи - чтобы ты летела вперед, а не на месте дрыгалась; б) сохранение набранной высоты. Поэтому, если у тебя руки не из попы растут и опыт позволяет - спокойно цепляй свой параплан к любому катеру и радуйся солнцу и встречным мухам. Главное - корректировать направление движения, чтобы тебя не уклонило в сторону или вверх и не оборвало трос. И все. А вот с обыкновенным парашютом ты либо шмякнешься в воду - ибо его коэффициент примерно 2-4, против 7-10 у параплана, либо, имея мощный катер, получишь жудкую турбулентность. Оба варианта так себе...
Парасейл - это парашют со сниженным сопротивлением, что дает катеру возможность достаточно разогнаться, а тебе дрыгаться в воздухе не теряя высоты.

Ты ещё одно впечатление о себе складываешь: покажет кто-нибудь Юстику на диван и скажет: "Это диван." В ответ Юстик заорёт: "Не-е-е-т! Это раскладу-у-у-шка!". На вполне закономерное: "?!?" Юстик ответит: "Но он же складной!" :D
Юстя, ты уже забыл, к чему придрался? Тогда напомню. Ты решил, что я летала на параплане, а не на парашюте. Теперь же сам пишешь, что парасейл - это парашют. Хотя я тебе с самого начала сказала, что этот парашют прицеплен к катеру. Очевидно, что это не тот же самый парашют, с которым прыгают ВДВшники.

А какие проблемы?

Проблема в том, что у дяденек на катере (на левом и правом бортах) к которому прицеплен парашют, большими буквами написано "ПАРАШЮТ".

Подпись автора

0

114

#p132659,Альфа написал(а):

Давай. Очки только заранее протри.

Не протёр. Давай ещё раз: "1) Находишь в интернете фотографию и описание параплана. Запоминаешь."(я)
Обрати внимание на слово, выделенное болдом.

Слушай:)...болт... ты меня не зли лучше...
Если ты почитаешь описание крыла летучей мыши, например, и какой-нибудь
соответствующего размера птахи, то невольно залезешь в область анатомии. Из нее ты узнаешь о механике движений крыла, интенсивности взмахов, строении костей и приспособлении к полету. Дадут тебе и картинки. И вот посмотришь ты на них и гордо заявишь на экзамене:"Что летучая мыша, что птица - все равно". И сразу получишь неуд, если препод будет специализироваться на орнитологии. Потому что характеристики летные, при всей анатомической сходности, у птиц и мышей кардинально различны. Главным образом по причине отличия в морфологии крыла, которое у птиц проницаемо для воздуха, а у мышей - нет. И этих тонкостей ты не увидишь на картинках, даже если стекла в твоих очках из чистейшего хрусталя.

Ну, тебе, возможно, и не даёт, а вот остальным людям вполне. Назначение у них разное.

У параплана и парашюта? Конечно разное. Только парасейл не парашют, а входит в их класс. Параплан, в общем смысле, тоже парашют - при необходимости может выполнять аналогичные функции.

Отличие параплана от парашюта знает даже пятилетний ребёнок.

Возможно. А вот Плоня не знает.

Юстик, вылезай уже из кустов чубушника: если б я упустила слово "специальный", то оно не фигурировало бы в описании парасейла. Ферштейн?

Но выделяла ты слово "парашют", а не словосочетание "специальный парашют", которое тебя "немедленно обличает в твоей бесовской ереси!!!" - как любит выражаться Лука.:D

Юстя, ты уже забыл, к чему придрался? Тогда напомню. Ты решил, что я летала на параплане, а не на парашюте.

Так я сразу же и признался, что накосячил. Вон, сама почитай выше. Для меня было ясно одно: на парашюте летает только наша Плоня и исключительно во снах. Здесь нужна особая штуковина планирующего типа - параплан, или со сниженным сопротивлением. О парасейлах я на тот момент ничего не знал.

Теперь же сам пишешь, что парасейл - это парашют.

Пантолоны твоей толстой соседки гипотетически тоже могут выполнять аналогичную функцию. По-твоему, она носит парасейл? Ибо какая, нафиг, разница?:D

Хотя я тебе с самого начала сказала, что этот парашют прицеплен к катеру. Очевидно, что это не тот же самый парашют, с которым прыгают ВДВшники.

Ну а я тебя поправил. А ты, как обычно, сразу разговнялась. Грешница... надо тебя Грише на отчитку отдать.

Проблема в том, что у дяденек на катере (на левом и правом бортах) к которому прицеплен парашют, большими буквами написано "ПАРАШЮТ".

Мне предлагали сфотографироваться с удавом, а на самом деле это был питон. Мелочи? Ну, если для тебя Африка и Америка один хрен - то конечно...

А вообще не обижайся на меня, я ведь спорю не из вредности, но дабы снискать Истину - за нее только ратую и на нее одну уповаю!
Админъ.:crazyfun:

0

115

#p132560,Альфа написал(а):

...спорит с Маклеудом. С палеонтологом о фоссилиях))

Ой, а темку подскажи, пожалуйста! Я хоть поржу на досуге.

0

116

" написал(а):

#p132694,Ystyrgar"

соответствующего размера птахи, то невольно залезешь в область анатомии. Из нее ты узнаешь о механике движений крыла, интенсивности взмахов, строении костей и приспособлении к полету. Дадут тебе и картинки. И вот посмотришь ты на них и гордо заявишь на экзамене:"Что летучая мыша, что птица - все равно". И сразу получишь неуд, если препод будет специализироваться на орнитологии. Потому что характеристики летные, при всей анатомической сходности, у птиц и мышей кардинально различны. Главным образом по причине отличия в морфологии крыла, которое у птиц проницаемо для воздуха, а у мышей - нет. И этих тонкостей ты не увидишь на картинках, даже если стекла в твоих очках из чистейшего хрусталя.

Юстя, букв много, но к нашему разговору про парашюты и парапланы отношения - зеро.

У параплана и парашюта? Конечно разное.

Серёжа подсказал?

Только парасейл не парашют, а входит в их класс.

"рукалицо"
Парасейл - это парашют для буксировки над водой.

Параплан, в общем смысле, тоже парашют - при необходимости может выполнять аналогичные функции.

Не понял подсказку Серёжи?))

Эээ? С какой стати ты себя Плоней величать начал? Ась?

Но выделяла ты слово "парашют", а не словосочетание "специальный парашют", которое тебя "немедленно обличает в твоей бесовской ереси!!!" - как любит выражаться Лука.

Естественно. Ведь в контексте нашего спора, это слово ключевое.

Так я сразу же и признался, что накосячил.

Так на фига дальше-то продолжаешь? Просто запомни - к катеру на морях цепляют парашют.

Пантолоны твоей толстой соседки гипотетически тоже могут выполнять аналогичную функцию. По-твоему, она носит парасейл? Ибо какая, нафиг, разница?

А давай не гипотетически, а практически ты позаимствуешь панталоны у какой-нибудь дамы, и выпрыгнешь с ними из самолёта? Доложишь потом об удачном приземлении :D

Ну а я тебя поправил. А ты, как обычно, сразу разговнялась. Грешница... надо тебя Грише на отчитку отдать.

А вот не надо, Юстик, потому что, с разбега со своими поправками в лужу нырять, ага))

Мне предлагали сфотографироваться с удавом, а на самом деле это был питон. Мелочи? Ну, если для тебя Африка и Америка один хрен - то конечно...

Несчастный удав. Надеюсь, он не удавился, когда ты ему повествовал, что он не удав, а питон?

А вообще не обижайся на меня, я ведь спорю не из вредности, но дабы снискать Истину - за нее только ратую и на нее одну уповаю!
Админъ.

Да не обижаюсь я на тебя, Юстя, что за проекции? А истина - она в вине.

Подпись автора

0

117

#p132699,Ystyrgar написал(а):

Ой, а темку подскажи, пожалуйста! Я хоть поржу на досуге.

В "Христианство и наука" "Что такое т.н. "ископаемые"?"))
А Лунин замечательный. Всегда с удовольствием читаю его фантастический бред))

Подпись автора

+1

118

#p132694,Ystyrgar написал(а):

У параплана и парашюта? Конечно разное. Только парасейл не парашют, а входит в их класс. Параплан, в общем смысле, тоже парашют - при необходимости может выполнять аналогичные функции.

Но выделяла ты слово "парашют", а не словосочетание "специальный парашют", которое тебя "немедленно обличает в твоей бесовской ереси!!!" - как любит выражаться Лука.

Так я сразу же и признался, что накосячил. Вон, сама почитай выше. Для меня было ясно одно: на парашюте летает только наша Плоня и исключительно во снах. Здесь нужна особая штуковина планирующего типа - параплан, или со сниженным сопротивлением. О парасейлах я на тот момент ничего не знал.

Пантолоны твоей толстой соседки гипотетически тоже могут выполнять аналогичную функцию. По-твоему, она носит парасейл? Ибо какая, нафиг, разница?

Админъ.

Да тут понимаешь в чем фишка, на парашюте ты тоже можешь планировать, просто не так эффективно как на параплане.Да и парасейл можно использовать чисто как парашют для спускания грузов определенной массы.Просто представь, приходит кто нить очень далекий от парашютного спорта на пляж, да и до фонаря ему разница в названиях.Форма то одинаковая, что парасейла, что у парашюта.Различие в деталях, но как обычно всем на это похрен. Вот прокатчики и пишут- парашют для уменьшения количества вопросов-в чем разница.

+1

119

#p132560,Альфа написал(а):

Крутая у вас компания: то на лодке, то на самолёте))

Ну а почему бы трем благородным донам не слетать на рыбалку? :rofl:

А на Евру мой любимый Лунин наведываться начал. Как обычно, с бредом. И главное, спорит с Маклеудом. С палеонтологом о фоссилиях))

Гони его сюда https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

0

120

Картину представляю: стоит Серега, ремнем солдатским крутит, и со значением так, ухмыляясь:

#p132832,Сергей написал(а):

Гони его сюда

:D

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Научно-популярные новости » Микробы ожили через сто миллионов лет.