Прелюдия
На форуме реализована совершенно невнятная среда для работы модераторов
С одной стороны, модератор фигура самостоятельная,действующая в рамках ПФ.
С другой, админ может вмешаться в решение чисто по своей воле. Причем админ руководствуется не ПФ, а какими то личными психологическими предпочтениями
И вот тут то и зарыта собака. Диме руки отшибли так, что он до сих пор бегает и выпрашивает "а можно я удалю"? "А можно, я забаню?" И это модератор, имеющий право самостоятельного принятия решений.
Гудвин, на сколько я видел, вообще не работает.Артемиде пока выдан карт-бланш, но как говорится-еще не вечер.
Мало того, действия модератора обсуждаются и осуждаются администацией(тобой и Блонди с привлечением доброхотов) в прямом эфире, на глазах у нарушителя.Что естественно, никакого авторитета модеру не добавит.А только вносит раздрай и является практически предложением нарушителю и желающим продолжать в том же духе. Крыша разрешила
А теперь, перейдем от прелюдии к самому предложению.
Аксиома
Модератор-фигура имеющая право принятия самостоятельных решений в рамках ПФ.
1 Админ отменяет решения модератора только после всестороннего рассмотрения жалобы нарушителя поданной в установленном порядке и при достаточных на то основаниях.
2 Все претензии админа к работе модератора обсуждаются не в прямом эфире, а в отдельном,закрытом разделе(создать) или в ЛС.
2а Все обсуждения действий модератора в общих темах запрещены и обсуждаются только в разделе "Жалобы на модераторов" по конкретной жалобе(прения сторон)
3 Репрессивные санкции к модератору применять только при наличии крупных (Владимир, который вынес половину модерируемого раздела) нарушений.
То есть, админ становится просто контролирующей стороной для самостоятельной работы модераторов.
Любая система должна быть отлажена так, что бы она работала самостоятельно при минимуме контроля
Отредактировано Сергей (26.07.20 05:37)