Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Как возник христианский Карго культ.

Как возник христианский Карго культ.

Сообщений 121 страница 150 из 178

121

#p129886,Кентер написал(а):

Поясню. Князь этого мира дает его богатства не бесплатно, за них нужно платить; а плату берет частичкой совести. Это известно любому человеку имевшему хоть какую-то власть в этом мире... тут же начинается борьба между благом и совестью.

Князь мира сего-Бог, а не Сатана. Что Сатана князь мира, это идея гностиков, точнее они считали что бог ВЗ  злой бог но творец мира.
По иудейским возрениям, что отражены в Библии , силы зла и князь их, получили начиная от 200 до нэ примерно власть временно лишь.
Поэтому да, во время и Ииусуса, власть и богатство должно быть не праведных.
Но, после прихода Христа сила зла власть утратили и христианском обществе значит праведность и богатство если не синонимы то вполне совместимы.
При этом , как известно, Бог изливает дождь на праведных и неправедных ", то есть в мире есть физические законы, что позволяют человеку обогатиться.
И, как установил ещё Гоббс , в обществе должно быть Право, именно соблюдение законов в обществе, а не война война всех против всех, позволит обогатиться каждому.
По ВЗ именно Бог давал древних евреям богатство, а никакой не Сатана , сатан был слуга Бога-прокурор.
По многим средневековым возрениям, Сатана обманывает людей давая  им вместо золото черепки, то есть золото превращается в черепки.

0

122

#p129889,Кентер написал(а):

Вам известно понятие богатство души? Богатство Бога - богатство Духа.

У Бога сущность и атрибуты совпадают, он самодостаточен и бесконечен не экстенсивно, но интенсивно.
Вот, поэтому он был не стал творить мир, тем более не может иметь интересов в таков несовершенном мире как наш.
Однако , люди зависимы от мира и их богатство души зависит от земного мира в огромной степени.

0

123

#p129890,Мартовский Заяц написал(а):

Князь мира сего-Бог, а не Сатана. Что Сатана князь мира, это идея гностиков, точнее они считали что бог ВЗ  злой бог но творец мира.
По иудейским возрениям, что отражены в Библии , силы зла и князь их, получили начиная от 200 до нэ примерно власть временно лишь.
Поэтому да, во время и Ииусуса, власть и богатство должно быть не праведных.
Но, после прихода Христа сила зла власть утратили и христианском обществе значит праведность и богатство если не синонимы то вполне совместимы.
При этом , как известно, Бог изливает дождь на праведных и неправедных ", то есть в мире есть физические законы, что позволяют человеку обогатиться.
И, как установил ещё Гоббс , в обществе должно быть Право, именно соблюдение законов в обществе, а не война война всех против всех, позволит обогатиться каждому.
По ВЗ именно Бог давал древних евреям богатство, а никакой не Сатана , сатан был слуга Бога-прокурор.
По многим средневековым возрениям, Сатана обманывает людей давая  им вместо золото черепки, то есть золото превращается в черепки.

Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;
(Иоан.18:36)
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:8-10)

Как видите - Евангелие свидетельствует обратное. Князь этого мира - Сатана.

0

124

#p129892,Кентер написал(а):

Как видите - Евангелие свидетельствует обратное. Князь этого мира - Сатана.

Вы избирательно цитируете Евангелия . Ведь в ев Иоанна так же сказано, что вам дана (то есть силам зла) власть лишь на время.
И Сказано, что Иисус победил силы зла
Колоссянам (2:15): «Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою»

0

125

#p129891,Мартовский Заяц написал(а):

У Бога сущность и атрибуты совпадают, он самодостаточен и бесконечен не экстенсивно, но интенсивно.
Вот, поэтому он был не стал творить мир, тем более не может иметь интересов в таков несовершенном мире как наш.
Однако , люди зависимы от мира и их богатство души зависит от земного мира в огромной степени.

Если бы да кабы он не стал бы... В каких-то рассуждениях вы ссылаетесь на Библию, а в каких-то о Библии забываете.

Отредактировано Кентер (26.07.20 09:36)

0

126

#p129893,Мартовский Заяц написал(а):

Вы избирательно цитируете Евангелия . Ведь в ев Иоанна так же сказано, что вам дана (то есть силам зла) власть лишь на время.
И Сказано, что Иисус победил силы зла
Колоссянам (2:15): «Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою»

Тут нужно понимать, что есть силы зла.

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)

0

127

#p129894,Кентер написал(а):

Если бы да кабы он не стал бы... В каких-то рассуждениях вы ссылаетесь на Библию, а в каких-то о Библии забываете.

Отредактировано Кентер (Сегодня 07:36)

Да, я ссылаюсь так же на христианскую теологию. Но она основана на Библии.
Но, зафиксируем , у вас духовному Богу нужен ещё земной материальный мир, а человеку, имеющим материальное тело, от всего земного значит надо отказаться от всего. Лицемерие однако.

0

128

#p129895,Кентер написал(а):

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Относительно богатства в НЗ можно найти разные идеи и критика "мамоны", я вас просил пояснить что это такое , вы не смогли .
И что, нужно зарабатывать деньги и платить церкви. И просить у Бога и он даст. И давать другим, при этом, вам тоже дадут потом.
И рачительно вести хозяйство и надеяться на авось.
Пострадать за Христа и получить блага в земной жизни
Марка

Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

И все делать во Славу Бога. И жить умерено . И жить аскетично.

Отредактировано Мартовский Заяц (26.07.20 09:59)

0

129

#p129899,Мартовский Заяц написал(а):

Относительно богатства в НЗ можно найти разные идеи и критика "мамоны", я вас просил пояснить что это такое , вы не смогли .
И что, нужно зарабатывать деньги и платить церкви. И просить у Бога и он даст. И давать другим, при этом, вам тоже дадут потом.
И рачительно вести хозяйство и надеяться на авось.
Пострадать за Христа и получить блага в земной жизни
Марка

И все делать во Славу Бога. И жить умерено . И жить аскетично.

Отредактировано Мартовский Заяц (Сегодня 09:59)

Опять же, тут надо понимать кто есть братья, сестры, отцы и матери...

Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:46-50)

0

130

#p129895,Кентер написал(а):

Вы что хотите сказать , что Христос не победил силы зла ?
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

1 Иоан, 4:4

Кстати, по роману Анатоля Франса, Бог тот, кто сидит на троне власти, то есть когда Сатана побеждает Бога и становится Богом, а Бог Сатаной.
То есть сатана это тот, кто в оппозиции.

0

131

#p129896,Мартовский Заяц написал(а):

Да, я ссылаюсь так же на христианскую теологию. Но она основана на Библии.
Но, зафиксируем , у вас духовному Богу нужен ещё земной материальный мир, а человеку, имеющим материальное тело, от всего земного значит надо отказаться от всего. Лицемерие однако.

Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:24-30)

Ответы на все ваши вопросы есть в Новом Завете.

0

132

#p129904,Мартовский Заяц написал(а):

Вы что хотите сказать , что Христос не победил силы зла ?
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

1 Иоан, 4:4

Кстати, по роману Анатоля Франса, Бог тот, кто сидит на троне власти, то есть когда Сатана побеждает Бога и становится Богом, а Бог Сатаной.
То есть сатана это тот, кто в оппозиции.

Победил, но (медлит).

Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:9)

0

133

#p129902,Кентер написал(а):

Опять же, тут надо понимать кто есть братья, сестры, отцы и матери...

Дело не в том кто брат , а что Иисус обещал людям.
Он как бы обещал , евангелие, то есть добрую весть, силы зла теряют власть и те, кто был беден и угнетён получат награду -счастливы те кто ... ибо они получат награду.
Но, потом выясняеться, что ужасы мира будут продолжаться и конец будет ужасен "звезды упадут".
А в данном случае , Иисус ещё обещает что будет при всех этих бедствиях ещё И награда людям, кто ему верен.

0

134

#p129907,Мартовский Заяц написал(а):

Дело не в том кто брат , а что Иисус обещал людям.
Он как бы обещал , евангелие, то есть добрую весть, силы зла теряют власть и те, кто был беден и угнетён получат награду -счастливы те кто ... ибо они получат награду.
Но, потом выясняеться, что ужасы мира будут продолжаться и конец будет ужасен "звезды упадут".
А в данном случае , Иисус ещё обещает что будет при всех этих бедствиях ещё И награда людям, кто ему верен.

Ну так Он обещал Царствие Божие, а не царство этого мира.

И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
(Лук.13:29)

Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
(Иоан.15:20)

0

135

#p129906,Кентер написал(а):

Победил, но (медлит).

Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:9)

Тут речь о втором пришествии.
Фактически в НЗ есть 3 концепции царство Божия , будущие , что Ииусус принесёт потом и кстати , тогда в новом Иерусалиме будут стены, ворота, из золота и драгоценных камней. Это вопросу о богатстве.

ЦБ на текущем "Небе",  и нужно изменится на земле в течении жизни, что бы попасть туда.

Но, есть концепция и царства Божьего на земле. То есть общества христиан.

Сами апостолы строят царство на земле , леча, воскрешая , усмиряя стихии и тд
Сама церковь христиан это зерно ЦБ, что растёт.
Значит у христиан не может быть ни стихийных бедствий ( Иисус их усмирял ), ни больных , он их лечил ни бесов, он их изгонял.
Никто не должен умирать, Иисус и апостолы их воскрешали.
"Верующий в меня есть и умрет то оживёт ".
Христиане должны есть плоть Христа и пить его кровь, как бы есть амброзию пишу богов, что давала им бессмертие.
В итоге христиане на земле, вообще должны перестать уммрать , а переход на Небо, должен быть как переход на иной духовный уровень.
А уже в самом конце истории, будет "новое небо и новое земля", третий уровень.

0

136

#p129910,Кентер написал(а):

Ну так Он обещал Царствие Божие, а не царство этого мира.

См выше
А так же , говорились про вино

Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.

Царство Божие это царство на земле, и кстати, раз Иисус сел на троне, по правую сторону от Бога, то он уже царь и уже царствует.
Деяние

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Мессия, помазанник , то есть значит царь и господин. Царство значит уже есть.

0

137

#p129911,Мартовский Заяц написал(а):

Тут речь о втором пришествии.
Фактически в НЗ есть 3 концепции царство Божия , будущие , что Ииусус принесёт потом и кстати , тогда в новом Иерусалиме будут стены, ворота, из золота и драгоценных камней. Это вопросу о богатстве.

ЦБ на текущем "Небе",  и нужно изменится на земле в течении жизни, что бы попасть туда.

Но, есть концепция и царства Божьего на земле. То есть общества христиан.

Сами апостолы строят царство на земле , леча, воскрешая , усмиряя стихии и тд
Сама церковь христиан это зерно ЦБ, что растёт.
Значит у христиан не может быть ни стихийных бедствий ( Иисус их усмирял ), ни больных , он их лечил ни бесов, он их изгонял.
Никто не должен умирать, Иисус и апостолы их воскрешали.
"Верующий в меня есть и умрет то оживёт ".
Христиане должны есть плоть Христа и пить его кровь, как бы есть амброзию пишу богов, что давала им бессмертие.
В итоге христиане на земле, вообще должны перестать уммрать , а переход на Небо, должен быть как переход на иной духовный уровень.
А уже в самом конце истории, будет "новое небо и новое земля", третий уровень.

Первое и третье понятно, но среднего Иисус не обещал и не делал. Вспомните дальнейшую жизнь Апостолов, проповедников, святых... Этот мир ненавидит Иисуса и старается уничтожить все, что с Ним связано. К среднему вы ошибочно относите продажную церковь сросшуюся с миром. Но Невеста Иисуса сходит с неба; а на земле - жена, сидящая на багряном звере.

0

138

#p129917,Кентер написал(а):

Первое и третье понятно, но среднего Иисус не обещал и не делал. Вспомните дальнейшую жизнь Апостолов, проповедников, святых... Этот мир ненавидит Иисуса и старается уничтожить все, что с Ним связано. К среднему вы ошибочно относите продажную церковь сросшуюся с миром. Но Невеста Иисуса сходит с неба; а на земле - жена, сидящая на багряном звере.

Среднее это царство на земле ? Конечно явно говорил , что царство божье это (социальное )зерно, что оно царство среди христиан, что если среди вас христиане исцеляют и воскрешают -то достигло вас царство Божие. Вы читайте Евангелия.

А что, жизнь этому противоречит-так о том и тема.

Христос искупил грехи , но ещё надо креститься, ладно, но почему апостолы и другие христиане должны страдать как и Христос ?
Получаеться тогда, у христиан нет никакой власти и возможностей , ни только не могут воскресить и вылечить, но даже их община занимала долгое время незавидное положение.

0

139

#p129915,Дима1972 написал(а):

В наших душах Христос не побеждал силы зла, мы сами должны их искоренить, пользуясь Его примером и показанным Им Духом.

Есть идея всеобщего прощения , что само воскресение Ииуса уже всех спасло, но как правило, считаеться что нужно креститься.
Но, так же , общая идея в том , что в отличии от ереси Пелагия, считается что , что сам человек не может стать хорошим, и возможно даже не сможет сам без помощи благодати Божией решить креститься.

0

140

Этот мир ненавидит Иисуса и старается уничтожить все, что с Ним связано

Вы либо гностик либо христианин лгун. Почему многие  христиане постоянно лгут ?
ВЗ признан частью Писание христианин. С какой стати, мир ненавидит создателя и творца мира ?
Кто может противодействовать самому Богу? Бог может пропустить власть сил зла, временно , вот и говориться в ВЗ.
И в НЗ тоже говориться, что Христос имеет всю власть , но добровольно согласился страдать. Именно для того, что бы искупить грехи.
Далее Иисус воскрес и сел на троне по правую сторону Бога и значит власть сил зла, во всяком случае в христианских стран или вообще отсутствует или же сильно ограничена.
С какой стати вы изображаете Христа слабым и бессильным ? Он Бог, он имеет всю власть и дал силы христианам , св Дух дал им большие силы , даже тень ап Петра исцеляла людей.
И одновременно, вы утверждаете , Христос бессилен ! Бессильны и его сторонники.
Но и значит карго культ.
Бог христиан всемогущий Бог или как ?

Отредактировано Мартовский Заяц (26.07.20 11:37)

0

141

#p129924,Мартовский Заяц написал(а):

Среднее это царство на земле ? Конечно явно говорил , что царство божье это (социальное )зерно, что оно царство среди христиан, что если среди вас христиане исцеляют и воскрешают -то достигло вас царство Божие. Вы читайте Евангелия.

А что, жизнь этому противоречит-так о том и тема.

Христос искупил грехи , но ещё надо креститься, ладно, но почему апостолы и другие христиане должны страдать как и Христос ?
Получаеться тогда, у христиан нет никакой власти и возможностей , ни только не могут воскресить и вылечить, но даже их община занимала долгое время незавидное положение.

Ваши рассуждения могли быть корректны только если бы Иисус сел царем в Иерусалиме. Тогда все претензии были бы уместны. Но Он пошел на смерть, воскрес и сидит на троне Царства Божия. Потому все обетования относятся к Его царству, к царству тому, где Он царь. А в этом мире Он изгой. Его царство приблизилось возможностью и внутренним обретением Духовного водителя.

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)

0

142

#p129929,Мартовский Заяц написал(а):

Вы либо гностик либо христианин лгун. Почему многие  христиане постоянно лгут ?
ВЗ признан частью Писание христианин. С какой стати, мир ненавидит создателя и творца мира ?
Кто может противодействовать самому Богу? Бог может пропустить власть сил зла, временно , вот и говориться в ВЗ.
И в НЗ тоже говориться, что Христос имеет всю власть , но добровольно согласился страдать. Именно для того, что бы искупить грехи.
Далее Иисус воскрес и сел на троне по правую сторону Бога и значит власть сил зла, во всяком случае в христианских стран или вообще отсутствует или же сильно ограничена.
С какой стати вы изображаете Христа слабым и бессильным ? Он Бог, он имеет всю власть и дал силы христианам , св Дух дал им большие силы , даже тень ап Петра исцеляла людей.
И одновременно, вы утверждаете , Христос бессилен ! Бессильны и его сторонники.
Но и значит карго культ.
Бог христиан всемогущий Бог или как ?

Отредактировано Мартовский Заяц (Сегодня 11:37)

Не перенимайте дурной пример тех с кем общаетесь.

0

143

#p129932,Дима1972 написал(а):

Сам человек не может искоренить страсти из своей души, он может лишь искренне бороться с ними и пытаться это сделать. Когда Бог увидит, что человек действительно возненавидел страсти и хочет от них избавиться, Он их искоренит Сам. Так говорил Макарий Великий.

Это все предмет сложного спора среди протестантов и католиков.
Однако, все же признаётся что хорошие, праведные люди могут быть и среди язычников.
Но, вопрос могут ли стать настолько хороши, что бы пройти божественный фейс-контроль ЦБ, однако христиане вынуждены были признать , что такие люди бывают. Сократ например.
Но, если человек может стать праведным без Христа , зачем христианство ? А если без крещения то зачем церковь ?
То есть, без роли Бога, без его благодати человеку не обойтись.
А уж несколько она неодолима, насколько кооперативна или оперативна , насколько оперативная нарушает свободу воли , это иной вопрос.

0

144

#p129941,Кентер написал(а):

Не перенимайте дурной пример тех с кем общаетесь.

Это вы о себе, вас же отключили от евры за хамство ( и за то, что обыграли христианку Ев. в шахматы)
Вы старайтесь поменьше врать. Берите пример с меня.

0

145

#p129945,Мартовский Заяц написал(а):

Это вы о себе, вас же отключили от евры за хамство ( и за то, что обыграли христианку Ев. в шахматы)
Вы старайтесь поменьше врать. Берите пример с меня.

За хамство мне дали 4 балла, за хулу на ихнего бога 5. А отключили за немыслимое - наезд на ко админа.

0

146

#p129938,Кентер написал(а):

Ваши рассуждения могли быть корректны только если бы Иисус сел царем в Иерусалиме. Тогда все претензии были бы уместны. Но Он пошел на смерть, воскрес и сидит на троне Царства Божия. Потому все обетования относятся к Его царству, к царству тому, где Он царь. А в этом мире Он изгой. Его царство приблизилось возможностью и внутренним обретением Духовного водителя.

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)

Более точный перевод не внутри, а среди вас. По контексту видно, что Иисус имеет ввиду христиан среди иудеев ибо он говорит это фарисеям.
А эти слова вы не знаете тоже ?

Матфей
Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
Лука
Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие

И про зерно и  Вы тоже ничего не слышали тоже

Марк
сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Мф 13:31; Лк 13:18
31 Оно — как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
Матфей
Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях
Лука
Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его? Мф 13:31; Мк 4:30
19 Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.
20 Ещё сказал: чему уподоблю Царствие Божие? Мф 13:33
21 Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.

И  также

Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; Ис 35:5–6; 61:1
6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Так что, факт, что Ииусус считал его секту -Царством Бога что растёт , даже у Марка
Будущее придёт в Силе, то и во время Ииуса оно уже пришло

сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. Мф 16:28; Лк 9:27

И растёт , растёт .
Коллосянам

которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине,

И не надо на меня перекладывать обще христианские проблемы .
Мессия значит царь, Ииуса казнили как лже царя , цитаты из евангелий были. "Это царь иудейский".
Утверждаеться ап Павлом см к римлянам что был из рода Давида , по Луке Мария , поехала в вифлием для участия в переписи ибо этот город был городом царя Давида.
Но, Иисуса просто казнили и никаким царём он не стал.
Однако , придумка христиан в том , что хотя и не стал, его казнили , то таки стал, ибо Бог его воскресил и усадил не небо и он таки царствует от туда на земле,Папа Римский считает его своим прямым начальником ибо сам Папа Римский , викарий , то есть заместитель Христа.
А уж какие Христос депеши шлёт Папе, это вопрос к Папе. 
В ев от Иоанна ясно сказано, что Пилату дана власть над Иисусом, то есть Бог попустил это в своих целях временно, для искуплениях грехов.
Да и не был Ииусус такой уж изгой, да родился не в столице, но в свидетельстве о рождении записано -царский город Вифлием.
У родителей был семейный бизнес ремеслу, у Иисуса был дом ещё у моря в Капернауме, на его рождение волхвы послали золото , что его отец Иосиф вложил в бизнес .
У него была дорогая одежда, он умножать хлеб и делать из воды вино. Рыбы, по его приказу приносили ему деньги для уплаты налогов.
Его финансировали женщины, одна из них жена самого премьер-министра Ирода.
Он был руководитель церкви, да его ученики не все понимали , один его предал , но положение его не было изгойским, он был успешный проповедник.
Да, он спорил с фарисеями , но ведь правили тогда в Израиле римляне и их пособники садукеи, садукеями он старался ладить, и римлянами тоже -кесарю кесарево отдавайте.
Так что до ареста, его жизнь была не так плоха.
Да, не забудем , сам проповедовал если не кинический образ жизни, то во всяком случае без особых излишеств, что как и нужно душе человека, что позволяет ему жить в гармонии с миром.

Отредактировано Мартовский Заяц (26.07.20 13:17)

0

147

Первое и третье понятно, но среднего Иисус не обещал и не делал.

Барт Эрман "а был ли Иисус"

Близость Конца
Практически не вызывает сомнений, что конец века сего и явление Сына Человеческого Иисус ожидал еще при жизни своего поколения. Как мы уже видели, в древнейших Евангелиях он прямо говорит: некоторые из его учеников «не вкусят смерти», как увидят Царство (Мк 9:1). Иисус также утверждает, что грандиозные события Конца произойдут, прежде чем прейдет «это поколение» (Мк 13:30). Вот почему в ранних слоях традиции (Евангелие от Марка, Q, M, L) Иисус настойчиво призывает слушателей «стоять на страже» и готовиться. Он учит: никто не знает точно, когда наступит конец, но наступит он очень скоро, а потому нужно следить, чтобы он не застал врасплох. В древнейшем Евангелии есть такие слова:
Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время. Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать. Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
(Мк 13:33–37)
Сходные учения можно найти в Евангелиях от Матфея (Мф 24:43–44, 48–50; 25:13) и Луки (Лк 12:36, 39–40, 45–56). Конец близок, и к нему нужно готовиться.
Иисус делал оговорку: в какой-то степени, пусть небольшой, Царство Божие присутствует здесь и теперь. Это не противоречит предсказанию о том, что оно наступит с явлением Сына Человеческого: перед нами лишь логическое следствие Иисусова учения о будущем Царстве. Те, кто идут за Иисусом и следуют его призывам, могут ощутить, какой будет жизнь в Царстве. В Царстве не будет войн — и ученики Иисуса призваны быть миротворцами уже сейчас. В Царстве не будет ненависти — и ученики Иисуса призваны любить всех уже сейчас. В Царстве не будет несправедливости и угнетения — и ученики Иисуса должны уже сейчас бороться за права угнетенных. В Царстве не будет голода, жажды и нищеты — и ученики Иисуса уже сейчас должны помогать бедным и бездомным. В Царстве не будет болезней — и ученики Иисуса уже сейчас должны заботиться о больных.
Следуя учению Иисуса, основанному на интерпретации Торы, люди начинали воплощать идеалы Царства в настоящем. Вот почему Иисус уподобляет Царство крохотному горчичному зернышку: будучи самым маленьким из семян, оно вырастает в большой куст (Мк 4:30–32). Именно таково Царство: начало его в служении Иисуса — неяркое и неброское, но оно будет грандиозным при явлении Сына Человеческого, когда начнется новая эпоха.

0

148

Вот ещё притча о Царстве Божьем , в ев Матфея

Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

То есть , Царство Небесное, это царство христиан на земле , причём в нем до конца будут недостатки (плевела),

Значит, христианская церковь развивалась видимо так
1 этап
Иисус учит, что скоро конец света , но его казнят

2 этап
Ученики видят в видениях своих  Ииуса и решают, что он воскрес и после этого учат, что Иисус придёт скоро.
Это есть во всех Евангелиях , в посланиях 1 Петра, Иакова, Иуды, евреям,фесс., 1 Иоанна , Апокалипсисе Иоанна
В это время возникает много легенд о чудесах Иисуса.

3 этап
Второе поколение христиан решает , что чудеса что творил Иисус и апостолы это и есть строительство царства Божьего на земле ,
То есть начало царство Божье переносится из будущего как бы в прошлое , а для Иисуса и апостолов, персонажей уже литературы , в их настоящее

0

149

#p130065,Дима1972 написал(а):

Христос мог говорить о конце света в начале своей миссии, когда ещё не знал о предстоящем распятии, но распятием и воскрешением отменился конец света.  Ведь человечество получило путь к свету.

Не надо драматично воспринимать понятие "конец света ", речь идёт просто, о создании нормального общества , после того, как его попортили силы зла
Вот ап Павел пишет, хотя Иисус и говорил что в ЦБ Божьем , будет хорошее вино , но
К Римлянам

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Факт, что Иисус говорил в Евангелиях  о скором приходе сына человеского , такая идея была не выгодна христианам , поэтому они её не могли выдумать , но вынуждены были оставить ибо -все её помнили в устном поедании.

Казнь, распятие , должно было уничтожить секту Иисуса, но случилось его воскресение , поэтому они продолжили эту проповедь, понимание  второе пришествие Христа под приходом сына человеческого.

И дело в том ведь, что идея скорого царства плохо совместима с его строительством на земле !

Вот и выходит , что христиане 2 поколения , зная уже легендарную и чудотворную историю первых христиан и решили что ЦБ уже началось и приписали эти слова Иисусу.

Так же, на это наложились и то, что "царство христиан", при его росте , то есть росте секты , стало получать противодействие извне.
И решили тогда, что влияние сил зла будет тоже усиливаться , так сказать классовая борьба будет возрастать по мере строительства социализма )
А при императоре Константине ЦБ победило полностью , а после Юлиана отступника -окончательно.
Вообщем нужно добавить 4 этап, противодействие сил зла строительству ЦБ на земле.

Отредактировано Мартовский Заяц (26.07.20 22:53)

0

150

#p130068,Дима1972 написал(а):

дураки поедать хлеб с вином и проверять хлеб на наличие закваски фарисейской.

Да Дима ты один умный повторяя ахинею,
Пасха еврейская, связана с жертвой ягнёнка , не удивительно что христиане стали считать жертвенными ягнёнком Иисуса, и в ев Иоанна, Иоанн Креститель его так и называет, а казнят его в день забоя ягнят, а не в день после их поедания , как у синоптиков.
А заменить поедания тела хлеб вполне логично.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Как возник христианский Карго культ.