Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Горячая схватка » Операционная по выдавливанию совков

Операционная по выдавливанию совков

Сообщений 511 страница 540 из 832

511

#p118757,Сергей написал(а):

В древнем ведическом эпосе Махабхарата так же содержатся свидетельства о матриархальной эпохе, когда достоинством женщины была ее плодовитость, а вовсе не целомудрие. Одна из героинь эпоса принцесса Кунти получает от мудреца Дурваса в награду за свое доброе сердце волшебную мантру, с помощью которой она может вызвать любого бога и занявшись с ним любовью зачинать чудесных детей-полубогов.

А, Гандхари получила благословение родить 100 сыновей. Как это может говорить о матриархате? Да, у них считалось полезным, если женщина родит много детей, особенно если они станут великими. Но при чем здесь матриархат?

0

512

#p118760,Дима1972 написал(а):

А, Гандхари получила благословение родить 100 сыновей. Как это может говорить о матриархате? Да, у них считалось полезным, если женщина родит много детей, особенно если они станут великими. Но при чем здесь матриархат?

При патриархате,женщина не может общаться с богами

0

513

#p118752,Сергей написал(а):

Три раза ха! Когда слабый под защитой законов и устоев, он согнет в бараний рог любого сильного.
Вот сейчас, попробуй какой нить  потерявшей берега писюхе съезить по иплу.  
Да тебя сожрут.Сначала окружающие, потом менты
А у нас еще не матриархат. Мы только к нему движемся. А если , не приведи Джа ты подравняешь табло фемке в Америке.....  При том, что фемка в оплоте  демократии, может делать с мужиками все, что угодно

Вы уверены, что в те времена было такое засилие закона и сила ничего не решала? Мне кажется, все наоборот. Анархия естественным образом преобразуется в матриархат, поскольку связь женщины с детьми основана не на законах, а на естественных причинах. Вот она и возглавляет свою семью.

0

514

#p118762,Сергей написал(а):

При патриархате,женщина не может общаться с богами

В индуизме нет такого разделения, все могут общаться с Богом, Он в каждом существе. Но, выполнять обряд принесения жертв Богу в индуизме мог только брамин, мужчина. Стать же дживанмуктой может и мужчина и женщина. Главой рода обычно был мужчина, но были и исключения. Так, после смерти царя в Махабхарате, править начинает его вдова Сатьявати, и это приводит к нехорошим последствиям.

0

515

#p118763,Дима1972 написал(а):

Вы уверены, что в те времена было такое засилие закона и сила ничего не решала?

Внутри сообщества, сила чаще всего ничего не решала. А вот по отношению к другому сообществу, решала практически все

0

516

#p118772,Сергей написал(а):

Внутри сообщества, сила чаще всего ничего не решала. А вот по отношению к другому сообществу, решала практически все

В первобытном обществе люди были добры к своим соплеменникам и сила ничего не решала? А теперь так испортились, что всё иначе?

0

517

#p118774,Дима1972 написал(а):

В первобытном обществе люди были добры к своим соплеменникам и сила ничего не решала? А теперь так испортились, что всё иначе?

К своим соплеменникам, естественно, не столько добры, сколько терпимы. К другим племенам...либо устанавливался паритет при равенстве сил,либо слабое племя уничтожалось

0

518

Кстати, я вспомнил, что тоже видел, как какой то глупец опубликовал целую статью о Махабхарате, написав в ней, будто женитьба Драупади на 5 братьях пандавах одновременно говорит о пережитках матриархата. Наверное, Вы чтото подобное читали.
Но это глупость. Суть этой истории в том, что мудрец Вьяса так показал к какой дикости и позору может привести доскональное выполнение религиозных норм. Драупади и пандавы были безгрешные существа, но вынуждены были совершить этот позорный поступок, который по меркам того общества был хуже смерти. Смысл книги в том, чтобы показать вред от неправильного понимания дхармы, что и было показано на примере этой свадьбы.

0

519

#p118775,Сергей написал(а):

К своим соплеменникам, естественно, не столько добры, сколько терпимы. К другим племенам...либо устанавливался паритет при равенстве сил,либо слабое племя уничтожалось

Вы считаете, что мы, цивилизованные и воспитанные люди, хуже тех дикарей, которые якобы добровольно подчинялись более слабой и бесполезной женщине, которая не может ни воевать ни охотиться? Нам для этого нужен закон, чтоб защитить женщин, а у них всё получилось само собой. И даже намного больше чем у нас.

0

520

Сейчас фильм посмотрел новый, глупейший дальше некуда, но прикольный, главное, в нем нет стандартных голливудских штампов, которые уже осточертели
https://v2.hd1080tv.info/boevik/31363-o … ml#online2

0

521

#p118759,Амира написал(а):

Зайчуль, сорян конечно, но ни одного слова о боге из твоих уст пока не вышло.
И не припомню вообще за тобой таких слов.
Какая-то тухлая петрушка ни о чем и собственно все. А щас совсем шиза полезла. Принцессы, драконы с буями стальными. Што за благодатная трава там у вас заколосилась?

Не буду спорить, возможно все так и есть. У меня ощущение часто возникает, что мною телепатически управляет Артемида. У нее есть метод воздействия посредством молчания, когда Артемида молчит, мне становится тревожно, возникает беспокойство, начинаю что-то делать бессознательно и наверное это Артемида мною управляет. Возможно она всеми нами здесь управляет, а мы этого даже не осознаем.

0

522

#p118780,conformist написал(а):

Сейчас фильм посмотрел новый, глупейший дальше некуда, но прикольный, главное, в нем нет стандартных голливудских штампов, которые уже осточертели
https://v2.hd1080tv.info/boevik/31363-o … ml#online2

написано жанр: боевики, триллеры, ужасы.. не хочу такое смотреть, бе... те более я еще Люцифера не досмотрела..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

523

#p118787,conformist написал(а):

Не буду спорить, возможно все так и есть. У меня ощущение часто возникает, что мною телепатически управляет Артемида. У нее есть метод воздействия посредством молчания, когда Артемида молчит, мне становится тревожно, возникает беспокойство, начинаю что-то делать бессознательно и наверное это Артемида мною управляет. Возможно она всеми нами здесь управляет, а мы этого даже не осознаем.

Так это Артемида заставляет Вас натравливать её на всех? Как то уж очень хитро всё закручено.

0

524

#p118794,Артемида.. написал(а):

написано жанр: боевики, триллеры, ужасы.. не хочу такое смотреть, бе... те более я еще Люцифера не досмотрела..

Здесь пародия на боевики, триллеры, ужасы, типа насмешка

0

525

#p118796,Дима1972 написал(а):

Так это Артемида заставляет Вас натравливать её на всех? Как то уж очень хитро всё закручено.

Я не знаю, но есть ощущение, что мной управляет Артемида

0

526

#p118778,Дима1972 написал(а):

Вы считаете, что мы, цивилизованные и воспитанные люди, хуже тех дикарей, которые якобы добровольно подчинялись более слабой и бесполезной женщине, которая не может ни воевать ни охотиться? Нам для этого нужен закон, чтоб защитить женщин, а у них всё получилось само собой. И даже намного больше чем у нас.

Видишь ли, изначально все религии строились на первенстве женщины как дающей жизнь. И только аврамические религии исключили  женщину из  пантеона и лишили ее права выбора.
А то, что творится сейчас, это даже не переход к матриархату, а тупая 3,14здократия

0

527

#p118797,conformist написал(а):

Здесь пародия на боевики, триллеры, ужасы, типа насмешка

понятно.. а я вот хотела посмотреть фильм какой-нибудь интересный про небесное воинство, что-то про сущих бессмертных, только не драки эти типа горец и т.д, и вот Рыбка Глубокого Заплыва вчера сказала что есть фильм Люцифер, я начала смотреть и думаю, о, как хорошо, что-то такого типа я и хотела посмотреть.. я буду смотреть 4 серию,  но меня малость разочаровало то, как изобразили сатану, типа малость глуповатым, малодушным, не знающим многое и не умеющим, видимо чтобы не пугать людей смотрящих фильм..))

Подпись автора

0

528

#p118799,conformist написал(а):

Я не знаю, но есть ощущение, что мной управляет Артемида

у Вас очень чувствительность развита, Вы хорошо разбираетесь в людях, а со мной как бы на одной волне, т.к мы с вами долго общаемся и такое бывает..

Подпись автора

+1

529

#p118800,Сергей написал(а):

Видишь ли, изначально все религии строились на первенстве женщины как дающей жизнь. И только аврамические религии исключили  женщину из  пантеона и лишили ее права выбора.
А то, что творится сейчас, это даже не переход к матриархату, а тупая 3,14здократия

Религии строились совсем на другом. На неверии людей, что этот мир отличается от сна. А значит есть чтото за его пределами. Придание этой запредельности мужских или женских черт это антропоморфизм. Иногда отклонения были в мужскую сторону, иногда в женскую.
То, что одно живое существо рождает другое, никакого отношения к религии не имеет. И животные размножаются.

0

530

#p118802,Артемида.. написал(а):

меня малость разочаровало то, как изобразили сатану, типа малость глуповатым, малодушным

А сатана великодушный на самом деле?
Вы это откуда почерпнули?
Помню, как вы рассказывали, что вступили в постыдную связь с сатаной и у вас родились дети-змеи.

0

531

#p118807,Григорий Р написал(а):

А сатана великодушный на самом деле?
Вы это откуда почерпнули?
Помню, как вы рассказывали, что вступили в постыдную связь с сатаной и у вас родились дети-змеи.

не великодушный, а сильный имеется ввиду, а в фильме он как будто трусоватый, вообщем в фильме он почти как человек по уровню, но у него то на самом деле больше умений и возможностей чем у человека, может там еще покажут это всё дальше, не знаю....

Подпись автора

0

532

Артемида заговорила и мне стало спокойно, тревога прошла, значит обстановка нормализовалась

0

533

#p118820,conformist написал(а):

Артемида заговорила и мне стало спокойно, тревога прошла, значит обстановка нормализовалась

Мне тревожно, где Блонди и Триатма?

+1

534

#p118821,Григорий Р написал(а):

Молчание Блонди и триатмы, в отличие от молчания Артемиды, никогда не были связаны с обстановкой на форуме. Какие то личные обстоятельства наверняка

0

535

#p118821,Григорий Р написал(а):

может что-то случилось и не хочется говорить поэтому, я видела Триатма заходит на форум каждый день, но не пишет....

Подпись автора

0

536

#p118823,Артемида.. написал(а):

может что-то случилось и не хочется говорить поэтому, я видела Триатма заходит на форум каждый день, но не пишет....

Возможно у триатмы происходит процесс превращения в русского под воздействием жизненных обстоятельств, а это наверняка процесс тяжелый

0

537

#p118804,Дима1972 написал(а):

То, что одно живое существо рождает другое, никакого отношения к религии не имеет. И животные размножаются.

Тогда рекомендую вспомнить, Геру,Астарту, Артемиду,Иштар, Марию

0

538

#p118825,conformist написал(а):

Возможно у триатмы происходит процесс превращения в русского под воздействием жизненных обстоятельств, а это наверняка процесс тяжелый

не, он при любых жизненных обстоятельствах не сменит мнение относительной известной нам всем темы..

Подпись автора

0

539

#p118832,Артемида.. написал(а):

не, он при любых жизненных обстоятельствах не сменит мнение относительной известной нам всем темы..

Я бы не был так пессимистичен, между ним и неизлечимым Певчим все же есть существенная разница

0

540

#p118834,conformist написал(а):

и

#p118834,conformist написал(а):
#p118832,Артемида.. написал(а):

Я бы не был так пессимистичен, между ним и неизлечимым Певчим все же есть существенная разница

но относительно кое-чего украинцы едины..

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Горячая схватка » Операционная по выдавливанию совков