Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Сериал "Штисель" (Израиль)

Сериал "Штисель" (Израиль)

Сообщений 151 страница 180 из 301

151

#p115043,air написал(а):

какая ж она "молодая"?

или 50 лет - это, по-вашему, ещё молодость?

Она актриса на ботексе и филлерах. Даже могу сказать чего куда и сколько колола.
Во время съемок ей было чуть за сорок.

Ну мне 40, но они не типичные.
https://i.imgur.com/JDpNN3Ym.jpg

Типичная еврейка в два раза старше этого парня - вот.
https://img.rl0.ru/068ccd346bec77505dfde59f0e10e241/c615x400i/news.rambler.ru/img/2018/01/02123300.314448.6302.jpeg

Подпись автора

«Воу! Где твои понты?! Тут торчки, читающие больше книг чем ты» © Грязный Луи

+1

152

#p115049,air написал(а):

@Savskaya

Савская, Вам нравятся лемуры?

Как Вы полагаете, почему сын почтенного равина не выполнил указаний отца и стал рисовать кошачьих лемуров в зоопарке?

Забавные, да, я вообще люблю животных.
А сериал я не смотрела.

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

153

#p115536,Амира написал(а):

Это мадагаскарские кошачьи лемуры
И чо?

Как полагаете, почему они в зоопарке, где находятся животные, упомянутые в Библии?

И почему именно они привлекают Акиву, как художника?

0

154

#p115576,Savskaya написал(а):

Забавные, да, я вообще люблю животных.
А сериал я не смотрела.

Его и не обязательно смотреть пока. Я и сам не смотрел до конца. Дошёл только до пятой минуты.

Посмотрите сцену в зоопарке (с 3:00 до 4:30) - там и найдёте ответ на вопрос "почему сын почтенного равина не выполнил указаний отца и стал рисовать кошачьих лемуров в зоопарке?" - https://seasongid.ru/season-5939-shtisel.html

и ещё вопрос вдогонку: как Вы думаете, на чьи деньги были куплены те порции мороженого, которые ели дети и рав Шулем?

https://i.imgur.com/DxweQYYm.jpg

а его сыну Акиве не досталось -

https://i.imgur.com/xy2raaFm.jpg

0

155

#p115606,air написал(а):

Его и не обязательно смотреть пока. Я и сам не смотрел до конца. Дошёл только до пятой минуты.

Посмотрите сцену в зоопарке (с 3:00 до 4:30) - там и найдёте ответ на вопрос "почему сын почтенного равина не

Зачем мне это все?
Что в этом сериале Вас так привлекло, чтобы его смотреть?

Подпись автора

keep your distance

0

156

#p115611,Savskaya написал(а):

Что в этом сериале Вас так привлекло, чтобы его смотреть?

Мы не смотрим сериал, а изучаем его.

Зачем мне это все?

В первую очередь для того, чтобы развить навыки адекватного понимания того, что Вы смотрите.

0

157

@Savskaya

Савская, смотрите какой стульчик рав Шулем с собой в зоопарк взял:

https://i.imgur.com/gs3gTaRm.jpg

у Вас есть такой?

@Сергей

Сергей, там на фотке вверху актёр, который играет рава Шулема, продемонстрировал свои пальцы.

Вы можете поставить диагноз, чем болен этот актёр?

0

158

#p115617,air написал(а):

Мы не смотрим сериал, а изучаем его.

В первую очередь для того, чтобы развить навыки адекватного понимания того, что Вы смотрите.

Я знаю, что мозг ленив в  основном мыслит образами.
Думаю, есть масса способов заставить его работать)
Но мне не интересно то, что вы предлагаете.

Подпись автора

keep your distance

0

159

#p115628,Savskaya написал(а):

Я знаю, что мозг ленив в  основном мыслит образами.
Думаю, есть масса способов заставить его работать)
Но мне не интересно то, что вы предлагаете.

Савская, Вы ещё не совершенная личность, как и все остальные здесь, включая автора этих строк. Поэтому сами должны понимать, что потакать интересам несовершенной личности нецелесообразно. Или Вы хотите, чтобы эти интересы завели Вас во тьму внешнюю, где плач и скрежет зубов?

0

160

#p115633,air написал(а):

Савская, Вы ещё не совершенная личность, как и все остальные здесь, включая автора этих строк. Поэтому сами должны понимать, что потакать интересам несовершенной личности нецелесообразно. Или Вы хотите, чтобы эти интересы завели Вас во тьму внешнюю, где плач и скрежет зубов?

Вот бегая от это тьмы Вы и занимаетесь непонятно чем)
А у меня есть работа и куча планов.
Поэтому в свободное время я хочу заниматься тем, что мне нравится, а не напрягаться какой-то фигней)

Подпись автора

keep your distance

0

161

#p115634,Savskaya написал(а):

Вот бегая от это тьмы Вы и занимаетесь непонятно чем)
А у меня есть работа и куча планов.
Поэтому в свободное время я хочу заниматься тем, что мне нравится, а не напрягаться какой-то фигней)

Савская, мы не бегаем от тьмы. Мы, как Моисей, вступаем во мрак, где Бог.

Ваши планы - это земная суета. То, что будет реализовано в результате них, всё равно сгорит.

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Mat 6:19-21 RSO)

Савская, то, что Вы зашли в эту тему - это не случайность. Здесь Вам даётся возможность переосмыслить стандарты своего отношения к той специфичной форме своего бытия, в которой Вы сейчас временно пребываете. Решайте сами, конечно, выбор за Вами.

жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил ГОСПОДА, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле
(Deu 30:19-20 RSO)

0

162

#p115634,Savskaya написал(а):

я хочу

Савская, Вам же уже объяснили, что хотелки несовершенной личности ведут в погибель. Зачем Вам это?

Участие в обсуждение сериала "Штисель" позволит Вам сделать несколько шагов к совершенству. Речь идёт о гениальном слушании, об адекватном восприятии того, что человек может воспринять, если проявит волю, упорство и настойчивость.

0

163

#p115639,air написал(а):

Савская, мы не бегаем от тьмы. Мы, как Моисей, вступаем во мрак, где Бог.

Ваши планы - это земная суета. То, что будет реализовано в результате них, всё равно сгорит.

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Mat 6:19-21 RSO)

Савская, то, что Вы зашли в эту тему - это не случайность. Здесь Вам даётся возможность переосмыслить стандарты своего отношения к той специфичной форме своего бытия, в которой Вы сейчас временно пребываете. Решайте сами, конечно, выбор за Вами.

жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил ГОСПОДА, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле
(Deu 30:19-20 RSO)

Конечно не случайно я сюда забрела - кто-то дважды сделал упоминание в теме.  :D
Что мне нужно переосмысливать, а что нет - это мое дело.
Я вот не пытаюсь Вас учить и переделывать. Так, что будьте за это благодарны.
Что там сгорит, а что что нет тоже под вопросом. Сколько лет пророчат миру... а он все стоит.
А вот о человеке такого не скажешь. "Бессмертный" как умирал, так и умирает.
А Сатан как и прежде дурит башку - "нет, это только тело умирает, а душа бессмертна")

Подпись автора

keep your distance

0

164

#p115545,Амира написал(а):

Типичная еврейка в два раза старше этого парня - вот.
https://img.rl0.ru/068ccd346bec77505dfde59f0e10e241/c615x400i/news.rambler.ru/img/2018/01/02123300.314448.6302.jpeg

Это из какой серии? и что за персонаж?

0

165

#p115645,air написал(а):

Савская, Вам же уже объяснили, что хотелки несовершенной личности ведут в погибель. Зачем Вам это?

Участие в обсуждение сериала "Штисель" позволит Вам сделать несколько шагов к совершенству. Речь идёт о гениальном слушании, об адекватном восприятии того, что человек может воспринять, если проявит волю, упорство и настойчивость.

А Вам уже объяснили, что в погибель идут все, без разбору.
Если хотите опровергнуть доказанный факт, приводите доказательства.
Без пустопорожней демагогии.

Подпись автора

keep your distance

0

166

#p115647,Savskaya написал(а):

Конечно не случайно я сюда забрела - кто-то дважды сделал упоминание в теме.  
Что мне нужно переосмысливать, а что нет - это мое дело.
Я вот не пытаюсь Вас учить и переделывать. Так, что будьте за это благодарны.
Что там сгорит, а что что нет тоже под вопросом. Сколько лет пророчат миру... а он все стоит.
А вот о человеке такого не скажешь. "Бессмертный" как умирал, так и умирает.
А Сатан как и прежде дурит башку - "нет, это только тело умирает, а душа бессмертна")

да здесь никто никого не собирается учить

просто предлагается методика внимательного изучения сериала на примере сериала "Штисель"

если Вас удовлетворяет поверхностный просмотр кинопродукции - это дело Ваше, конечно

но уверяю Вас, Вы много потеряете, если не будете следовать той методике, которая предлагается здесь

Вы просто не будете в состоянии воспринимать адекватно качественную продукцию мирового кинематографа и останетесь на уровне суррогатов массовой попкультуры.

0

167

#p115652,air написал(а):

да здесь никто никого не собирается учить

просто предлагается методика внимательного изучения сериала на примере сериала "Штисель"

если Вас удовлетворяет поверхностный просмотр кинопродукции - это дело Ваше, конечно

но уверяю Вас, Вы много потеряете, если не будете следовать той методике, которая предлагается здесь

Вы просто не будете в состоянии воспринимать адекватно качественную продукцию мирового кинематографа и останетесь на уровне суррогатов массовой попкультуры.

air, Вы еврей?

Подпись автора

keep your distance

0

168

#p115649,Savskaya написал(а):

А Вам уже объяснили, что в погибель идут все, без разбору.
Если хотите опровергнуть доказанный факт, приводите доказательства.
Без пустопорожней демагогии.

Вот Вы пока эти свои постинги тут писали, давно бы уж посмотрели эти предлагаемые полторы минуты и ответили бы на вопросы.

Может и Вы бы что-то заметили особенное в сцене "в зоопарке"

Там поднимается вопрос о бегемоте. Детишки хотят посмотреть, но рав не разрешает. Почему, как Вы думаете?

Вы знаете, что слово  בְ֭הֵמוֹת  употребляется в разных значениях в Библии?

0

169

#p115653,Savskaya написал(а):

air, Вы еврей?

а как Вам будет удобнее?  :D

0

170

@conformist, @observer, @Savskaya, @Амира, @Дима1972, @Йоси, @Кентер

друзья, поскольку Вы сейчас на форуме, пользуясь случаем я хотел бы задать Вам вопрос, который Вы увидите в нижеприкрепляемом мной скриншоте из сцены "в зоопарке" из сериала "Штисель":

https://i.imgur.com/wBYlB50m.jpg

0

171

#p115664,air написал(а):

@conformist, @observer, @Savskaya, @Амира, @Дима1972, @Йоси, @Кентер

друзья, поскольку Вы сейчас на форуме, пользуясь случаем я хотел бы задать Вам вопрос, который Вы увидите в нижеприкрепляемом мной скриншоте из сцены "в зоопарке" из сериала "Штисель":

У Иова упоминается. Давай пирожок.))

0

172

#p115665,Кентер написал(а):

У Иова упоминается. Давай пирожок.))

Не все комментаторы склонны считать, что  בְ֭הֵמוֹת (Job 40:15 WTT) - это то животное, которое сейчас называют бегемотом.

Ведь там сказано, что его создали так же, как и Иова, т.е. как человека.

Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; (Job 40:10 RSO)

Разве современный бегемот создан по образу и подобию Божию?

Кроме того, про того "бегемота" в Иове сказано, что "это— верх путей Божиих" (Job 40:14 RSO)

в исходнике так:  ה֭וּא רֵאשִׁ֣ית דַּרְכֵי־אֵ֑ל (Job 40:19 WTT) - буквально "он начало путей Бога"

разве это о современных бегемотах можно сказать? скорее всего там какое-то мифологическое существо, но не бегемот.

0

173

#p114986,air написал(а):

4) почему некоторые читатели Торы полагают, что там упоминаются бегемоты?

Могу сказать только про бегемота ))

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

174

#p115668,air написал(а):

Не все комментаторы склонны считать, что  בְ֭הֵמוֹת (Job 40:15 WTT) - это то животное, которое сейчас называют бегемотом.

Ведь там сказано, что его создали так же, как и Иова, т.е. как человека.

Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; (Job 40:10 RSO)

Разве современный бегемот создан по образу и подобию Божию?

Кроме того, про того "бегемота" в Иове сказано, что "это— верх путей Божиих" (Job 40:14 RSO)

в исходнике так:  ה֭וּא רֵאשִׁ֣ית דַּרְכֵי־אֵ֑ל (Job 40:19 WTT) - буквально "он начало путей Бога"

разве это о современных бегемотах можно сказать? скорее всего там какое-то мифологическое существо, но не бегемот.

Да, пирожок я сегодня не получу...) Бегемот который не бегемот, но мог бы им быть...)))

0

175

#p115656,air написал(а):

Вот Вы пока эти свои постинги тут писали, давно бы уж посмотрели эти предлагаемые полторы минуты и ответили бы на вопросы.

Может и Вы бы что-то заметили особенное в сцене "в зоопарке"

Там поднимается вопрос о бегемоте. Детишки хотят посмотреть, но рав не разрешает. Почему, как Вы думаете?

Вы знаете, что слово  בְ֭הֵמוֹת  употребляется в разных значениях в Библии?

Мне не интересно. Надеюсь, это доступно?

Подпись автора

keep your distance

0

176

Мне што ль сказать про бегемота?
people,  это же просто!

Подпись автора

0

177

#p115765,Savskaya написал(а):

Мне не интересно. Надеюсь, это доступно?

Я полагаю, что Вы не совсем уверены в том, что Вам не интересно, потому что пытаетесь убедить меня, что Вам не интересно. При этом Вы ощущаете, что я не верю Вашим декларациям о том,что Вам не интересно, и у Вас возникает сомнение в аутентичности Вашей собственной оценки того, что Вам интересно, а что нет.

Кроме того, в Вашем подсознание у Вас уже идёт процесс, который связан с тем, что Вас уже заинтересовало обещанное мной Вам возбуждение в Вашем сознании такого интереса, который Вам в данный момент не доступен в силу не достаточного уровня развития Вашей личности, и поэтому Вы продолжаете оставаться в теме "сериал "Штисель" (Израиль)".

0

178

#p115816,Соня написал(а):

Мне што ль сказать про бегемота?
people,  это же просто!

попробуйте

но сначала ознакомьтесь с комментариям из TWOT Hebreu Lexicon относительно тех слов, которые связаны с корнем слова

בְּהֵמוֹת noun common masculine singular absolute   
0208.0 בּהמ (bhm) Assumed root of the following.

(208a) בְּהֵמָה (bhemâ) beast, animal, cattle.

(208b) בְּהֵמוֹת (bhemôt) hippopotamus.

bhemâ
Beast, animal, cattle. (ASV and RSV similar.) Used 137 times, bhemâ denotes four-footed animals and is distinguished from birds (Gen 6:7), fishes, and reptiles (1Kings 4:33 [H 5.13]).

bhemâ is in contrast to man (adam) (e.g. Exo 9:9-10) and though both are subsumed under living things (hayyâ), there is nowhere a classification of man as animal. bhemâ can refer to both wild beast, though exclusive use as wild beast is less frequent (cf. Jer 7:33) and domestic animal. When referring to domestic animals, bhemâ usually includes both large cattle (baqar, q.v.) and sheep (so'n), but not the "creeping things" (remes) that creep along the ground. These are perhaps the smaller animals, lizards, rodents, etc.

bhemâ, often collective, are God's creation (Gen 1:26) and are preserved by him through his provision (Psa 36:6 [H 7]; cf. Psa 104:14).

Man's rule over the animal world is not to be interpreted as exploitation. Ruthless treatment of natural resources, including animals, brings judgment (Hab 2:17). Indeed, so intertwined is man's moral life with the world of nature that sins bring havoc also in the world of nature (Hos 4:14). Jeremiah states that human moral evil will bring about an absence of animals (Jer 9:10 [H 9]; cf. Jer 9:4 ff.). Righteous men have regard for beasts (Prov 12:10).

Several prohibitions relate to man with respect to beasts. He is not to make an image of God in their likeness (Deut 4:17). Human beings are not to have sexual intercourse with beasts on the penalty of death (Exo 22:10, 19 [H 9,18]; cf. Lev 18:23). Certain animals, primarily but not only those that do not chew cud or have cloven hoofs, were unfit for food (Deut 14:4-8), likely for hygienic reasons (cf. Lev 11:46; Lev 20:25, see R. L. Hanis, Man--God's Eternal Creation, Moody, 1971, pp. 139-44).

In apocalyptic material, beasts become a symbol for bad nations, though another term is used there (e.g. Dan 7:7).

bhemôt.
Hippopotamus (ASV "hippopotamus"; RSV "behemoth"). Though used only once (Job 40:15), bhemôt has evoked considerable discussion. As an extension of the plural of bhemâ (q.v.) akin to the superlative in the English, bhemôt  refers to a large beast, the brute beast par excellence. Judging from the description in Job 40:15, bhemôt  is a land animal in distinction to leviathan , likely a sea monster, though some have regarded bhemôt  as a water creature.

The debate centers on whether bhemôt  is to be regarded as a natural animal, the hippopotamus, or whether there is a reference to an animal monster which in myths of the ancient middle east, so it is maintained, functioned as the adversary of the hero whom the hero, divine-like, overpowered. bhemôt  is best thought of as a large land animal whose habits are known and described but which, as is the custom in poetry, may symbolize another meaning here as the strange beast of mythology. It is possible therefore that an allusion to a mythological beast exists in the Job passage, but such allusion is not to be interpreted as legitimating these myths as true.  The pagan concept, if it is at all in view, is modified by the addition of "which I have made" (Job 40:15). The statement that bhemôt  is "first of the works of God" (Job 40:19) is a reference, not to chronology, but to the largeness of bhemôt  ("he ranks first among the works of God," NIV). [If bhemôt  is a real creature the description of a "tail like a cedar" is strange. Could it be that the word z¹n¹b "tail" also can be used for other appendages--as the trunk of an elephant? In this case the elephant would be an even more likely candidate. R.L.H.]

The mention of bhemôt  heightens the impact of the passage which is that even the strongest creature is God's creation. The Greeks, it has been remarked, were arrested with the beautiful as expressive of deity; the Hebrews were impressed with the huge, even the ugly, as representing the power of deity. E.A.M.

0

179

Вот это ((bhemв) beast, animal, cattle.) - самое то и есть. (а буквально - именно "животное")
Поэтому православная Б. справедливо переводит это слово как "зверь".
Но исследователи контекста Танаха утверждают, что ближе всего этот "зверь" - к диплодоку. То есть отражает времена, когда встречались еще живые динозавры. "Редко, но встречались" ))

https://c.radikal.ru/c42/2004/4d/0123bfbaef97.jpg

Точно так же как Левиафан не рыба. И не кит. А скорее всего змей (морской дракон).

Из чего следует, что филология шире, чем просто лексикография. :)

Отредактировано Соня (28.04.20 08:15)

Подпись автора

0

180

#p115838,Соня написал(а):

Вот это ((bhemв) beast, animal, cattle.) - самое то и есть. (а буквально - именно "животное")
Поэтому православная Б. справедливо переводит это слово как "зверь".

Соня, Вы не въехали в суть дела.

Я просил объяснить, что такое  בְ֭הֵמוֹת (Job 40:15 WTT), а не  בְּהֵמָ֔ה (Gen 6:7 WTT)

https://i.imgur.com/qaVeW3nm.jpg

православная Б. справедливо переводит это слово как "зверь".

Слово בְ֭הֵמוֹת в православной Б. переводится по-разному, в том числе, как "скот" и как "бегемот":

https://i.imgur.com/rzqYwh1m.jpg

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Сериал "Штисель" (Израиль)