Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Ложь людей записанная в библии

Ложь людей записанная в библии

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Что же было во время Крещения Иисуса.
Был ли голубь ?

Главой церкви или организации был Иоанн Креститель.
Иоанн был духовным отцем Иисуса который послал его проповедовать Еангелие  в Иудею.
Иисус всегда считал что Иоанн более его и всегда говорил это.
Но во время крещения Иоанн увидел  будущие.
И сказал Иисусу : что он намного более великий чем он .
Что ни как не поменяло статус Иисуса как младшего к Иоанну.
Это было будущем.

И по факту и сейчас Иоанн более великий .
Хотя Иисус более великий в глазах людей.

Подпись автора

То что ни так как кажется нужно занести под знак дифференциала и преобразовать в соответствие с истиной.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

32

#p112750,Кресчюд написал(а):

В этой теме я хотел бы снова перечислить так называемые христианские истины записанные в книге Библия и написать правду.

Библия это не изделие небесных сил, а людское художественное произведение созданное атеистами мечтающимии обмануть и поработить народ.

Да конечно чтобы её создать были использованы святые писания, но они были до неузнаваемости извращены в угоду правящей элите.

И только то, что эти атеисты решили законсервировать эту книгу, не давая возможности для добавления других книг, не превратило её в многотомное произведение состоящее из воды и мусора.

Под маской лидеров религии эти атеисты зделали много зла преписав свои дела верующим.

Возглавляющая религию зло, сделав святое писание неясным и противоречивым , навсегда разделило верующих и скрыло истину ложью на несколько столетий.

Тем не менее, есть вечная, неизменная и непреложная истина, которая всегда в любви и которую как раз и явил нам Собою Иисус Христос. И благодаря этой истине, которая всегда в любви, в которой жизнь, и которую явил нам Иисус Христос, мы и имеем возможность отличать истинного Бога-Отца от лжеца и отца лжи (диавола), который любви в себе не имеет, но всячески пытается выдать себя за истину (Бога).

Так вот, таковой вечной, верной, неизменной и непреложной истиной, которая всегда в любви, как раз и являются первейшие две заповеди Божии о любви к Богу и человеку, и десятословие Его (без Иудейских дополнений). Таким образом, проверяя всё на соответствие этим заповедям мы и имеем возможность отделить истину (Бога) от лжи (диавола), в том числе и в Библии, которая кишит этой самой ложью, особенно в Иудейском Танахе (ветхом завете) и Апокалипсисе, который ложно приписали Иоанну Богослову. Всё, что в соответствие с заповедями Божиими - от Бога; а что не соответствует им, а тем более противоречит - не есть от Бога, но от лукавого.

И такое различение и отделение истины от лжи жизненно необходими всегда, везде и во всём, чтобы не принять вмести с живительной истиной смертельную диавольскую ложь. Особенно же в том, что подсовывают нам в качестве непреложной истины, проверенной, утверждённой и признанной богодухновенной религиозными авторитетами, какими бы санами, званиями и титулами они ни обладали, и в какой бы ранг "святости" сами себя не возвели. Довольно нам примера Иудейских первосвященников, законников, книжников и фарисеев, кичившихся своей богоизбранностью и полагавшихся на свою мудрость, которые как раз и стали детьми дьявола, ненавистниками и распинеталями Христовыми, никогда не знавшими истинного Бога.

Отредактировано Олег (19.01.25 16:22)

0

33

#p452431,Кресчюд написал(а):

Иоанн более великий .

Говорят, он Его не только окрестил, но и оскопил.

0

34

#p452477,Олег написал(а):

истина, которая всегда в любви и которую как раз и явил нам Собою Иисус Христос.

На кресте?

0

35

Довольно нам примера Иудейских первосвященников, законников, книжников и фарисеев, кичившихся своей богоизбранностью и полагавшихся на свою мудрость, которые как раз и стали детьми дьявола, ненавистниками и распинеталями Христовыми, никогда не знавшими истинного Бога.

Что, так никто из них и не покаялся?

0

36

смертельную диавольскую ложь. Особенно же в том, что подсовывают нам в качестве непреложной истины, проверенной, утверждённой и признанной богодухновенной религиозными авторитетами,

Предание отвергаете?

Надеетесь только на свое понимание?

0

37

Тем не менее, есть вечная, неизменная и непреложная истина,

Любая истина это знание и понимание.
То что делает свободными даже от самой правильной книги и самых правильных законов. Потому что познав истину мы открываем закон для себя ни по букве, а по духу. Пониманием зачем делать одно и не делать другое , а не слепо следуем написанному как например некий air  на этом форуме.

Подпись автора

То что ни так как кажется нужно занести под знак дифференциала и преобразовать в соответствие с истиной.

0

38

и явил нам Собою Иисус Христос.

В книге Библия есть один интересный разговор Иисуса и неких фарисеев Иоанна 8 глава.

Краткий пересказ :

Иисус говорит : познайте истину и она сделает вас свободными.
Фарисеи : мы дети Авраама и не были рабами ни кому ни когда.

Иисус: Всякий кто желает делать грех  тот раб.
Фарисеи: Наш отец то есть лидер Авраам это великий праведник.
Иисус: если это было бы так то ваши дела были бы праведными как у него .
Ваш отец другой человек.

Фарисеи : наш отец это бог то есть супермен.
Иисус: ваш отец плохой человек , а ни праведный бог.

И дальше идёт путаница между ними, по вине фарисеев конечно.
Иисус говорит : мой отец увидев меня в тот день возрадовался .

И тут он говорит не о Аврааме ,а об Иоанне Крестителе . Потому что он был для него (Иисуса) лидером то есть духовным отцом.
Но фарисеи это ни поняли и подумали что он об Аврааме.

Фарисеи возражают : как ты мог видеть Авраама ? Это ложь.

Иисус говорит далее пропуская вопрос фарисеев . Возможно просто продолжая свою речь :

Мое учение " впереди Авраама " .
В книге ошибочно написано : о существовании его прежде Авраама , но Иисус говорит об учении.

Этим он не отвергает законы ветхого завета, а говорит что они это более низкая ступень к его учению.
Это важно понять.

Подпись автора

0

39

Иоанна Крестителя убили , но скрыли это максимально ,боясь гнева народа.
Иисус видел будущее только как видение, а не по своему выбору.
И даже не знал о смерти своего духовного отца Иоанна.
Он говорил своим последователям что Иоан пришлёт кого то вместо него , кто следует истине по духу.
Тогда когда Иоанн уже умер.
Потом был суд . И его приговорили к смерти на позорном столбе , известным сейчас как крест (хотя это точно ни крест).
По легенде 30 дней Иисус провисел на этом столбе . Был опечален что Иоан не пришел его проведать.Возможно он даже не знал что он был в тюрьме , а думали что он ...отшельничает .
Перед своей смертью Иисус сказал : отец, зачем ты оставил меня ?
И умер.

Трудно сказать когда Иоанн стал ему как отец .То ли после крещения , то ли после ухода в Галилею .
Неясно когда умер физический отец Иисуса.
Известно что он был войном и очевидно узнал что войска направились убивать на его землю.
И возможно погиб защищая её.

Но очевидно что знания о  Библии ему передал Иоанн(или его отец), и уже в двенадцать лет Иисус отлично знал и понимал книгу ветхий завет.
Известно что отец Иоанна был священником и знатоком ветхого завета.

Подпись автора

0

40

#p452782,Кресчюд написал(а):

В книге Библия есть один интересный разговор Иисуса и неких фарисеев Иоанна 8 глава.

Краткий пересказ :

Иисус говорит : познайте истину и она сделает вас свободными.
Фарисеи : мы дети Авраама и не были рабами ни кому ни когда.

Иисус: Всякий кто желает делать грех  тот раб.
Фарисеи: Наш отец то есть лидер Авраам это великий праведник.
Иисус: если это было бы так то ваши дела были бы праведными как у него .
Ваш отец другой человек.

Фарисеи : наш отец это бог то есть супермен.
Иисус: ваш отец плохой человек , а ни праведный бог.

И дальше идёт путаница между ними, по вине фарисеев конечно.
Иисус говорит : мой отец увидев меня в тот день возрадовался .

И тут он говорит не о Аврааме ,а об Иоанне Крестителе . Потому что он был для него (Иисуса) лидером то есть духовным отцом.
Но фарисеи это ни поняли и подумали что он об Аврааме.

Фарисеи возражают : как ты мог видеть Авраама ? Это ложь.

Иисус говорит далее пропуская вопрос фарисеев . Возможно просто продолжая свою речь :

Мое учение " впереди Авраама " .
В книге ошибочно написано : о существовании его прежде Авраама , но Иисус говорит об учении.

Этим он не отвергает законы ветхого завета, а говорит что они это более низкая ступень к его учению.
Это важно понять.

Ваш вольный пересказ диалога Иисуса Христа с Иудеями не передаёт главной - духовной сути этого диалога, которая в том, что в Иисусе Христе и есть истинный Отец-Бог, которого Иудеи не знали, будучи рабами отца своего - диавола. Отсюда и непонимание речей Его, и ненависть к Нему, и желание смерти Ему.

Иоанн же креститель - глас вопиющего в пустыне, исправляющий путь Господу и приготавливающий сердца людей к принятию Того, ради Кого и послан он был в мир сей - ради Господа и Бога нашего Иисуса Христа. О чём и слова самого Иоанна:

31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. (Ин.1:31)

И засвидетельствовал Иоанн об Иисусе, что Он есть Сын Божий, когда увидел Духа Святаго, сошедшего на Иисуса Христа и пребывающего на Нём:

32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Ин.1:32-34)

Отредактировано Олег (20.01.25 21:34)

0

41

Исаия 11 стих 6 — синодальный текст:

Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.

Этот текст говорит о том что учение Крестианства началось задолго до Иоанна.
Но очевидно утверждение его не было успешным.
Иоанн Креститель (второе имя очевидно Илия) , это просто имя , а не " реинкарнация ветхого пророка".
Если бы реинкарнация существовала , то он был бы тогда Исайей.

Иисус считает что попытка утверждения Крестианства в этот раз будет успешной.
Более того, он сравнивает Иоанна с Авраамом.И называет его своим отцом.
Говоря о новой духовной эре человечества!!!

Да в этот раз оно не было отвергнуто , но и не принято.
Оно приняло другую форму , искаженнной до неузнаваемости , с заменой всех основных понятий.

Современное христианство  стало не Крестианством , а  скорее отменой закона и истины, бесполезным убеждением в существование некого всемогущего существа и его сына .

Будут ли ещё попытки установить приоритет Истины Крестианства над этим грешным миром ?
Очевидно это так или иначе не приобретет массовый характер в ближайшее время.

Хотя через тысячу лет , в обновленном глобальном мире.
В котором уже возможно не будет людей, она восторжествует.
Истина она всегда побеждает.
Вопрос только в том : вовремя или поздно.

Боюсь что для человечества это будет слишком поздно.
Но я верю что их потомки выживут .
И новые гибридные существа мутанты станут едины в мировоззрении Крестианства.

Подпись автора

0

42

Кресчюд как духовный и физический наследник Иоанна  готов  прийти к духовно умирающим  в образе Иисуса , чтобы снять их с оружия смерти .
Но к сожалению они предпочитают умирать дальше ...оставаясь христианами.

Иоанн всегда с вами ..в духе .

Хотя говорить так это слишком глупо.
Потому что в Крестианстве поклоняются не личностям , а закону.
Поэтому ни важно кто я.

Дело не в величии ,а хотелось сказать что ...
мы здесь .
Мне очень жаль что тогда я не смог прийти.
Простите.

Подпись автора

0

43

Будем считать условно что новая духовная эра всё таки давно началась.

Тогда Адам это Исайя.
Авраам это Иоанн Креститель.
Моисей это Иисус Христос.

А Кресчюд это тогда пророк Иона .
И всё будет хорошо даже если  все умрём.

Подпись автора

0

44

Очевидно следущий виток спирали пошел ни так как задумывалось.

Исайя :

Сорвал плод древа жизни и не съел.
Решил отложить на далёкое будущее.

Иоанн:

Возможно духовно распространился на всю планету .Но в очень ущербном и искаженном в виде.
Его сын Иисус был не особожден и принесен в жертву.

Иисус :

Не привел народ в небесное царство.Не создал новый Израиль.Не стал первосвященником и царём.

Более того , появился некий Магомет и откатил события к ...древнему Моисею.
А потом появился новый Израиль на территории древнего Египта.
Что откатило события ещё до того как они вышли из Египта.

Так что с одной стороны этот мир погрузился во тьму  во времена ещё до ветхого завета.
А с другой  стороны неудачно вошёл в новую духовную эпоху.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Ложь людей записанная в библии