Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Совет форума » Блокировка ветеранов

Блокировка ветеранов

Сообщений 31 страница 60 из 188

1

На повестке дня следующие вопросы:

1. На сколько я понимаю раздел "Чистилище" себя не оправдал. Заблокированные участники там участвовать не желают. В таком случае есть ли смысл в его существовании? Возможно стоит пересмотреть судьбу этого раздела.

2. Предлагаю отменить блокировку ветеранов. Тех участников, которые уже длительное время участвуют в жизни форума и к которым уже все привыкли, как к их достоинствам, так и к недостаткам.

Блокировать ветеранов только при экстраординарных ситуациях с решением большинства участников и уже навсегда.

Сообщения, нарушающие правила форума, просто удалять.

Однако при возникновении конфликтов между ветеранами и новыми участниками приложить все усилия для примирения сторон, чтобы поведение ветерана не превращалось в травлю новичков. По мере возможности объяснить новичку причины подобного поведения ветерана и постараться показать его лучшие стороны.

+4

31

#p111576,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

А кто у вас немодератор?

Ты и то модератор. Наверное только я.

0

32

#p111580,Григорий Р написал(а):

Ты и то модератор. Наверное только я.

С чего ты взял, что я модератор?

Подпись автора

"nothing lose"

0

33

#p111581,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

С чего ты взял, что я модератор?

А кто ты?

0

34

#p111586,Григорий Р написал(а):

А кто ты?

Немодератор.... Странный вопрос

Подпись автора

"nothing lose"

0

35

#p111566,Григорий Р написал(а):

Сообщение от Dima  [Перейти к сообщению]

Модераторам надо активнее работать и не допускать

Ну а кто у нас модератор?

Так разделы разные. Модераторы в своих разделах модерируют.
Посмотри сколько у Гудвина разделов, разве можно управиться качественно?

0

36

#p111209,Admin написал(а):

На повестке дня следующие вопросы:

1. На сколько я понимаю раздел "Чистилище" себя не оправдал.

У Вас потрясающе молниеносная сообразительность!

Заблокированные участники там участвовать не желают.

И внимательность.

В таком случае есть ли смысл в его существовании?

По истине Шекспировский резонанс вопроса.

Возможно стоит пересмотреть судьбу этого раздела.

Тыщщу раз уже ставили перед Вами такой вопрос и две тыщщи раз объясняли мотивы его возникновения. У Вас телега впереди лошади скачет, причем всегда. Чтобы избежать подобных недоразумений, попробуйте прислушиваться хоть иногда к последовательно изложенному мнению, даже если оно исходит от проштрафившегося нарушителя или неприятного Вам участника.
За сим, уточняющие комментарии считаю излишними.

2. Предлагаю отменить блокировку ветеранов. Тех участников, которые уже длительное время участвуют в жизни форума и к которым уже все привыкли, как к их достоинствам, так и к недостаткам.

То есть любой тролль, нашлепав пару тысячь сообщений, может быть свободен от угрозы бана? Какая чудесная поляна свобод всех мастей. Один вопрос только: найдется-ли на этой поляне место для не столь "плодовитых", скромных, интеллигентных людей? И захотят-ли они вообще принимать участие в подобном шабаше?

Блокировать ветеранов только при экстраординарных ситуациях с решением большинства участников и уже навсегда.

Права должны быть у всех равными. Никто не обязан терпеть необоснованное хамство в свой адрес, делая скидку "ветерану" на то, что он-де так привык и со всеми теперь так общается. ПФ и модераторов можете тогда выкинуть за ненужностью - их нормы опровергают сами себя.

Сообщения, нарушающие правила форума, просто удалять.

Можете удалять сложно - я лично не против.

Однако при возникновении конфликтов между ветеранами и новыми участниками приложить все усилия для примирения сторон, чтобы поведение ветерана не превращалось в травлю новичков.

За травлю новичков я бы давал сразу "по шапке". Если ты носишь звание "ветеран форума", то ровно также имеешь отношение к его репутации, качеству работы администрации и общему поддержанию порядка. В малой степени, но имеешь. Так что здесь просматривается более ответственность, нежели послабление.

По мере возможности объяснить новичку причины подобного поведения ветерана и постараться показать его лучшие стороны.

Новичку (по большей части) в этом случае проще послать объяснителя на хрен и уйти, чем выслушивать несусветный бред о тяжелом детстве некоего Васи Пупкина, находящегося у кого-то там на особом счету.

Резюме: нужно сохранять талант и мозги, отсеивая "случайнозашедших" - тогда вопрос бана и ограничений будет выглядеть куда легче. О предметной части подобной направленности форума у нас с Вами разговор уже был - но Вы его также не сочли достойным своего внимания. Поэтому, со своим веским мнением, относительно работы администрации, более не распространяюсь.

0

37

#p111924,Ystyrgar написал(а):

Тыщщу раз уже ставили перед Вами такой вопрос и две тыщщи раз объясняли мотивы

А не проще ли было ОДИН раз создать свою площадку вместо такой бесполезной расточительности своей энергии?  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif
Советчиков много, становитесь в очередь)

То есть любой тролль, нашлепав пару тысячь сообщений, может быть свободен от угрозы бана? Какая чудесная поляна свобод всех мастей. Один вопрос только: найдется-ли на этой поляне место для не столь "плодовитых", скромных, интеллигентных людей? И захотят-ли они вообще принимать участие в подобном шабаше?...
Права должны быть у всех равными. Никто не обязан терпеть необоснованное хамство в свой адрес, делая скидку "ветерану" на то, что он-де так привык и со всеми теперь так общается.

Ну отказ отключить к чертовой матери Сергея, Таню и Астро1972 вроде себя оправдал. И грешники сыты и юродивые целы)

Поэтому, со своим веским мнением, относительно работы администрации, более не распространяюсь.

Зарекалась ворона...)

Отредактировано Блонди (20.04.20 05:58)

+1

38

У Вас потрясающе молниеносная сообразительность!

И внимательность.

По истине Шекспировский резонанс вопроса.

Тыщщу раз уже ставили перед Вами такой вопрос и две тыщщи раз объясняли мотивы его возникновения. У Вас телега впереди лошади скачет, причем всегда. Чтобы избежать подобных недоразумений, попробуйте прислушиваться хоть иногда к последовательно изложенному мнению, даже если оно исходит от проштрафившегося нарушителя или неприятного Вам участника.
За сим, уточняющие комментарии считаю излишними.

То есть любой тролль, нашлепав пару тысячь сообщений, может быть свободен от угрозы бана? Какая чудесная поляна свобод всех мастей. Один вопрос только: найдется-ли на этой поляне место для не столь "плодовитых", скромных, интеллигентных людей? И захотят-ли они вообще принимать участие в подобном шабаше?

Права должны быть у всех равными. Никто не обязан терпеть необоснованное хамство в свой адрес, делая скидку "ветерану" на то, что он-де так привык и со всеми теперь так общается. ПФ и модераторов можете тогда выкинуть за ненужностью - их нормы опровергают сами себя.

Можете удалять сложно - я лично не против.

За травлю новичков я бы давал сразу "по шапке". Если ты носишь звание "ветеран форума", то ровно также имеешь отношение к его репутации, качеству работы администрации и общему поддержанию порядка. В малой степени, но имеешь. Так что здесь просматривается более ответственность, нежели послабление.

Новичку (по большей части) в этом случае проще послать объяснителя на хрен и уйти, чем выслушивать несусветный бред о тяжелом детстве некоего Васи Пупкина, находящегося у кого-то там на особом счету.

Резюме: нужно сохранять талант и мозги, отсеивая "случайнозашедших" - тогда вопрос бана и ограничений будет выглядеть куда легче. О предметной части подобной направленности форума у нас с Вами разговор уже был - но Вы его также не сочли достойным своего внимания. Поэтому, со своим веским мнением, относительно работы администрации, более не распространяюсь.

Все проще. Нужны нормальные ПФ, а не та филькина грамота, которая существует сейчас.
"неуважительное отношение",это резиновая сова, которую можно натянуть на глобус любого размера. И что характерно, натягивают.
С чистилищем, предупреждали еще на стадии обсуждения-идейка гнилая, не рабочая, предложенная Аирским от совершенно  больной головы то ли в состоянии Белочки, то ли в припадке религиозного вдохновения( неуважительнре отношение)
Никто в здравом уме не будет выслушивать нотации от людей, с каких то пирожков и от ветра в голове, считающими себя вправе поучать. Аирский предлагал вообще не выпускать  "до полного покаяния".Но у нашей админки, чем дурнее идейка, тем активней реализовывается
Вместо того, что бы взять типовые рабочие правила и вдумчиво доработать под формат, пошла пляска " лишь бы не как на Евре".

+1

39

#p111933,Сергей написал(а):

Все проще. Нужны нормальные ПФ, а не та филькина грамота, которая существует сейчас.

Проблемка масюсенькая - нашего с тобой мнения не спрашивают. Что говоришь? А как же вся эта самая форумная организация, делающая ставку на повальную демократнутость? Гыыы! А никак. Почему? Потому что. Вон, на весь форум баннером светили, мол, обратите на тему внимание! Обратил. И что в ответ? Не нравится - струячь от сюда. Вопрос только один: а на хрена тогда спрашивать, раз сами такие умные? Видимо, очередной приступ неудержимой толерантности мнений.

"неуважительное отношение",это резиновая сова, которую можно натянуть на глобус любого размера. И что характерно, натягивают.

Да чего уж там! Так бы и писали сразу - "непочтительное"... или того пуще - "лишенное благодати божией". Вот был бы финиш.:D

С чистилищем, предупреждали еще на стадии обсуждения-идейка гнилая, не рабочая, предложенная Аирским от совершенно  больной головы то ли в состоянии Белочки, то ли в припадке религиозного вдохновения( неуважительнре отношение)
Никто в здравом уме не будет выслушивать нотации от людей, с каких то пирожков и от ветра в голове, считающими себя вправе поучать. Аирский предлагал вообще не выпускать  "до полного покаяния".Но у нашей админки, чем дурнее идейка, тем активней реализовывается
Вместо того, что бы взять типовые рабочие правила и вдумчиво доработать под формат, пошла пляска " лишь бы не как на Евре".

Совершенно верно. Только снова напомню, что все предварительные увещевания и разъяснения наша уважаемая администрация на жоском диске вертела, ибо рассматривает  вопросы лишь постфактум, для начала изрядно набив себе шишек, но сохранив при этом лицо и достоинство. Ну, или впечатление о подобном. Им без разницы

+1

40

Ystyrgar, не стоит ставить себя выше других участников. За раздел "Чистилище" проголосовало 10 человек против 4. И этот раздел, возможно, оправдал бы себя при большем количестве участников. Например, Astro1972, спокойно там писал. Его смысл был в том, чтобы ограничить деятельность нарушителя правил форума без вечного бана с целью постепенной адаптации к жизни форума и комфортного состояния других участников.

Но наш форум довольно маленький и в основном ориентирован на небольшой круг пользователей, которые знают друг друга уже не один год. Скажем прямо - случайные люди сюда не заходят, или заходят в очень небольшом количестве. Поэтому и подход к пользователям преимущественно индивидуальный вместо "слепой буквы закона".
Да и раздел "Чистилище" был организован персонально для Сергея. Потому что он единственный участник, который провоцировал самые продолжительные конфликты на форуме.

Теперь, когда другие участники уже знают с кем имеют дело, знают, что под хамоватой маской скрывается ранимое и чувствительное сердце харизматичной творческой натуры, потребность наказывать Сергея отпала, потому что Сергей больше не может быть катализатором конфликтов. А значит любая карательная мера в его адрес будет носить только характер мести, вот и всё. Участники нашего форума не дураки, поэтому давайте называть вещи своими именами. Мне не интересно раздувать значимость своего эго на блокировках других, для меня важно только то, чтобы все участники смогли найти общий язык и никого не пришлось бы отключать.

+1

41

С другой стороны я понимаю, что вы, Ystyrgar и Сергей, самореализуетесь за счет конфликтов с админами (кем бы они ни были), но тут я вам помочь не смогу, у меня нет ни времени ни желания для удовлетворения этих ваших потребностей. Так что давайте вы просто останетесь в официальном статусе крутых бунтарских перцев и разойдемся на этом.

+1

42

#p112045,Admin написал(а):

Ystyrgar, не стоит ставить себя выше других участников.

Не ставьте. Это будет вполне разумно, учитывая Вашу недавнюю "творческую" деятельность на счет моих убеждений.
Что же касается меня, то не испытываю такой потребности, однако Вы сами отлично показываете правоту как моих слов, так и замечаний Сергея, словно бы желая (потому что на самом деле - нет) дискутировать на предмет, давным-давно разобранный и потому неактуальный.

За раздел "Чистилище" проголосовало 10 человек против 4. И этот раздел, возможно, оправдал бы себя при большем количестве участников. Например, Astro1972, спокойно там писал. Его смысл был в том, чтобы ограничить деятельность нарушителя правил форума без вечного бана с целью постепенной адаптации к жизни форума и комфортного состояния других участников.

Вам объяснили, почему затея целиком идиотская. Если Вы считаете нужным реализовывать идиотскую идею, мы действительно не можем Вам запретить - бога ради. Только не понятно, зачем каждый раз дознаваться очевидного?

Но наш форум довольно маленький и в основном ориентирован на небольшой круг пользователей, которые знают друг друга уже не один год. Скажем прямо - случайные люди сюда не заходят, или заходят в очень небольшом количестве. Поэтому и подход к пользователям преимущественно индивидуальный вместо "слепой буквы закона".

Ага. Это называется "мы просто ошиблись с формой организации и теперь не знаючи, чаго с етим
делать."

Да и раздел "Чистилище" был организован персонально для Сергея. Потому что он единственный участник, который провоцировал самые продолжительные конфликты на форуме.

Говоря откровенно, Сергей вас чисто по отцовски пытался вразумить, чтобы вы не погрязли в откровенной херне,  показывая на очевидные косяки в работе о которых иногда просто невозможно написать культурным языком. Будь вы разумными товарищами, к советам бы прислушались, а с Сергеем быстро установили бы взаимовыгодный компромисс, вместо того, чтобы заниматься выдумыванием разной псевдовоспитательной дури, идя на поводу у очумелого выскочки air и его безумных идей.

Участники уже знают с кем имеют дело, знают, что под хамоватой маской скрывается ранимое и чувствительное сердце харизматичной творческой натуры, потребность наказывать Сергея отпала, потому что Сергей больше не может быть катализатором конфликтов. А значит любая карательная мера в его адрес будет носить только характер мести, вот и всё.

Карательные меры применяются согласно факту нарушения, Admin. Какая, в попу, месть и остальные Ваши фантазии? Ах, ну-да! Как же интрига... проще измазать собеседника, нежели самому умыться. Это да. Только чище Вы от этого не станете. Если што...

Участники нашего форума не дураки, поэтому давайте называть вещи своими именами.

Очередная фраза дня. Тонкий англицкой юмор. Браво, Admin. Опубликуйте ее на главной странице, в качестве основного приветствия.:rofl:

Мне не интересно раздувать значимость своего эго на блокировках других, для меня важно только то, чтобы все участники смогли найти общий язык и никого не пришлось бы отключать.

Сия благородная миссия потребует от модераторов и Вас немалых дипломатических навыков и усилий. Наряду с хорошо продуманной организацией. А у вас даже в ПФ "конь не валял". Вот Вам опять подсказывают, замечают, даже рекомендуют возможные пути - Сергей, вон, написал в n-ный раз уже - а воз и ныне там. Прислушаетесь? Ни боже мой! Спорить ведь куда интереснее. Или в Чистилище какое-нибудь его запихнуть, да ведь? За дерзость и неуважение... Вот так и живем... Так о какой гармонии Вы постоянно трезвоните, когда у Вас теория с практикой кардинально расходятся?

0

43

#p112051,Admin написал(а):

С другой стороны я понимаю, что вы, Ystyrgar и Сергей, самореализуетесь за счет конфликтов с админами (кем бы они ни были), но тут я вам помочь не смогу, у меня нет ни времени ни желания для удовлетворения этих ваших потребностей. Так что давайте вы просто останетесь в официальном статусе крутых бунтарских перцев и разойдемся на этом.

Спешу заметить, что я с Вами и не "сходился". Вы просили посетить тему, высказать мнение - я посетил и высказал. Более ничего. Вашего же мнения о себе я не спрашивал, ибо оно меня не интересует.

0

44

#p112101,Ystyrgar написал(а):

Спешу заметить, что я с Вами и не "сходился". Вы просили посетить тему, высказать мнение - я посетил и высказал. Более ничего. Вашего же мнения о себе я не спрашивал, ибо оно меня не интересует.

Да забей, там какая то своя картина  реальности сформировалась.

+1

45

Вот эти цитаты говорят о том, что на форуме существуют двойные стантдарты. О тех, кто имеет отношение к администрации, речи вообще не идёт. Об их отключении навсегда. А других можно безнаказанно называть юродивыми, засовывать в чистилище, ставить на карандаш, предлагать вообще отключить , введя новые правила, помиловать с барского плеча и т.п. :

" А Например, Astro1972, спокойно там писал. 

С другой стороны я понимаю, что вы, Ystyrgar и Сергей, самореализуетесь за счет конфликтов с админами (кем бы они ни были), но тут я вам помочь не смогу, у меня нет ни времени ни желания для удовлетворения этих ваших потребностей.

Ну отказ отключить к чертовой матери Сергея, Таню и Астро1972 вроде себя оправдал. И грешники сыты и юродивые целы) "

То есть для одних закон писан, а другие не под законом.

0

46

1. На сколько я понимаю раздел "Чистилище" себя не оправдал. Заблокированные участники там участвовать не желают. В таком случае есть ли смысл в его существовании? Возможно стоит пересмотреть судьбу этого раздела.

Аdmin, через опции раздела "Чистилище" решается проблема "вечного бана".

Или у Вас есть другая альтернатива для решения этой проблемы?

0

47

#p112307,air написал(а):

Аdmin, через опции раздела "Чистилище" решается проблема "вечного бана".

Вечный бан не есть смерть.
Чистилище  это как бы унизительный формат принуждения к смирению.
Поверьте , что никто не будет барахтаться  под шконкой.

На евре это сделано деликатней - ограничение в разделах, предназначенных  для свидомых сектантов пятидесятников.
Не быть как сектант еретик-пятидесятник  это не обидно, даже напротив,  а вот быть  в чистилище - психологическое унижение.

+2

48

#p112314,Григорий Р написал(а):

Чистилище  это как бы унизительный формат принуждения к смирению.
Поверьте , что никто не будет барахтаться  под шконкой.

На евре это сделано деликатней - ограничение в разделах, предназначенных  для свидомых сектантов пятидесятников.
Не быть как сектант еретик-пятидесятник  это не обидно, даже напротив,  а вот быть  в чистилище - психологическое унижение.

Это согласие подчиниться системе. Точнее даже, принудительное выражение лояльности. Средние века брррр

Подпись автора

"nothing lose"

+1

49

Нельзя оставлять безнаказанными тех, кто собирается и дальше нарушать. Нарушение должно быть уравновешено таким наказанием, которое будет отвращать от нарушения. Это минимум требований. Освобождение от наказания  возможно только с согласия потерпевшего.
Нельзя поддаваться демагогии про вечное наказание за конечное нарушение. Даже постоянный бан кончается смертью забаненного, а все мы не вечны.

0

50

#p112329,Дима1972 написал(а):

Нарушение должно быть уравновешено таким наказанием, которое будет отвращать от нарушения.

Вряд ли можно уравновесить чье-то действие действием против него, не зная как общих, так и вероятностных законов поведения и мотивов.  И еше всякой фигни. Точнее даже, вы предлагаете нечто совершенно невыполнимое. Если только вы не роботы, конечно :(
Может, вы говорите о сатисфакции? Но тогда придется сатисфакцировать первого, потому что невозможно все учесть, если вы не Бог. Не, ну кому то в кайф Черное Солнце на Севере летом, но если оно светит не на него :)

Подпись автора

"nothing lose"

+1

51

Нельзя поддаваться демагогии про вечное наказание за конечное нарушение. Даже постоянный бан кончается смертью забаненного, а все мы не вечны.

Ух какой вы этакий бравурный.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile140.gif

Подпись автора

"nothing lose"

0

52

#p112101,Ystyrgar написал(а):

Ыыыы https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif
Меня уже объявили тонкой натурой. https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif
Четаржу.Ну да фиг с ними.Там действительно , какая то своя реальность в головах.
И на Блонду ты не дави.Видишь, на протесте киска https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

0

53

Нельзя оставлять безнаказанными тех, кто собирается и дальше нарушать.

Я думаю пора уже вырастать из этого. Оскорбиться, обидеться, отключить человека, заткнуть ему рот - это самое простое. Для этого даже разума не надо (как говорит Браммен). А вот прийти к примирению никого при этом не насилуя - в разы сложнее. Для этого необходимо приложить умственные и душевные усилия.

+3

54

#p112512,Блонди написал(а):

Я думаю пора уже вырастать из этого. Оскорбиться, обидеться, отключить человека, заткнуть ему рот - это самое простое. Для этого даже разума не надо (как говорит Браммен). А вот прийти к примирению никого при этом не насилуя - в разы сложнее. Для этого необходимо приложить умственные и душевные усилия.

Порядок в обществе должен поддерживаться наказанием его нарушителей, а не состоять в отказе потерпевшему в защите. В чём ценность общения на форуме, где хаму дозволено всё, а его жертвам предложено либо тоже стать хамами либо обтекать? Такой форум не нужен никому. Ради сохранения на форуме никому не нужных хамов нельзя делать форум отталкивающим для нормальных людей.

+1

55

#p112314,Григорий Р написал(а):

На евре это сделано деликатней - ограничение в разделах...

На евре есть "вечный бан"

"вечный бан" в формате возможности жизни на форуме есть смерть

0

56

#p112518,Дима1972 написал(а):

Порядок в обществе должен поддерживаться наказанием его нарушителей, а не состоять в отказе потерпевшему в защите. В чём ценность общения на форуме, где хаму дозволено всё, а его жертвам предложено либо тоже стать хамами либо обтекать? Такой форум не нужен никому. Ради сохранения на форуме никому не нужных хамов нельзя делать форум отталкивающим для нормальных людей.

И несомненно, ты относишь себя к "людям нормальным" :rofl:

0

57

Нельзя оставлять безнаказанными тех, кто собирается и дальше нарушать. Нарушение должно быть уравновешено таким наказанием, которое будет отвращать от нарушения. Это минимум требований. Освобождение от наказания  возможно только с согласия потерпевшего.

Здесь важно определить кто есть жертва. Чаще всего жертвой является хамящий, он страдает, поэтому хамит. А защищать нужно именно жертву, потому на моем форуме хамы самые защищенные участники.

+2

58

#p112538,Сергей написал(а):

И несомненно, ты относишь себя к "людям нормальным"

А Вы к кому себя относите?

0

59

#p112518,Дима1972 написал(а):

Ради сохранения на форуме никому не нужных хамов нельзя делать форум отталкивающим для нормальных людей.

Дмитрий, а на сколько по-вашему нормально желание, чтобы за тебя отомстили? Оно конструктивно или деструктивно по своей сути?
Если есть инструмент игнора и если посты, нарушающие ПФ, удаляются, с какой целью блокировать участника? Для того, чтобы оградить себя от него, достаточно просто добавить участника в свой список игнора. Какая мысль может продолжать грызть того, кто игнорит? Только ущемленное не отомщенное самолюбие. И вместо подобных негативных мыслей лучше направить свою энергию на обучение решению конфликтных ситуаций. "Блаженны миротворцы". Разругаться всегда проще, чем отрефлексировать свое поведение и встать на место другого человека. Но простой путь ведет в никуда. В этом плане форумы отличная площадка для подобной практики. Физически тебе никто ничего причинить не может (когда закон действительно необходим), а морально можно многому научиться - расширить свою зону комфорта и научиться общаться с людьми.

Если участник кроме оскорблений и матов больше ничего на форуме не пишет - это другой вопрос. Но это из ряда вон ситуация, когда речь, скорее всего, о психически больном человеке. А такому в виртуале не поможешь при всем желании. Блокировка такого участника конечно же будет решаться на совете форума.

+3

60

#p112539,Коронавирус написал(а):

Здесь важно определить кто есть жертва. Чаще всего жертвой является хамящий

Да. Жертва это тот, кто находится в постоянной позиции защиты. Это значит, что он вокруг видит только опасность для себя. Как собака, которая скалится и не привыкла к ласке.
Тот, кто не ощущает себя жертвой, расслаблен, спокоен и дружелюбен.

Отредактировано Блонди (21.04.20 11:18)

+3

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Совет форума » Блокировка ветеранов