Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему Сатан стал злым?

Почему Сатан стал злым?

Сообщений 121 страница 150 из 397

121

#p105954,Savskaya написал(а):

Если соскаблять считать существительным, то там даже запятые не помогут)

ну да

одна надежда, что это - глагол (всё-таки, мужской род)

0

122

#p106017,Артемида.. написал(а):

я смирилась, надо так надо...

Нет, Вы не смирились, потому что поставили в игнор air.

Если Вы не попросите Админа снять игнор, то после смерти air будет мучить Вас. Вам его сейчас Б-г послал, как испытание, как крест. Ваш игнор - это гномовольный сход с креста.

Б-г расчитывает на Вас и даёт испытание по силам. Но если Вы противитесь Божьему наказанию, то это значит, что Вы не хотите собственного совершенства.

Отредактировано air (04.04.20 20:14)

0

123

#p106016,Savskaya написал(а):

Так откуда Вы узнаете о воле Бога?

из Писания.........

0

124

#p106017,Артемида.. написал(а):

я смирилась, надо так надо...

Ну так то лучше. Теперь размиритесь с миром и светом знания разделите мозги от костей и божье от кесарева! Плоть немощна и слаба, дух бодр и силен -
Силой Цб брать, Силой!

0

125

#p106023,Артемида.. написал(а):

из Писания.........

воля Бога здесь и сейчас

НЫНЕ, когда услышите глас Его, да не ожесточится сердце Ваше

а у Вас оно ожесточилось на air

значит Вы не исполняете Писания

0

126

из Писания.........

для невежд и неутверждённых Писание - погибель

0

127

#p106024,triatma написал(а):

Ну так то лучше. Теперь размиритесь с миром и светом знания разделите мозги от костей и божье от кесарева! Плоть немощна и слаба, дух бодр и силен -
Силой Цб брать, Силой!

как это в Вашем представлении выглядит?..)) мне представилось как в фильме про инопланетян, которые прилетели на Землю и висят, в ожидании дальнейших действий от руководства, а в это время земляне с томагавками и дубинками готовятся брать ИХ силой..))

20:20 04.04.2020.....))

Отредактировано Артемида.. (04.04.20 20:21)

0

128

#p106015,Артемида.. написал(а):

кто я такая чтобы со мной лично говорил Бог?..

если личного откровения нет, то писание не поможет

на Писании основана вера от слышания, которая не спасает, т.к. не имеет связи с субстанцией, ограничиваясь Вашим пониманием того, что слышите

читая Писание без личного откровения Бога человек создаёт себе образы Бога - кумиры

по своей сути, вера от слышания (от чтения) - это неверие или даже хуже - лжевера

0

129

#p106019,Дима1972 написал(а):

Есть такое состояние, когда человеку надо идти в бой и противник явно сильнее. Тогда человек просто отключает ум и делает наработанные ранее домашние заготовки, не обращая внимания на свои шансы и результат. По другому нельзя продвигаться и в поиске Бога. Разве не это советует Кришна в разделе карма-йоги БхагавадГиты? Хорошим примером является и Карна, который тупо вытаскивает колесо своей колесницы, понимая, что сейчас его застрелят.
Есть вещи, над которыми мы не властны, наша задача свои обязанности выполнять, а Бог остальное разрулит так, как будет лучше для всех.
Конечно, нельзя стремиться к тупости и незнанию, но есть момент, когда надо себе признаться, что дальше ум не помогает, а мешает делу, и надо просто выполнять то, что задумал, пока не выполнишь или пока ум снова не станет полезен. Совершенно бесполезно множить сущности и ходить по кругу, выискивая всё новые витки самовозвеличивания. Пока есть ложное я, любое рассуждение будет ложным. Но уничтожается оно не более глубоким построением мысли, а отказом от всяких построений.

Круто!
Вот только у вас это вышло в форме очередного умопостроения...

Когда цветистый язык писаний перестанет волновать твой ум и когда ты, постигнув свое истинное «Я», будешь постоянно пребывать в духовном трансе, ты обретешь йогу - божественное сознание.

0

130

из Писания.........

В писании написано

существующие же власти от Бога установлены.

0

131

#p106031,Savskaya написал(а):

В писании написано

Бог - моя власть.

0

132

#p106028,Артемида.. написал(а):

как это в Вашем представлении выглядит?..)) мне представилось как в фильме про инопланетян, которые прилетели на Землю и висят, в ожидании дальнейших действий от руководства, а в это время земляне с томагавками и дубинками готовятся брать ИХ силой..))

У Вас голова засорена не тем. Об этом свидетельствуют употреблённые Вами слова "инопланетянин", "томагавк", "дубинка".

Вам нужно очистить своё сознание от этих вредных слов, которые возбуждают в Вас нездоровые ассоциации.

В горнем нет ни "инопланетян", ни "томагавков", ни "дубинок".

О горнем помышляйте, а не о земном.

0

133

#p106033,Артемида.. написал(а):

Бог - моя власть.

Вы утверждаете, что Бог говорит с Вами через Писание. И в Писании Он сказал, что все власти Им установлены.
Значит власти и есть Его представительство для Вас.

0

134

У меня выглядит более красиво - типа вот моя плотская природа занимается своими любовями с кем бог пошлет, а моя духоновая природа вся в белом такая и чувствоаниями как у Христа....
Ну а чё, у Христа было несколько природ одновременно, а мы по Его образу и бесподобию совершенны как Он с Отцом должны быть.
Одна природа стирает, другая кушать готовит, третья на диване лежит........

0

135

#p106033,Артемида.. написал(а):

Бог - моя власть.

Если у Вас нет личного откровения, то под словом Бог скрывается не Бог, а Ваш образ Бога. Поэтому Ваша власть - это самоволие, т.к. основана на Вас самих.

0

136

(Сегодня 20:21)

Вспомнила сейчас книгу (жаль не помню ни названия, ни автора) Там один землянин заблудился в космосе и случайно сел на райскую планету. Так вот он, понимая, что ждет этот рай, если его обнаружат, научил аборигенов как противостоять системе, посредством законов.
Благо у него было лет 100 в запасе. И эти аборигены с луками и стрелами таки смогли отстоять свою планету перед вооруженным космическим флотом, используя эти знания.
Столько блин читаю, что в голове каша уже. Это неправильно. Нужно уметь запоминать авторов и названия произведений.

0

137

#p106036,triatma написал(а):

У меня выглядит более красиво - типа вот моя плотская природа занимается своими любовями с кем бог пошлет, а моя духоновая природа вся в белом такая и чувствоаниями как у Христа....
Ну а чё, у Христа было несколько природ одновременно, а мы по Его образу и бесподобию совершенны как Он с Отцом должны быть.
Одна природа стирает, другая кушать готовит, третья на диване лежит........

и что силой брать надо в таком случаи?...

0

138

#p106039,Savskaya написал(а):

Вспомнила сейчас книгу (жаль не помню ни названия, ни автора) Там один землянин заблудился в космосе и случайно сел на райскую планету. Так вот он, понимая, что ждет этот рай, если его обнаружат, научил аборигенов как противостоять системе, посредством законов.
Благо у него было лет 100 в запасе. И эти аборигены с луками и стрелами таки смогли отстоять свою планету перед вооруженным космическим флотом, используя эти знания.
Столько блин читаю, что в голове каша уже. Это неправильно. Нужно уметь запоминать авторов и названия произведений.

да зачем нас кому-то завоёвывать?....

0

139

#p106080,Артемида.. написал(а):

да зачем нас кому-то завоёвывать?....

А почему нет? Столько мяса, не умеющего защищаться - дешевые консервы)

0

140

#p106082,Savskaya написал(а):

А почему нет? Столько мяса, не умеющего защищаться - дешевые консервы)

не может высший разум быть кровожадным, только низший..

0

141

#p106083,Артемида.. написал(а):

не может высший разум быть кровожадным, только низший..

Это почему?
В этом мире все друг друга ест.
И если Ваша иммунная (просто пример) система не будет съедать вторгшихся, то Вы долго не протяните.
Так, что даже Ваше существование, без Вашего участия - это результат гибели другой жизни.

0

142

#p106087,Savskaya написал(а):

Это почему?
В этом мире все друг друга ест.
И если Ваша иммунная (просто пример) система не будет съедать вторгшихся, то Вы долго не протяните.
Так, что даже Ваше существование, без Вашего участия - это результат гибели другой жизни.

а в Царствии Божьем - больший служит меньшему..

0

143

#p106090,Артемида.. написал(а):

а в Царствии Божьем - больший служит меньшему..

Сказки про Царствие Божие и нашествие инопланетян не пересекаются.

0

144

#p106093,Savskaya написал(а):

Сказки про Царствие Божие и нашествие инопланетян не пересекаются.

а в моём представлении пересекаются..))

0

145

#p106109,Артемида.. написал(а):

а в моём представлении пересекаются..))

Фильм смотрели "Заражение" 2011 года? Посмотрите. Тоже кто-то напредставлял.

+1

146

#p106112,Savskaya написал(а):

Фильм смотрели "Заражение" 2011 года? Посмотрите. Тоже кто-то напредставлял.

ой, дочка меня заставляла давай посмотрим этот фильм, я начала смотреть и немного посмотрела, дальше не стала, потому что мне не интересно было почему-то... а через силу я не могу себя заставлять смотреть.........

0

147

#p106113,Артемида.. написал(а):

ой, дочка меня заставляла давай посмотрим этот фильм, я начала смотреть и немного посмотрела, дальше не стала, потому что мне не интересно было почему-то... а через силу я не могу себя заставлять смотреть.........

Согласна, ничего шедеврального в нем нет. Кроме разве что такого реального развития событий. Там коронавирус тоже вышел их Китая. И тоже происходил от летучих мышей.

0

148

#p106123,Savskaya написал(а):

Согласна, ничего шедеврального в нем нет. Кроме разве что такого реального развития событий. Там коронавирус тоже вышел их Китая. И тоже происходил от летучих мышей.

да, я читала про сходство этого фильма и происходящего ныне..

0

149

#p106041,Дима1972 написал(а):

А у меня ни плотская ни духовная не являются моими, они не часть меня. Я могу лишь своё внимание обратить на одну из них и временно соединиться с высшим или низшим. К чему привыкну сейчас соединяться, туди и отправится моё внимание после смерти тела, и будет захвачено плотскими или духовными мирами.

Не пугайте Артемиду, дайте ей с двумя природами сначала свыкнуться, прежде чем замахнуться на познание себя и три-атмы

Отредактировано triatma (05.04.20 00:53)

0

150

#p106079,Артемида.. написал(а):

и что силой брать надо в таком случаи?...

Читайте Библию - ЦН(Б)! Помните где они находятся и чей вы храм? Силой положить плотского человечка за Евангелие и Христа.. представили?
Вот послушайте как великий Петрарка Дима себе это мыслит:

#p106038,Дима1972 написал(а):

Решение о необходимости не думать принимается умом. Здесь нет противоречия. Как и почему мы умеем управлять мыслями и работой ума, это совсем другой вопрос. Так или иначе, приняв решение умом о прекращении дальнейших рассуждений, мы можем его реализовать.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему Сатан стал злым?