Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему Сатан стал злым?

Почему Сатан стал злым?

Сообщений 31 страница 60 из 452

31

#p105006,air написал(а):

а какое противоречие Вы тут находите?

А что для Вас есть противоречие?

0

32

#p105009,Savskaya написал(а):

Помогают Вам отмораживаться в неудобных ситуациях?

да, во многом помогают, человек ничего не может без Бога..

0

33

#p105007,Артемида.. написал(а):

я верю и доверяю Богу, а отморозился Он или не отморозился я не знаю;
сатана есть, он служебный дух, духов много, они исполняют разную работу..

отмораживаться - это к Снежной Королеве

https://malenkii-genii.ru/images/diafilm/diafilm-283/diafilm-44.jpg

0

34

а как надо поступать в неудобных ситуациях, - Вы знаете более эффективный способ? - расскажите..

0

35

#p105011,Savskaya написал(а):

А что для Вас есть противоречие?

известно что:

тезис - антитезис

0

36

#p105014,Артемида.. написал(а):

а как надо поступать в неудобных ситуациях, - Вы знаете более эффективный способ? - расскажите..

в неудобных ситуациях нужно переходить с дивана на тахту

или наоборот - в зависимости от личных приоритетов

0

37

#p105010,air написал(а):

о метафизической
о той, которая не зависит от имения или от социального статуса

Гыгы...)
Я не прикалываюсь, но это смешно, если честно.
Вы бы сами поржали, если бы представили себе такой пункт в анкете приема на работу, как пример.
Мы живем в материальном мире и у нас есть материальный опыт - у всех разный.
Если бы я была работодателем, то не принимала бы на работу мечтателей, которые, типа могли бы...

Но вообще я много слышала всего "Не", типа "не зависит", "не имеет", "не может", "не будет"...
А давайте от противного, скажем не "не", а "да"!
К примеру Вы Бог, набирающий на "работу" ... ну и... ваши требования, без "не"))

0

38

#p105012,Артемида.. написал(а):

может, потому что человек наделён свободной волей и на её основе он может действовать в определённых границах, равно как и бездействовать

0

39

#p105017,Savskaya написал(а):

Гыгы...)
Я не прикалываюсь, но это смешно, если честно.
Вы бы сами поржали, если бы представили себе такой пункт в анкете приема на работу, как пример.
Мы живем в материальном мире и у нас есть материальный опыт - у всех разный.
Если бы я была работодателем, то не принимала бы на работу мечтателей, которые, типа могли бы...

Но вообще я много слышала всего "Не", типа "не зависит", "не имеет", "не может", "не будет"...
А давайте от противного, скажем не "не", а "да"!
К примеру Вы Бог, набирающий на "работу" ... ну и... ваши требования, без "не"))

ошибочно было бы переносить модель земных отношений на отношения Бога и человека

это называется "обмирщением религии (связи)"

0

40

Вы не видите в этом противоречия?
Бог помогает Вам преодолеть ситуацию отмораживанием, которую сам же и создал?

Ну это как выкопать яму на пути туристов, потом предупредить их о яме и помочь построить мост)

Это все может конечно быть реальностью, но только свидетельствует о "копателе-туристе" как о шизике, лишенном общения и собственного достоинства)

0

41

#p105017,Savskaya написал(а):

Бог, набирающий на "работу"

Бог никого на работу не набирает

речь идёт о наборе на т.н. "брачный пир"

любая работа при этом отвлекает человека от этого

0

42

#p105019,air написал(а):

ошибочно было бы переносить модель земных отношений на отношения Бога и человека

это называется "обмирщением религии (связи)"

Да неужели?
Предлагайте другую модель.  :flirt:

0

43

#p105021,air написал(а):

Бог никого на работу не набирает

речь идёт о наборе на т.н. "брачный пир"

любая работа при этом отвлекает человека от этого

Допустим.
И чем мы будем заниматься на этом пиру?

Отредактировано Savskaya (03.04.20 00:46)

0

44

#p105020,Savskaya написал(а):

Вы не видите в этом противоречия?
Бог помогает Вам преодолеть ситуацию отмораживанием, которую сам же и создал?

Ну это как выкопать яму на пути туристов, потом предупредить их о яме и помочь построить мост)

Это все может конечно быть реальностью, но только свидетельствует о "копателе-туристе" как о шизике, лишенном общения и собственного достоинства)

Savskaya, у Вас начались проколы в стиле

лэйла тов

0

45

#p105018,air написал(а):

может, потому что человек наделён свободной волей и на её основе он может действовать в определённых границах, равно как и бездействовать

Это Вам библия поведала о свободной воле?
Мне она поведала об обратном.
Если нужны стихи, только скажите.

+1

46

#p104920,Savskaya написал(а):

Я не так давно задумалась над этим вопросом. Библия не освящает подробности его рождения, детства, юношества, взросления...
Не говорит о том, как формировалась его личность, под воздействием внешних обстоятельств...
И тем не менее, мы сегодня можем делать вывод о том или ином человеке (персонаже) только когда узнаем все обстоятельства его жизни.
Мы так считаем себя достойными... нет, осведомленными в должной мере, чтобы решать.
Но! Что касается, якобы, всеобщего зла, мы совсем пассивны. Я так думаю.
Это нужно исправить.
Я думаю, что если наказывать зло, то нужно удостовериться в том, что никто из нас в этом зле учавствия не принимал и не примет.

Сатана внутри человека. А библейский сатана - сказочный персонаж.

0

47

#p105024,air написал(а):

Savskaya, у Вас начались проколы в стиле

лэйла тов

А Вы начали походить стилем на Татьяну Б.

0

48

#p105026,SirEugen написал(а):

Прикольненько)
И что это за сатан, который внутри?
Библию и ее персонажей мы сразу отметаем, как я понимаю, вместе со всеми цитатами.

Отредактировано Savskaya (03.04.20 00:43)

0

49

#p105028,Savskaya написал(а):
#p105026,SirEugen написал(а):

Прикольненько)
И что это за сатан, который внутри?
Библию и ее персонажей мы сразу отметаем, как я понимаю, вместо со всеми цитатами.

Больной разум.

0

50

#p105031,SirEugen написал(а):

Больной разум.

От ептишбиль! Опять коронавирус, от людёв не зависящий?
Опять все в руках божьих, в смысле австралопитеков?

Отредактировано Savskaya (03.04.20 00:51)

0

51

#p104920,Savskaya написал(а):

Я не так давно задумалась над этим вопросом. Библия не освящает подробности его рождения, детства, юношества, взросления...
Не говорит о том, как формировалась его личность, под воздействием внешних обстоятельств...
И тем не менее, мы сегодня можем делать вывод о том или ином человеке (персонаже) только когда узнаем все обстоятельства его жизни.
Мы так считаем себя достойными... нет, осведомленными в должной мере, чтобы решать.
Но! Что касается, якобы, всеобщего зла, мы совсем пассивны. Я так думаю.
Это нужно исправить.
Я думаю, что если наказывать зло, то нужно удостовериться в том, что никто из нас в этом зле учавствия не принимал и не примет.

В православии считается, что был светлый ангел Деница, который восхитился своим светом и праведностью. Это самодовольство и гордость создали в нём эго, полностью отделившее его от Бога, он потерял любовь, осталась только праведность. Имея такую праведность и не имея любви, он ревниво следит, чтобы никто недостойный не мог подняться до его уровня почетания. Тот, кто ищет уважения, может этого добиться, на самом деле, только унижением других. Попадая в материальный мир, такие самолюбивые существа всячески служат своему ложному я и телу, приобретая все возможные страсти. И этими страстями правит уже их хозяин уродливый дьявол, в котором отражен вид этих страстей. Поэтому сатана в падшем материальном виде это дьявол, а в духовном мире это деница.

0

52

Руми

Коли нет врага, невозможна Священная Война; 
если нет у тебя вожделений, 
не может быть и подчинения Божественному велению. 
Невозможно воздержание, если у тебя нет желания; 
без противника какая нужда в твоей силе? 

0

53

#p105034,Дима1972 написал(а):

В православии считается, что был светлый ангел Деница, который восхитился своим светом и праведностью. Это самодовольство и гордость создали в нём эго, полностью отделившее его от Бога, он потерял любовь, осталась только праведность. Имея такую праведность и не имея любви, он ревниво следит, чтобы никто недостойный не мог подняться до его уровня почетания. Тот, кто ищет уважения, может этого добиться, на самом деле, только унижением других. Попадая в материальный мир, такие самолюбивые существа всячески служат своему ложному я и телу, приобретая все возможные страсти. И этими страстями правит уже их хозяин уродливый дьявол, в котором отражен вид этих страстей. Поэтому сатана в падшем материальном виде это дьявол, а в духовном мире это деница.

Дима, простите, но все, что Вы счас написали, для меня не имеет никакой ценности, потому как это, ну не знаю... просто абсурд умонепостижимый))

0

54

#p105035,Дима1972 написал(а):

без противника какая нужда в твоей силе?

Вот на это мне плевать.
Я все равно хочу попробовать, а не просто поверить.

0

55

#p105038,Savskaya написал(а):

Вот на это мне плевать.
Я все равно хочу попробовать, а не просто поверить.

Здесь, как раз, пробовать нечего, всё очевидно. Если не приходится выбирать между любовью к страстям и любовью к Богу, то откуда знать, чего больше хочешь? Если видишь в верёвке змею, то не видишь верёвку. Поэтому можно видеть либо двойственный мир с его страстями, либо недвойственного Бога и любовь во всём.

Отредактировано Дима1972 (03.04.20 01:25)

0

56

#p104996,air написал(а):

совершенство зависит от того, исполняет ли тварь волю божью

И мир (ὁ κόσμος)проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Jo 2:17 RSO)

если сатан исполняет волю Божию, то он вечен

если не исполняет - пройдёт с космосом

А разве у Бога не все живы (с)? А если живы, то все танцуют под его дудку выполняют Его волю??

0

57

#p105005,air написал(а):

Бог создал волю, которая противится ему.

И эта богопротивная воля по плану Бога должна покориться Его воле добровольно, а не насильственным путём.

Добровольно отказаться от своей воли?
Но это же гномический акт выходит - раз уж предавать свою волю Богу, то тогда и предание себя тоже Ему отдавать - или да?

0

58

насиловать, убивать, лгать, воровать.....??

+1

59

#p105033,Savskaya написал(а):
#p105031,SirEugen написал(а):

Больной разум.

От ептишбиль! Опять коронавирус, от людёв не зависящий?
Опять все в руках божьих, в смысле австралопитеков?

Ничего не понял.)

0

60

#p105045,triatma написал(а):

Добровольно отказаться от своей воли?
Но это же гномический акт выходит - раз уж предавать свою волю Богу, то тогда и предание себя тоже Ему отдавать - или да?

Поэтому надо лишиться ложного я, а про волю это бесполезная концепция, которая всех путает.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему Сатан стал злым?