Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему Сатан стал злым?

Почему Сатан стал злым?

Сообщений 421 страница 450 из 452

421

#p106706,Артемида.. написал(а):

ага, разве что в Вашем воображении, а так то я уже хотела бы и грандмазерсом побывать начать...

Кем побывать?

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

422

#p106717,Savskaya написал(а):

Ваш мозг Вам подсказывает как выгоднее в Вашей ситуации.
Так что Вы и не сможете представить.

так дано Богом, значит так надо..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

423

#p106711,Артемида.. написал(а):

да никем я себя не представляю, реально смотрю на вещи..

И это тоже прелесть - ибо:

#p106708,Артемида.. написал(а):

нет праведного ни одного, зная это не напредставляешь...

0

424

#p106724,Артемида.. написал(а):

Мы уже с Вами выяснили, что дано Богом записано в библии.
А что сверх того ( ваши личные стремления и желания) - это от лукавого.

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

+1

425

#p106695,triatma написал(а):

И что это доказывает?
Не факт что сознание первично, просто нечем и некому представить иное. Что такое "Бог" - определения нет. Не факт что Бог пространство создавал, а не вам это кажется. Не факт что вы вообще существуете. Ничего не факт. Особенно ваша философия и логика мирские. Вы Кришну вообще как представляете - плотски, как "христане" Иисуса??
Любовь (Вишну) появилась из Бога (Абсолюта), а это и есть Кришна.

Сознание легко может создать иллюзорные миры материи. Материя лишена сознания по определению, и не может его создать. Чтобы это почувствовать, проанализировав своё восприятие, нужна сила, которой мне не хватает. Я лишь чувствую небольшой отблеск этого понимания.
Факт, что я воспринимаю мир, но не знаю, кто я. Однако это я точно существует и я не помню откуда возник в этом мире. Но моё восприятие ограничено и временем рождения и локализацией тела. Оно позаимствовало способности восприятия извне, и ктото извне делает этот мир разумно подчинённым законам.
В общем, фактов довольно много, но они не дают решения.

0

426

#p106697,triatma написал(а):

Бог есть верховный наслаждающийся,сат-чит-ананда (про ананду хоть почитайте). Какие еще нужны доказательства - конечно с наслаждением убивали и все остальное делали!

Вы передёргиваете. Бог наслаждается не потому, что убивает или не убивает. Его наслаждение не увеличится и не уменьшится от действий, оно абсолютно всегда. Он убивает потому, что так полезно для душ и мира.

0

427

#p106719,Savskaya написал(а):

Мазать сатенгипсом? А можно подробнее?))

да вот мажу стены в коридоре этим сатенгипсом, ну типа штукатурю, кривенько получается, я ж не специалист, но хоть так и то хорошо ибо было хуже..))

Подпись автора

0

428

#p106723,Savskaya написал(а):

Кем побывать?

тем кем Вы уже стали...))

Подпись автора

0

429

#p106725,triatma написал(а):

И это тоже прелесть - ибо:

а как надо правильно сказать чтоб не прелесть была?....

Подпись автора

0

430

#p106728,Дима1972 написал(а):

Сознание легко может создать иллюзорные миры материи. Материя лишена сознания по определению, и не может его создать. Чтобы это почувствовать, проанализировав своё восприятие, нужна сила, которой мне не хватает. Я лишь чувствую небольшой отблеск этого понимания.

Значит не нужна. Была бы нужна по настоящему, то была бы.
А так по факту нужно ваше бессилие и заблуждения.

Факт, что я воспринимаю мир, но не знаю, кто я. Однако это я точно существует и я не помню откуда возник в этом мире. Но моё восприятие ограничено и временем рождения и локализацией тела. Оно позаимствовало способности восприятия извне, и кто-то извне делает этот мир разумно подчинённым законам.
В общем, фактов довольно много, но они не дают решения.

С точки иллюзорной точки зрения что-то похожее на я сущестует, но говорится что реально только то что вечно, а мы не знаем вечны ли эти наши я, не исчезнут ли они после разделения с этим телом и не проснется ли на более высоком пятом райском уровне другое я, которое в свою очередь снится существу на четвертом уровне и так до Брахмы, который снится Вишну и далее на Вайкунтхи до Голоки..

0

431

#p106733,Артемида.. написал(а):

а как надо правильно сказать чтоб не прелесть была?....

Возможно что никак - все нас заключил Бог в прелесть, чтоб потом самому миловать в обмен на шняжки... такая теория.
Смиримся, пусть порадуется боженька. Думаете им богам там легко? Да им молоко надо давать за вредность, о чем и тема - думаете Люцифер таким вредным стал от хорошей жизни...корову им надо, Сурабхи какую нибудь

Отредактировано triatma (06.04.20 11:55)

0

432

Богом так же даны Савская, Триатма и проч. персонажи, открывающие вам истину, что вы жалки, нищи и наги - выберите их, а не ложное эго сотонинское и это тоже будет от Бога!

0

433

#p106799,triatma написал(а):

Значит не нужна. Была бы нужна по настоящему, то была бы.
А так по факту нужно ваше бессилие и заблуждения.

С точки иллюзорной точки зрения что-то похожее на я сущестует, но говорится что реально только то что вечно, а мы не знаем вечны ли эти наши я, не исчезнут ли они после разделения с этим телом и не проснется ли на более высоком пятом райском уровне другое я, которое в свою очередь снится существу на четвертом уровне и так до Брахмы, который снится Вишну и далее на Вайкунтхи до Голоки..

Вполне возможно, что истинное Я, Бог, имеет бесконечную глубину постижений. Но это не причина того, чтобы отказаться от поиска даже самого близкого к нам уровня.

0

434

#p106801,triatma написал(а):

Возможно что никак - все нас заключил Бог в прелесть, чтоб потом самому миловать в обмен на шняжки... такая теория.
Смиримся, пусть порадуется боженька. Думаете им богам там легко? Да им молоко надо давать за вредность, о чем и тема - думаете Люцифер таким вредным стал от хорошей жизни...корову им надо, Сурабхи какую нибудь

так надо нам молчать значит...... в особенности что касается рассуждений на тему познания Бога и насчёт своей веры или неверия других.....
а это, то что сейчас происходит, это специально созданная ситуация свыше, все эти перчатки, маски, мытиё усиленное рук и всего остального, это чистое пространство вокруг и небо свободное от самолётов, эта тишина и молчание, - как глобальное очищение перед приходом ИХ.....

Подпись автора

0

435

#p106803,triatma написал(а):

Богом так же даны Савская, Триатма и проч. персонажи, открывающие вам истину, что вы жалки, нищи и наги - выберите их, а не ложное эго сотонинское и это тоже будет от Бога!

где-то в Писании помнится были слова о том, чтобы сравнялись все выпуклости, горы и холмы пред Богом, который приближается... так что уже не будет богатых, выпендренных и кичливых, все как бы сравняются с землёй пред Ним и Его Величием.......... как говорится: перед смертью - не надышишься..))

Подпись автора

0

436

#p106822,Артемида.. написал(а):

так надо нам молчать значит...... в особенности что касается рассуждений на тему познания Бога и насчёт своей веры или неверия других.....

Думаю что без разницы - молчи,не молчи, все равно виноватым будешь. Так зачем тогда себя сдерживать!

а это, то что сейчас происходит, это специально созданная ситуация свыше, все эти перчатки, маски, мытиё усиленное рук и всего остального, это чистое пространство вокруг и небо свободное от самолётов, эта тишина и молчание, - как глобальное очищение перед приходом ИХ.....

Да, для того чтоб остановились, оторвались от материального мышления и накопления богатств на земле и прочие научения, кары египетские и т.д. Особенно если в это верить.

Отредактировано triatma (06.04.20 12:56)

0

437

#p106826,triatma написал(а):

Думаю что без разницы - молчи,не молчи, все равно виноватым будешь. Так зачем тогда себя сдерживать!

Да, для того чтоб остановились, оторвались от материального мышления и накопления богатств на земле и прочие научения, карыи т.д. Особенно если в это верить.

все виноваты, да.. но Бог любит смиренных....

Подпись автора

0

438

#p106821,Дима1972 написал(а):

Вполне возможно, что истинное Я, Бог, имеет бесконечную глубину постижений. Но это не причина того, чтобы отказаться от поиска даже самого близкого к нам уровня.

Полностью согласен. Разве что поиск может выразится в остановке ума и поиска.. Непостижимы пути-с

И такое ощущение что Я останется, просто оно вспомнит себя пошире как-бы

0

439

#p106829,Артемида.. написал(а):

Бог всех любит. Просто если помогать не смиренному, то это его душе повредит, усилит гордыню.

0

440

#p106829,Артемида.. написал(а):

Он еще любит чтоб не сразу смиренных, а чтоб были несмиренные, а потом покаялись - вам не кажется такое?

0

441

#p106831,Дима1972 написал(а):

Бог всех любит. Просто если помогать не смиренному, то это его душе повредит, усилит гордыню.

смирение можно ожидать только от верующего и все требования нам надо предъявлять только к самим себе, нельзя требовать смирение от тех , кому Бог не дал веры, это кощунство, это как от слепого требовать чтобы он шёл лесом..

Подпись автора

0

442

#p106832,triatma написал(а):

Он еще любит чтоб не сразу смиренных, а чтоб были несмиренные, а потом покаялись - вам не кажется такое?

со смиренностью не рождаются, все изначально несмиренные, но кто-то быстрее осознает и постигает, а кто-то очень заторможенно...

Подпись автора

0

443

#p106830,triatma написал(а):

Полностью согласен. Разве что поиск может выразится в остановке ума и поиска.. Непостижимы пути-с

И такое ощущение что Я останется, просто оно вспомнит себя пошире как-бы

Чуть шире нашего я, это будет гнозис, единство с проявленным миром. Уровень князя мира сего. В этот уровень и упёрлись гностики перед приходом Христа, понимая, что не могут выйти за пределы ложного материального мира смертных, рая и ада. Христос показал уровень Духа, пойдя на страдания ради любви к низшим существам. Это ощущение любви и самопожертвования и есть более глубокий уровень Сознания, стоящий над материей и чувствами.

0

444

#p106833,Артемида.. написал(а):

смирение можно ожидать только от верующего и все требования нам надо предъявлять только к самим себе, нельзя требовать смирение от тех , кому Бог не дал веры, это кощунство, это как от слепого требовать чтобы он шёл лесом..

Смирения можно требовать только от себя, а не от другого, верующего или не верующего. Ожидать смирения это то же самое, что считать его должным, требовать.

0

445

#p106833,Артемида.. написал(а):

Но Бог то требует.. И Иисус - правда последний личным примером

0

446

#p106834,Артемида.. написал(а):

со смиренностью не рождаются, все изначально несмиренные, но кто-то быстрее осознает и постигает, а кто-то очень заторможенно...

Здесь не рождаются. Обычно.

+1

447

#p106834,Артемида.. написал(а):

Ну так это ведь воля Бога на все (с)

0

448

#p106838,Дима1972 написал(а):

Смирения можно требовать только от себя, а не от другого, верующего или не верующего. Ожидать смирения это то же самое, что считать его должным, требовать.

смирение к Богу не от насилия над собой происходит, а от осознания, - глубокого проникновения от касания Его Души....

Подпись автора

0

449

#p106841,Дима1972 написал(а):

Здесь не рождаются. Обычно.

Не рождаются, кроме нитья-сидх типа Прахалады, Иисуса. Но и порадовать боженьку им сложней

0

450

#p106842,triatma написал(а):

Ну так это ведь воля Бога на все (с)

есть вещи которые нам даны, а есть такие которые мы должны постигать на протяжении жизни..

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему Сатан стал злым?