ага, разве что в Вашем воображении, а так то я уже хотела бы и грандмазерсом побывать начать...
Кем побывать?
- Подпись автора
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему Сатан стал злым?
ага, разве что в Вашем воображении, а так то я уже хотела бы и грандмазерсом побывать начать...
Кем побывать?
keep your distance
Ваш мозг Вам подсказывает как выгоднее в Вашей ситуации.
Так что Вы и не сможете представить.
так дано Богом, значит так надо..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
да никем я себя не представляю, реально смотрю на вещи..
И это тоже прелесть - ибо:
нет праведного ни одного, зная это не напредставляешь...
Мы уже с Вами выяснили, что дано Богом записано в библии.
А что сверх того ( ваши личные стремления и желания) - это от лукавого.
keep your distance
И что это доказывает?
Не факт что сознание первично, просто нечем и некому представить иное. Что такое "Бог" - определения нет. Не факт что Бог пространство создавал, а не вам это кажется. Не факт что вы вообще существуете. Ничего не факт. Особенно ваша философия и логика мирские. Вы Кришну вообще как представляете - плотски, как "христане" Иисуса??
Любовь (Вишну) появилась из Бога (Абсолюта), а это и есть Кришна.
Сознание легко может создать иллюзорные миры материи. Материя лишена сознания по определению, и не может его создать. Чтобы это почувствовать, проанализировав своё восприятие, нужна сила, которой мне не хватает. Я лишь чувствую небольшой отблеск этого понимания.
Факт, что я воспринимаю мир, но не знаю, кто я. Однако это я точно существует и я не помню откуда возник в этом мире. Но моё восприятие ограничено и временем рождения и локализацией тела. Оно позаимствовало способности восприятия извне, и ктото извне делает этот мир разумно подчинённым законам.
В общем, фактов довольно много, но они не дают решения.
Бог есть верховный наслаждающийся,сат-чит-ананда (про ананду хоть почитайте). Какие еще нужны доказательства - конечно с наслаждением убивали и все остальное делали!
Вы передёргиваете. Бог наслаждается не потому, что убивает или не убивает. Его наслаждение не увеличится и не уменьшится от действий, оно абсолютно всегда. Он убивает потому, что так полезно для душ и мира.
Мазать сатенгипсом? А можно подробнее?))
да вот мажу стены в коридоре этим сатенгипсом, ну типа штукатурю, кривенько получается, я ж не специалист, но хоть так и то хорошо ибо было хуже..))
Кем побывать?
тем кем Вы уже стали...))
И это тоже прелесть - ибо:
а как надо правильно сказать чтоб не прелесть была?....
Сознание легко может создать иллюзорные миры материи. Материя лишена сознания по определению, и не может его создать. Чтобы это почувствовать, проанализировав своё восприятие, нужна сила, которой мне не хватает. Я лишь чувствую небольшой отблеск этого понимания.
Значит не нужна. Была бы нужна по настоящему, то была бы.
А так по факту нужно ваше бессилие и заблуждения.
Факт, что я воспринимаю мир, но не знаю, кто я. Однако это я точно существует и я не помню откуда возник в этом мире. Но моё восприятие ограничено и временем рождения и локализацией тела. Оно позаимствовало способности восприятия извне, и кто-то извне делает этот мир разумно подчинённым законам.
В общем, фактов довольно много, но они не дают решения.
С точки иллюзорной точки зрения что-то похожее на я сущестует, но говорится что реально только то что вечно, а мы не знаем вечны ли эти наши я, не исчезнут ли они после разделения с этим телом и не проснется ли на более высоком пятом райском уровне другое я, которое в свою очередь снится существу на четвертом уровне и так до Брахмы, который снится Вишну и далее на Вайкунтхи до Голоки..
а как надо правильно сказать чтоб не прелесть была?....
Возможно что никак - все нас заключил Бог в прелесть, чтоб потом самому миловать в обмен на шняжки... такая теория.
Смиримся, пусть порадуется боженька. Думаете им богам там легко? Да им молоко надо давать за вредность, о чем и тема - думаете Люцифер таким вредным стал от хорошей жизни...корову им надо, Сурабхи какую нибудь
Отредактировано triatma (06.04.20 11:55)
Богом так же даны Савская, Триатма и проч. персонажи, открывающие вам истину, что вы жалки, нищи и наги - выберите их, а не ложное эго сотонинское и это тоже будет от Бога!
Значит не нужна. Была бы нужна по настоящему, то была бы.
А так по факту нужно ваше бессилие и заблуждения.С точки иллюзорной точки зрения что-то похожее на я сущестует, но говорится что реально только то что вечно, а мы не знаем вечны ли эти наши я, не исчезнут ли они после разделения с этим телом и не проснется ли на более высоком пятом райском уровне другое я, которое в свою очередь снится существу на четвертом уровне и так до Брахмы, который снится Вишну и далее на Вайкунтхи до Голоки..
Вполне возможно, что истинное Я, Бог, имеет бесконечную глубину постижений. Но это не причина того, чтобы отказаться от поиска даже самого близкого к нам уровня.
Возможно что никак - все нас заключил Бог в прелесть, чтоб потом самому миловать в обмен на шняжки... такая теория.
Смиримся, пусть порадуется боженька. Думаете им богам там легко? Да им молоко надо давать за вредность, о чем и тема - думаете Люцифер таким вредным стал от хорошей жизни...корову им надо, Сурабхи какую нибудь
так надо нам молчать значит...... в особенности что касается рассуждений на тему познания Бога и насчёт своей веры или неверия других.....
а это, то что сейчас происходит, это специально созданная ситуация свыше, все эти перчатки, маски, мытиё усиленное рук и всего остального, это чистое пространство вокруг и небо свободное от самолётов, эта тишина и молчание, - как глобальное очищение перед приходом ИХ.....
Богом так же даны Савская, Триатма и проч. персонажи, открывающие вам истину, что вы жалки, нищи и наги - выберите их, а не ложное эго сотонинское и это тоже будет от Бога!
где-то в Писании помнится были слова о том, чтобы сравнялись все выпуклости, горы и холмы пред Богом, который приближается... так что уже не будет богатых, выпендренных и кичливых, все как бы сравняются с землёй пред Ним и Его Величием.......... как говорится: перед смертью - не надышишься..))
так надо нам молчать значит...... в особенности что касается рассуждений на тему познания Бога и насчёт своей веры или неверия других.....
Думаю что без разницы - молчи,не молчи, все равно виноватым будешь. Так зачем тогда себя сдерживать!
а это, то что сейчас происходит, это специально созданная ситуация свыше, все эти перчатки, маски, мытиё усиленное рук и всего остального, это чистое пространство вокруг и небо свободное от самолётов, эта тишина и молчание, - как глобальное очищение перед приходом ИХ.....
Да, для того чтоб остановились, оторвались от материального мышления и накопления богатств на земле и прочие научения, кары египетские и т.д. Особенно если в это верить.
Отредактировано triatma (06.04.20 12:56)
Думаю что без разницы - молчи,не молчи, все равно виноватым будешь. Так зачем тогда себя сдерживать!
Да, для того чтоб остановились, оторвались от материального мышления и накопления богатств на земле и прочие научения, карыи т.д. Особенно если в это верить.
все виноваты, да.. но Бог любит смиренных....
Вполне возможно, что истинное Я, Бог, имеет бесконечную глубину постижений. Но это не причина того, чтобы отказаться от поиска даже самого близкого к нам уровня.
Полностью согласен. Разве что поиск может выразится в остановке ума и поиска.. Непостижимы пути-с
И такое ощущение что Я останется, просто оно вспомнит себя пошире как-бы
Бог всех любит. Просто если помогать не смиренному, то это его душе повредит, усилит гордыню.
Он еще любит чтоб не сразу смиренных, а чтоб были несмиренные, а потом покаялись - вам не кажется такое?
Бог всех любит. Просто если помогать не смиренному, то это его душе повредит, усилит гордыню.
смирение можно ожидать только от верующего и все требования нам надо предъявлять только к самим себе, нельзя требовать смирение от тех , кому Бог не дал веры, это кощунство, это как от слепого требовать чтобы он шёл лесом..
Он еще любит чтоб не сразу смиренных, а чтоб были несмиренные, а потом покаялись - вам не кажется такое?
со смиренностью не рождаются, все изначально несмиренные, но кто-то быстрее осознает и постигает, а кто-то очень заторможенно...
Полностью согласен. Разве что поиск может выразится в остановке ума и поиска.. Непостижимы пути-с
И такое ощущение что Я останется, просто оно вспомнит себя пошире как-бы
Чуть шире нашего я, это будет гнозис, единство с проявленным миром. Уровень князя мира сего. В этот уровень и упёрлись гностики перед приходом Христа, понимая, что не могут выйти за пределы ложного материального мира смертных, рая и ада. Христос показал уровень Духа, пойдя на страдания ради любви к низшим существам. Это ощущение любви и самопожертвования и есть более глубокий уровень Сознания, стоящий над материей и чувствами.
смирение можно ожидать только от верующего и все требования нам надо предъявлять только к самим себе, нельзя требовать смирение от тех , кому Бог не дал веры, это кощунство, это как от слепого требовать чтобы он шёл лесом..
Смирения можно требовать только от себя, а не от другого, верующего или не верующего. Ожидать смирения это то же самое, что считать его должным, требовать.
Но Бог то требует.. И Иисус - правда последний личным примером
со смиренностью не рождаются, все изначально несмиренные, но кто-то быстрее осознает и постигает, а кто-то очень заторможенно...
Здесь не рождаются. Обычно.
Ну так это ведь воля Бога на все (с)
Смирения можно требовать только от себя, а не от другого, верующего или не верующего. Ожидать смирения это то же самое, что считать его должным, требовать.
смирение к Богу не от насилия над собой происходит, а от осознания, - глубокого проникновения от касания Его Души....
Здесь не рождаются. Обычно.
Не рождаются, кроме нитья-сидх типа Прахалады, Иисуса. Но и порадовать боженьку им сложней
Ну так это ведь воля Бога на все (с)
есть вещи которые нам даны, а есть такие которые мы должны постигать на протяжении жизни..
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему Сатан стал злым?