Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему Сатан стал злым?

Почему Сатан стал злым?

Сообщений 361 страница 390 из 452

361

#p106649,triatma написал(а):

Я как бы не утверждал, а доводил до логического конца утверждения Артемиды (слушай, вед никто так и не знает ее настоящего имени - и это сцыкло и обманщица имеет наглость всех во всем обвинять!) - раз уж отвергать материю, то до конца.. или не лезть в вопросы космического масштаба хотя-бы.

Её зовут Диана.
Ей за 50 и она живет на иждивении мужа.
Если мужу не дать, то он нарушает "мир и гармонию".
Поэтому лучше дать. А еще лучше найти для этого библейское обоснование.
И чего ты к ней привязался?)
Хочешь освободить? Дай ей жилье, содержание.... а потом спроси как оно?))

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

362

#p106641,Дима1972 написал(а):

Святой человек видит этот мир не хуже нас. Просто он видит не только внешнее, но и Сознание, в котором всё это находится, как мысль. Он видит верёвку, которую все принимают за змею. Поэтому Он не считает удовлетворение страстей важным и не связан только с одним телом, не подвержен страстям. Его тело уже не является его местом пребывания, это лишь канал общения Сознания с этим миром.

И что же этот святой, отказывается от действий? Или действует в сознании Бога??

Верховный Господь сказал: Тот, кто не привязан к плодам своего труда, но действует, верный своему долгу, воистину отрекся от мира. Именно он — настоящий йог, а не тот, кто не зажигает огня и не выполняет своих обязанностей.

Если Вы обрели власть над своим сновидением, поняв, что спите, Вы ещё не победили страсти. Но, если Вы ощутили в себе чистоту, любовь, полное счастье, то страсти уже ничем не привлекут Вас в этом сновидении. Тем не менее, тело продолжит действовать по сценарию этого сновидения.

Фигня это, просто ваша интерпретация несовершенная. Ждите пока победите все страсти - чем только жить тогда будете? Расслабьтесь, предайтесь Кришне, или Христу свою ношу скиньте, Майа в конце концов все устраивает и плывите в потоке, а не пытаетесь все контролировать, ничтожный человечишко - кто вы против Левиафана

0

363

#p106632,triatma написал(а):

Ну вы же представляете светлым и хорошим гнобления и запреты ваши пуританско-ханжеские

если и есть запреты, то они не мои, а Богом даны, и потом мне не нужны запреты, ибо у меня нет желаний к осуществлению чего-то такого запретного..... поэтому про пуританство-ханжество это Вы Богу скажите, а то Он не знает каким в идеале должен быть человек...

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

364

#p106651,triatma написал(а):

Ну и...???
Чем они отличаются от меня - я не вижу без очков

Тем, что страсти их естественные, заложенные самой природой этого мира и человека. Они не любили эти ограничения и эти ограничения существовали для них только внешне, не будучи частью их души, как её любовь. Тело подвергалось физическим законам, например необходимости есть и пить. Но душа не существовала отдельно или не имела в себе любви и интереса к чревоугодию, не наслаждалась едой, а просто ела, наслаждаясь всегда только Богом.

0

365

#p106653,Savskaya написал(а):

Её зовут Диана.

В 70-м году назвали Диана? Не верю! *птица высокого полёта* не обязан всем верить, особенно мутным асексуалкам - представляю что там на самом деле..
Насчет остального звучит печально, но тоже не странно для материального мира.
Освободить до такой степени не хочу конечно ))

0

366

#p106653,Savskaya написал(а):

Её зовут Диана.

мне хватает того что у меня есть, спасибо Богу и за это..)
я 69 года 24 ноября родилась, Триатма кажись тоже или на год моложе меня.. а Вы еще молодее, так чта папрашу с уважением к старишичке относиться, юнцы..))

Подпись автора

0

367

#p106650,Дима1972 написал(а):

Разум не может существовать, когда у субъекта нет объектов для наблюдения. Отделение субъекта от объектов сознаётся неведением, невежеством. Природа разума в том, чтобы создавать миры посредством света и тьмы. Бог имеет полноту всего, в том числе и разума. Поэтому, Брахма, олицетворяющий разум, не может не создавать миры и существ.

Знаешь в чем проблема разума? Когда он вылупился (родился), то осознал себя и решил, что Он (разум) и есть Бог, забыв, впрочем о том, что являлся сам всего лишь выродком).
Для того, чтобы доказать, что Ты и есть Бог, Вселенная дает тебе шансы - сможешь сделать себя вечным, или излечить все свои болезни, или хотя бы изменить цвет хоть одной своей волосины?
Это риторические вопросы, потому, что никто не может, даже Бог.
Он, конечно, может многое наобещать. Но суть в том, что Он не Бог, а мысль порожденная хаосом. И от это хаоса Он зависит. А хаосу просто все равно.

Подпись автора

keep your distance

0

368

#p106643,Savskaya написал(а):

В смысле Соломон? По моей информации у него было около 300 жен и 700 наложниц.

Не, там Дима цитату Кришны давал, у Кришны 16 108 официальных жен было

0

369

#p106637,triatma написал(а):

А почему нет? Бог вам создал такой мир - нафига спрашивается?
Вы не понимаете против какого рожна идете -

тут всё очень хитро и надо увидеть и понять эту мудрость Бога.. он сказал так: Я сотворил зло и добро, но при этом - выбери добро (жизнь, свет) - понимаете, вот на такие дульки нам, чтобы мы включались активно разумом и начали разбираться что к чему, при этом выбирать то, что советует Бог выбрать.. а не вестись на поводу Майки, это ж так легко вестись, а ты попробуй пересилить эту иллюзию и развиднеть что - за ней Ценное..

Подпись автора

0

370

#p106660,Savskaya написал(а):

Знаешь в чем проблема разума? Когда он вылупился (родился), то осознал себя и решил, что Он (разум) и есть Бог, забыв, впрочем о том, что являлся сам всего лишь выродком).
Для того, чтобы доказать, что Ты и есть Бог, Вселенная дает тебе шансы - сможешь сделать себя вечным, или излечить все свои болезни, или хотя бы изменить цвет хоть одной своей волосины?
Это риторические вопросы, потому, что никто не может, даже Бог.
Он, конечно, может многое наобещать. Но суть в том, что Он не Бог, а мысль порожденная хаосом. И от это хаоса Он зависит. А хаосу просто все равно.

Это интересное переложение истории о том, как Брахма родился на цветке лотоса из Вишну, и посмотрев вниз, увидел Вишну. Он подумал, что родился первым, и потребовал от Вишну поклонения себе. Гляньте последнюю серию фильма Махакали, конец это начало.

0

371

#p106647,Дима1972 написал(а):

Бог мог бы создать себе сколько угодно тел, чтобы принести радость тем душам, которые хотят иметь Его в личном пользовании. Но, с чего Вы взяли, что это произошло на самом деле? Каждый может напридумыаать что угодно. Кришна является аватаром Вишну, это истина. Все остальные выдумки о том, как Он создал Вишну или жил в мирах с множеством жён, это фантазии, миры, созданные самими фантазёрами.

Можете как-то это доказать? Хотя бы существование Вишну? Или это такие же выдумки?
Если это не произошло на самом деле, то что произошло вообще во сне?
Может и Кришна не произошел? Взять бы этого Вьясу, да на Соловки!

0

372

#p106661,triatma написал(а):

Не, там Дима цитату Кришны давал, у Кришны 16 108 официальных жен было

Нет, я считаю этот текст ложным.

0

373

#p106656,Артемида.. написал(а):

если и есть запреты, то они не мои, а Богом даны, и потом мне не нужны запреты, ибо у меня нет желаний к осуществлению чего-то такого запретного..... поэтому про пуританство-ханжество это Вы Богу скажите, а то Он не знает каким в идеале должен быть человек...

Бог то знает, потому и запретил - иначе даже первую его заповедь игрорили людишки. Но правил без исключений не бывает и некоторые действительно поверили и устремились

0

374

#p106665,Дима1972 написал(а):

Это интересное переложение истории о том, как Брахма родился на цветке лотоса из Вишну, и посмотрев вниз, увидел Вишну. Он подумал, что родился первым, и потребовал от Вишну поклонения себе. Гляньте последнюю серию фильма Махакали, конец это начало.

Это не переложение какой-то истории, которую я и не читала.
Это моя история. Мое видение мира.

Подпись автора

keep your distance

0

375

#p106658,triatma написал(а):

В 70-м году назвали Диана? Не верю! *птица высокого полёта* не обязан всем верить, особенно мутным асексуалкам - представляю что там на самом деле..
Насчет остального звучит печально, но тоже не странно для материального мира.

даже раньше на один год, папа меня так назвал, потому что он был яхтсмен в молодости и у него была яхта Диана и ему нравилось это имя, он и выбрал так назвать.. тю, можно подумать что это име только у меня такое..

Подпись автора

0

376

#p106657,Дима1972 написал(а):

Тем, что страсти их естественные, заложенные самой природой этого мира и человека. Они не любили эти ограничения и эти ограничения существовали для них только внешне, не будучи частью их души, как её любовь. Тело подвергалось физическим законам, например необходимости есть и пить. Но душа не существовала отдельно или не имела в себе любви и интереса к чревоугодию, не наслаждалась едой, а просто ела, наслаждаясь всегда только Богом.

Вы уже и по Аваратам специались оказались.. Кришна значит не наслаждался прасадом ни разу? ))
А Нрисимха и Парашурама гневом и убийством..

Отредактировано triatma (05.04.20 20:16)

0

377

#p106658,triatma написал(а):

Ну и чего тогда привязался?)

Подпись автора

keep your distance

0

378

#p106642,triatma написал(а):

Парадоксик однако - я радостный когда такие как вы пытаются ввести меня в уныние! И возбуждаюсь когда меня успокоить хотят.

я не пытаюсь ввести Вас в уныние, а просто высказываю своё мнение по тем вопросам которые мы обговариваем, а когда чувствую что Вы начинаете вводиться в уныние, то мне хочется начать Вам поддакивать и со всем соглашаться, при этом в себе я не изменяю себе.. поэтому не манипулируйте мною вводясь с уныние..

Подпись автора

0

379

#p106659,Артемида.. написал(а):

мне хватает того что у меня есть, спасибо Богу и за это..)
я 69 года 24 ноября родилась, Триатма кажись тоже или на год моложе меня.. а Вы еще молодее, так чта папрашу с уважением к старишичке относиться, юнцы..))

В том то и дело что Триатма родился' прежде всех век и не отождествляет себя с плотью, в которую воплотился в 1970 от р.х. Так что кто кого мог бі послушать, вопрос ясный )

0

380

#p106672,Артемида.. написал(а):

даже раньше на один год, папа меня так назвал, потому что он был яхтсмен в молодости и у него была яхта Диана и ему нравилось это имя, он и выбрал так назвать.. тю, можно подумать что это име только у меня такое..

Красивое имя, не зважайте, Арти)

Подпись автора

keep your distance

+1

381

#p106677,triatma написал(а):

В том то и дело что Триатма родился' прежде всех век и не отождествляет себя с плотью, в которую воплотился в 1970 от р.х. Так что кто кого мог бі послушать, вопрос ясный )

Неа, расшифруй.

Подпись автора

keep your distance

0

382

#p106649,triatma написал(а):

Я как бы не утверждал, а доводил до логического конца утверждения Артемиды (слушай, вед никто так и не знает ее настоящего имени - и это сцыкло и обманщица имеет наглость всех во всем обвинять!) - раз уж отвергать материю, то до конца.. или не лезть в вопросы космического масштаба хотя-бы.

и в чём я ссикло и обманщица?...

Подпись автора

0

383

#p106664,Артемида.. написал(а):

тут всё очень хитро и надо увидеть и понять эту мудрость Бога.. он сказал так: Я сотворил зло и добро, но при этом - выбери добро (жизнь, свет) - понимаете, вот на такие дульки нам, чтобы мы включались активно разумом и начали разбираться что к чему, при этом выбирать то, что советует Бог выбрать.. а не вестись на поводу Майки, это ж так легко вестись, а ты попробуй пересилить эту иллюзию и развиднеть что - за ней Ценное..

Осталось разобраться кто у нас больше на Маку подсел - глубины сатанинские глубокие, а даже не знаете что вы не тело

0

384

#p106666,triatma написал(а):

Можете как-то это доказать? Хотя бы существование Вишну? Или это такие же выдумки?
Если это не произошло на самом деле, то что произошло вообще во сне?
Может и Кришна не произошел? Взять бы этого Вьясу, да на Соловки!

Да, имена не важны, но многое можно доказать философией.
Сначала надо понять, что первично Сознание, в котором все миры и существа существуют как мысли. Пространство и материя это его мысль.
Как только Бог создал пространство, появилось отделение от Него. Там же возникла материя, как ещё одна мысль об отделении.
Возникли отдельные объекты, но одновременно возникло и чувство, что на самом деле оно часть Бога. Так появился разум и любовь. Поскольку Сознание живое, то и всё им производимое тоже является живым в духовном мире. Поэтому любовь живая, и мы зовём её богом Вишну. И разум живой, мы зовём его Брахмой. В Сознании есть и другие нетварные энергии или эоны. Когда рождается ктото, имеющий вместо души ощущение этого эона, такое существо называется в нашем мире аватаром этого эона. Кришна и Христос считали себя проявлением БогаЛюбви в нашем мире. Оба они аватары одного существа, которое индуисты называют Вишну, а христиане БогомОтцом.

0

385

#p106665,Дима1972 написал(а):

Прям как Артемида ))

+1

386

#p106668,Дима1972 написал(а):

Нет, я считаю этот текст ложным.

Главное чтоб этот текст не считал вас ложным

0

387

#p106672,Артемида.. написал(а):

В совке 69-го... можно подумать. А можно и не поверить

0

388

#p106674,Savskaya написал(а):

Ну и чего тогда привязался?)

А есть предложения получше и чтоб я был готов вместить?

0

389

#p106673,triatma написал(а):

Вы уже и по Аваратам специались оказались.. Кришна значит не наслаждался прасадом ни разу? ))
А Нрисимха и Парашурама гневом и убийством..

Отредактировано triatma (Сегодня 18:16)

Впервые слышу, что ктото считает, будто Нарасимха или Парашурама наслаждались гневом и убийствами. Чем же, тогда, Парашурама был лучше тех кшатриев, которых он убивал за их гордыню и бессердечие? Кришна, безусловно, наслаждается своей природой, без всякого прасада.

0

390

#p106685,triatma написал(а):

В совке 69-го... можно подумать. А можно и не поверить

Вообще, у меня в детстве во дворе была девочка на пару лет меня старше. Её тоже звали Диана. Думаю, в 70м году недостатка в них не было.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему Сатан стал злым?