Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему Сатан стал злым?

Почему Сатан стал злым?

Сообщений 331 страница 360 из 452

331

#p106607,triatma написал(а):

Дык плотская природа для того и создана, чтоб возмущаться. Попробуйте сыграть в любую игру без интереса и эмоций. Но это не есть моя главная природа.
У Христа тоже кровавый пот был, это делает из него возмущенного *гусеницу*?
У вас обоих в голове бардак

есть хорошие желания и возмущения а есть похоти, не надо нам за бардак говорить, бардак у того, кто похоти оправдывает и представляет чем-то светлым и хорошим.....

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

332

#p106602,Артемида.. написал(а):

и в Чекатиле и т.д?...

Да и в Чекатиле.. и даже в вас обоих дуалистах - почему бы вам не по этому поводу не попилить друг дружке мозх??

0

333

#p106605,Артемида.. написал(а):

а кто себе всё запрещает, боится, кто обвиняет и ненавидит?.....

ви
себе и другим

0

334

#p106615,triatma написал(а):

А непрекрасные части это уже какие-то слепокозлы... ага, знакомая песня язычников.
Читайте адвайте - кроме Бога ничего не существует

Но тот, кто видит иллюзию, не видит Бога. Нельзя одновременно видеть и змею и верёвку. В глубине души человек всегда может найти Бога, но Его там скрывают страсти. Они тоже часть творения, и часть того существа, которое их любит. И эта часть умеет скрывать Бога.

0

335

#p106610,triatma написал(а):

"Вы" себя кем считаете? - по пятнадцатому кругу - плотью?

так душа тем более свободна от страстей, зачем же итить на поводу похоти плоти, которая не есть мы?...

Подпись автора

0

336

Кто там сказал, что вожделение это греховный всепожирающий враг этого мира, который надо вырвать с корнем?

0

337

#p106620,triatma написал(а):

ви
себе и другим

я себе ничего не запрещаю, а просто многое - не хочу из того, что Ви хотите.. и Вас я не хочу побеждать в этом споре, дабы не ввести в уныние, мне нравится когда Вы радостный..

Подпись автора

0

338

#p106611,Дима1972 написал(а):

Для того, кто преодолел двойственность и знает Бога, нет никакого интереса в служении страстям. Он ощущает такое счастье, что удовольствие от страстей не добавит к нему и не убавит и одной миллионной доли.

Да шо вы говорите.. страсти Христовы куда денете? А лилы Кришны во Вриндаване, Мадхуре, Двараке?? А остальных Аватаров, коих несть числа???

0

339

#p106619,triatma написал(а):

Да и в Чекатиле.. и даже в вас обоих дуалистах - почему бы вам не по этому поводу не попилить друг дружке мозх??

а нам нравится Вам попилить..))

Подпись автора

+1

340

#p106613,Дима1972 написал(а):

Простая декларация о знании истинного Я ничеготне меняет. Я всё ещё в плену и не освобождён, у меня есть связь с телом и нет знания Бога.

Так и должно быть. Но это не значит что так и есть.

0

341

#p106614,Артемида.. написал(а):

свободна. кого хочу люблю, кого не хочу не люблю..

вот и я
вопросы еще будут?

0

342

#p106612,triatma написал(а):

Кришна при всем!
Глава 10 БГ + 4.11 Каждый во всем следует Моим путем, о сын Притхи.

надо читать полностью тот диалог между сыном Притхи и Кришной, чтобы понять правильно это "во всём"......

Подпись автора

0

343

#p106628,triatma написал(а):

вот и я
вопросы еще будут?

да, но чего-то мне кажется что Вы какой-то злой сейчас и я боюсь Вас...

Подпись автора

0

344

#p106616,Дима1972 написал(а):

И каждый получил тот путь, который соответствует его качествам. Поэтому пандавы оказались на одной стороне, а кауравы на другой. У нас есть свобода обратить своё внимание либо к Богу либо к страстям. И чем чаще человек обращает его к страстям, тем сложнее ему будет каждый раз отвлечься на поиск Бога.

Не мечтайте о "нас"(с).
Вы представляете что изначально эти качества откуда взялись?

0

345

#p106618,Артемида.. написал(а):

есть хорошие желания и возмущения а есть похоти, не надо нам за бардак говорить, бардак у того, кто похоти оправдывает и представляет чем-то светлым и хорошим.....

Ну вы же представляете светлым и хорошим гнобления и запреты ваши пуританско-ханжеские

0

346

#p106625,triatma написал(а):

Да шо вы говорите.. страсти Христовы куда денете? А лилы Кришны во Вриндаване, Мадхуре, Двараке?? А остальных Аватаров, коих несть числа???

Они потому и игры, что Кришна не охватывается ими, просто и Богу надо чем то заниматься. Он может действовать или бездействовать, но остаётся Богом, а не рабом страстей. Не страсти заставляют Его действовать. Аватары действуют согласно природе того существа, в котором они пришли. Ребёнок должен играть, зачем Кришне было менять это?
Христос получил природу слабого человека, который не может избежать боли, Он был подвержен всем естественным страстям, которые человеческое тело получает с рождения. Только на кресте Он исцелил в себе эту природу человеческого тела, получив тело духовное.
Кришна тоже имел некоторые незначительные ограничения. Например, согласился умереть от попадания стрелы в ногу. Наш несовершенный мир, кажущийся материальным, требует и несовершенных методов действия. Но это не значит, что аватары попадали в рабство страстям. Ведь Христос не отказался взойти на крест, хотя мог просто сбежать из сада, вместо того, чтобы молиться.

0

347

#p106621,Дима1972 написал(а):

Но тот, кто видит иллюзию, не видит Бога. Нельзя одновременно видеть и змею и верёвку. В глубине души человек всегда может найти Бога, но Его там скрывают страсти. Они тоже часть творения, и часть того существа, которое их любит. И эта часть умеет скрывать Бога.

Давайте таки поглубже разберем пример Кришны и Его Сознания. По вашему он не видел иллюзию, весь этот мир? Или не знал Бога??

0

348

#p106631,triatma написал(а):

Не мечтайте о "нас"(с).
Вы представляете что изначально эти качества откуда взялись?

Мы это уже обсуждали. Невежество создаёт отдельные существа и они начинают действовать в пользу своих тел, создавая привычку, перерастающую в страсть.

0

349

#p106622,Артемида.. написал(а):

так душа тем более свободна от страстей, зачем же итить на поводу похоти плоти, которая не есть мы?...

А почему нет? Бог вам создал такой мир - нафига спрашивается?
Вы не понимаете против какого рожна идете - если брать читую дживу, то тогда всю материю надо отвергнуть и вашего мужа и курочек и компьютер и воду, воздух и планету и материальную вселенную.

0

350

#p106623,Дима1972 написал(а):

Кто там сказал, что вожделение это греховный всепожирающий враг этого мира, который надо вырвать с корнем?

По моему тот же великий обманищик, у которого самого было 16108 только официальных жен, за миллион отпрысков и бесконечное количество "невест" даже не начинаю.
И что он имел в виду под этим всем, по вашему?

Отредактировано triatma (05.04.20 19:50)

0

351

#p106637,triatma написал(а):

А почему нет? Бог вам создал такой мир - нафига спрашивается?
Вы не понимаете против какого рожна идете - если брать читую дживу, то тогда всю материю надо отвергнуть и вашего мужа и курочек и компьютер и воду, воздух и планету и материальную вселенную.

Ты не прав. Отвергается только то, что не нравится, остальное просто оправдывается)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

352

#p106634,triatma написал(а):

Давайте таки поглубже разберем пример Кришны и Его Сознания. По вашему он не видел иллюзию, весь этот мир? Или не знал Бога??

Святой человек видит этот мир не хуже нас. Просто он видит не только внешнее, но и Сознание, в котором всё это находится, как мысль. Он видит верёвку, которую все принимают за змею. Поэтому Он не считает удовлетворение страстей важным и не связан только с одним телом, не подвержен страстям. Его тело уже не является его местом пребывания, это лишь канал общения Сознания с этим миром.
Если Вы обрели власть над своим сновидением, поняв, что спите, Вы ещё не победили страсти. Но, если Вы ощутили в себе чистоту, любовь, полное счастье, то страсти уже ничем не привлекут Вас в этом сновидении. Тем не менее, тело продолжит действовать по сценарию этого сновидения.

+1

353

#p106624,Артемида.. написал(а):

я себе ничего не запрещаю, а просто многое - не хочу из того, что Ви хотите.. и Вас я не хочу побеждать в этом споре, дабы не ввести в уныние, мне нравится когда Вы радостный..

Парадоксик однако - я радостный когда такие как вы пытаются ввести меня в уныние! И возбуждаюсь когда меня успокоить хотят.

0

354

#p106639,triatma написал(а):

По моему тот же великий обманищик, у которого самого было 16108 только официальных жен, за миллион отпрысков и бесконечное количество "невест".

В смысле Соломон? По моей информации у него было около 300 жен и 700 наложниц.

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

355

#p106630,Артемида.. написал(а):

да, но чего-то мне кажется что Вы какой-то злой сейчас и я боюсь Вас...

Это я из роли, из роли..

+1

356

#p106635,Дима1972 написал(а):

Мы это уже обсуждали. Невежество создаёт отдельные существа и они начинают действовать в пользу своих тел, создавая привычку, перерастающую в страсть.

А кто создает невежество, какая у него Причина?

0

357

#p106639,triatma написал(а):

По моему тот же великий обманищик, у которого самого было 16108 только официальных жен, за миллион отпрысков и бесконечное количество "невест".

Бог мог бы создать себе сколько угодно тел, чтобы принести радость тем душам, которые хотят иметь Его в личном пользовании. Но, с чего Вы взяли, что это произошло на самом деле? Каждый может напридумыаать что угодно. Кришна является аватаром Вишну, это истина. Все остальные выдумки о том, как Он создал Вишну или жил в мирах с множеством жён, это фантазии, миры, созданные самими фантазёрами.

+1

358

#p106640,Savskaya написал(а):

Ты не прав. Отвергается только то, что не нравится, остальное просто оправдывается)

Я как бы не утверждал, а доводил до логического конца утверждения Артемиды (слушай, вед никто так и не знает ее настоящего имени - и это сцыкло и обманщица имеет наглость всех во всем обвинять!) - раз уж отвергать материю, то до конца.. или не лезть в вопросы космического масштаба хотя-бы.

0

359

#p106646,triatma написал(а):

А кто создает невежество, какая у него Причина?

Разум не может существовать, когда у субъекта нет объектов для наблюдения. Отделение субъекта от объектов сознаётся неведением, невежеством. Природа разума в том, чтобы создавать миры посредством света и тьмы. Бог имеет полноту всего, в том числе и разума. Поэтому, Брахма, олицетворяющий разум, не может не создавать миры и существ.

0

360

#p106633,Дима1972 написал(а):

Они потому и игры, что Кришна не охватывается ими, просто и Богу надо чем то заниматься. Он может действовать или бездействовать, но остаётся Богом, а не рабом страстей. Не страсти заставляют Его действовать. Аватары действуют согласно природе того существа, в котором они пришли. Ребёнок должен играть, зачем Кришне было менять это?
Христос получил природу слабого человека, который не может избежать боли, Он был подвержен всем естественным страстям, которые человеческое тело получает с рождения. Только на кресте Он исцелил в себе эту природу человеческого тела, получив тело духовное.
Кришна тоже имел некоторые незначительные ограничения. Например, согласился умереть от попадания стрелы в ногу. Наш несовершенный мир, кажущийся материальным, требует и несовершенных методов действия. Но это не значит, что аватары попадали в рабство страстям. Ведь Христос не отказался взойти на крест, хотя мог просто сбежать из сада, вместо того, чтобы молиться.

Ну и...???
Чем они отличаются от меня - я не вижу без очков

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему Сатан стал злым?