Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему Сатан стал злым?

Почему Сатан стал злым?

Сообщений 271 страница 300 из 452

271

#p106354,Артемида.. написал(а):
#p106341,SirEugen написал(а):

Она и без меня знает.
Пусть дает таблетки, через месяц - никаких домогательств. Через полгода запоёт фальцетом, через год будет почти что Павел.)

так нельзя поступать с человеком, это грех..

"Если тебя искушает глаз твой..."
"Если тебя искушает рука твоя..."

+1

272

#p106355,Артемида.. написал(а):

кто Боженьку любит, тот не хочет делать злое (похотливое), но бывает не может не делать, т.к похоть превозмогает дух, и тогда человек мучается что так поступил, что увлёкся похотью и пал в очередной раз.. а Вы не мучаетесь что идёте на поводу похоти, Вы каждый раз бодренько оправдываете всё это в себе и идёте дальше той же путёй..

Да, я не хочу. А вот эти вот мучения, страдания, уныния - зачем они(с)? Разве они не убивают любовь - надо радоваться!

0

273

#p106356,Артемида.. написал(а):

нет, это грех, это как убийство совершить вознамерить..

Чаво??
Ограничить плоть в грехе, это грех???
А чё ж вы меня ограничиваете и гнобите постоянно?

0

274

#p106362,Savskaya написал(а):

А кто обвиняет?

Артемиденко. Прикинь!

0

275

#p106503,triatma написал(а):

Чаво??

Свою можно. Чужую тоже, но только словом, а не таблетками)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

+1

276

#p106361,Дима1972 написал(а):

Каждый сам решает, с каким я ему больше хочется отождествиться. Что человек любит, то и есть он. Одно дело, когда плоть берёт верх над ним против его желания, не позволяя наслаждаться пребыванием в ощущении духа. И совсем другое дело, когда человеку ничего и не нужно, кроме удовлетворения плоти.

А мне все нужно! Всего побольше! И для души и для тела и для духа - да сохранит Господь все это в целости и сохранности

0

277

#p106506,Savskaya написал(а):

Свою можно. Чужую тоже, но только словом, а не таблетками)

Свою и надо - она с мужем одна плоть! )
Отсечь ему глаза и руки и выбросить на попрание курям

0

278

#p106507,triatma написал(а):

А мне все нужно! Всего побольше! И для души и для тела и для духа - да сохранит Господь все это в целости и сохранности

- Вы таблетки от жадности не пробовали?
- Да, давайте и побольше, побольше)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

279

#p106522,Savskaya написал(а):

- Вы таблетки от жадности не пробовали?
- Да, давайте и побольше, побольше)

Все в подобии вечно расширяющегося Бога.

0

280

#p106507,triatma написал(а):
#p106361,Дима1972 написал(а):

Каждый сам решает, с каким я ему больше хочется отождествиться. Что человек любит, то и есть он. Одно дело, когда плоть берёт верх над ним против его желания, не позволяя наслаждаться пребыванием в ощущении духа. И совсем другое дело, когда человеку ничего и не нужно, кроме удовлетворения плоти.

Когда человек принимает верёвку за змею, он видит в ней либо одно либо другое. Нельзя одновременно видеть мир и настоящим и иллюзорным. Нельзя охватываться страстью и одновременно не охватившись ей, ощущать дух. Кому хочется остроты ощущений от жизни в этом мире, тот должен глубже погружаться в страсти. Кому интереснее Бог, тот переводит своё внимание на Него.

+1

281

#p106502,triatma написал(а):

Да, я не хочу. А вот эти вот мучения, страдания, уныния - зачем они(с)? Разве они не убивают любовь - надо радоваться!

так надо радоваться любви, а не похоти..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

282

#p106399,SirEugen написал(а):

"Если тебя искушает глаз твой..."
"Если тебя искушает рука твоя..."

это верующих касается, это относительно себя они должны применять, а не относительно других..

Подпись автора

0

283

#p106503,triatma написал(а):

Чаво??

да кто ж Вас ограничит, это каждый сам себя пусть гнобит..

Подпись автора

0

284

#p106510,triatma написал(а):

Свою и надо - она с мужем одна плоть! )
Отсечь ему глаза и руки и выбросить на попрание курям

ну и ну... я ж не маьняк навроде Вас..http://www.evangelie.ru/forum//images/smilies/eek.gif

Подпись автора

0

285

#p106528,Дима1972 написал(а):

Когда человек принимает верёвку за змею, он видит в ней либо одно либо другое. Нельзя одновременно видеть мир и настоящим и иллюзорным. Нельзя охватываться страстью и одновременно не охватившись ей, ощущать дух. Кому хочется остроты ощущений от жизни в этом мире, тот должен глубже погружаться в страсти. Кому интереснее Бог, тот переводит своё внимание на Него.

Кто сказал что нельзя? Необходимо - читайте Гиту о сознании Кришны, только так и можно по настоящему жить, а не хоронить мертвецов.
Вы в игры никогда не играли, в "*гусеницы* куци" там, или в "дум"?
Вы знаете что кусок мяса иллюзорный, но это не мешает вам наслаждаться им

0

286

#p106502,triatma написал(а):

Человек постоянно страдает, понуждаемый страстями к их удовлетворению, и лишь на мгновение страсти отпускают его в самый момент удовлетворения страсти. Бог или ощущение Духа, наоборот, позволяет постоянно пребывать вне страдания, в радости. Но тело живёт по законам этого мира, и постоянно требует своего. Настоящие преподобные святые могли с такой силой ощущать Дух, что тело уже не властвовало над их вниманием.

+1

287

#p106530,Артемида.. написал(а):

так надо радоваться любви, а не похоти..

Будем ли принимать от Бога любовь, а похоть не принимать..? (с) Да не в жисть!

0

288

#p106535,Артемида.. написал(а):

да кто ж Вас ограничит, это каждый сам себя пусть гнобит..

Ну вот, другое дело!
Осталось еще вас освободить

0

289

#p106541,triatma написал(а):

Кто сказал что нельзя? Необходимо - читайте Гиту о сознании Кришны, только так и можно по настоящему жить, а не хоронить мертвецов.
Вы в игры никогда не играли, в "*гусеницы* куци" там, или в "дум"?
Вы знаете что кусок мяса иллюзорный, но это не мешает вам наслаждаться им

Разве Кришна призывал к чревоугодию? Наоборот, Кришна призывал сосредоточить всё внимание на Нём, а те кто желают наслаждаться своими чувствами есть скупцы. Освобождённый дживанмукта может действовать в этом мире, но пребывает он в Боге и наслаждается этим единением.

+1

290

#p106549,triatma написал(а):

ну да, ну да, тем более что похоть, это то и есть любимое что Вам приятно принимать..))

Подпись автора

0

291

#p106538,Артемида.. написал(а):

ну и ну... я ж не маьняк навроде Вас..

Навроде Иисуса, вы имели в виду? Я только утрировал и практически применил для различения

0

292

#p106551,triatma написал(а):

Ну вот, другое дело!
Осталось еще вас освободить

от чего? я итак свободна..

Подпись автора

0

293

#p106553,Дима1972 написал(а):

Разве Кришна призывал к чревоугодию? Наоборот, Кришна призывал сосредоточить всё внимание на Нём, а те кто желают наслаждаться своими чувствами есть скупцы. Освобождённый дживанмукта может действовать в этом мире, но пребывает он в Боге и наслаждается этим единением.

верно, ибо преданный Ему, а не своим животным дребежжениям..

Подпись автора

+1

294

#p106549,triatma написал(а):

Да Вы эпикуреец! :yep:

0

295

#p106556,triatma написал(а):

Навроде Иисуса, вы имели в виду? Я только утрировал и практически применил для различения

так Он сказал себе "вырвать глаз" а не другому.. муж с женой одна плоть имеется ввиду - дети..

Подпись автора

0

296

#p106543,Дима1972 написал(а):

Человек постоянно страдает, понуждаемый страстями к их удовлетворению, и лишь на мгновение страсти отпускают его в самый момент удовлетворения страсти. Бог или ощущение Духа, наоборот, позволяет постоянно пребывать вне страдания, в радости. Но тело живёт по законам этого мира, и постоянно требует своего. Настоящие преподобные святые могли с такой силой ощущать Дух, что тело уже не властвовало над их вниманием.

И что мешает отделить мух от котлет и смиренно наблюдать за действиями гун природы в отношении своей материи?

मात्रास्पर्शास्तु कौन्तेय शीतोष्णसुखदुःखदाः ।
आगमापायिनोऽनित्यास्तांस्तितिक्षस्व भारत ॥१४॥

О сын Кунти, счастье и горе приходят и уходят, сменяя друг друга, как зима и лето. Они возникают от соприкосновения чувств с объектами восприятия, о потомок Бхараты, поэтому нужно научиться терпеливо переносить их, оставаясь невозмутимым.

Будьте в мире, но не от мира

0

297

#p106553,Дима1972 написал(а):

На Нем. Предлагать ему еду, освящая ее до прасада, да и сама еда и процесс ее поглощения это есть Он. Все что делаешь, делай как подношение мне(с)
Вы что-то ограниченное представляете, воля не ваша.. Предлагаете не хлебом, а исключительно духом единым??

0

298

#p106566,triatma написал(а):

И что мешает отделить мух от котлет и смиренно наблюдать за действиями гун природы в отношении своей материи?

О сын Кунти, счастье и горе приходят и уходят, сменяя друг друга, как зима и лето. Они возникают от соприкосновения чувств с объектами восприятия, о потомок Бхараты, поэтому нужно научиться терпеливо переносить их, оставаясь невозмутимым.

так терпеливо переносить их, оставаясь невозмутимым, а Вы возмутимы еще оченно как..))

Подпись автора

0

299

#p106566,triatma написал(а):

Стремящийся к Богу, старается, как можно больше времени уделить своему пути к Богу. В  этом и есть суть реализации стремления. Если этого нет, то и нет стремления. Если нет искреннего стремления, намерения, судьба не ведёт человека к Богу, а позволяет жить кармой.

В приведённом отрывке Кришна, как раз, рекомендует не позволять своему вниманию отвлекаться на страсти. Это прямая противоположность тому, чтобы наслаждаться ими время от времени, забывая о Боге. Мы родились в этом падшем состоянии, поэтому волей-неволей, иногда удовлетворяем потребности тела. Пока это делается в меру, именно для поддержания тела, это необходимость. Как только это выходит за пределы необходимого, это следование страстям, которые уводят с пути к Богу.

+1

300

#p106572,triatma написал(а):

На Нем. Предлагать ему еду, освящая ее до прасада, да и сама еда и процесс ее поглощения это есть Он. Все что делаешь, делай как подношение мне(с)
Вы что-то ограниченное представляете, воля не ваша.. Предлагаете не хлебом, а исключительно духом единым??

Он представляет так, как ему представляет Кришна в нём.. а Вы как-то иначе чего-то, значит Кришна вне Вас.......?

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему Сатан стал злым?