Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Животные » Сложная тема про кота

Сложная тема про кота

Сообщений 31 страница 60 из 114

31

Дима1972 написал(а):

Но, как это делается? Именно материалистический разум, путём размышлений о Боге и восприятии мира, о сознании и чувствах, превращается в духовный разум. А уже этот духовный разум возглавляет борьбу со страстями, что позволяет обрести любовь и непосредственное знание. Говорят, разум, это ум обращённый сам на себя. Когда он понимает, что должен обратиться не на ложное я, а на истинное, он становится духовным. Когда он обретает уверенность в реальности Бога и иллюзорности мира, он может постоянно пребывать в этом состоянии.

Ну не знаю. Сам не пробовал, а говорят много и понимают сказанное вообще каждый как угодно (неизвестно Кому). Восточные сравнивают чистую духовную личность с алмазом, попавшив в грязь - материальный мир, сознание. И чт-бы стать совершенным, нам вообще ничему не надо учиться, или приобретать, надо только сбросить лишне, очистить грязь... для чего мат. ум и нужен на начальном этапе,, потом типа и ум отбрасывается - т.н. "положить душу за.." (с). Но это опять таки мой нечистый ум так представил, написало вообще непонятно что  помощью непонтно каких слов, а прочтет ваш ум и все по кругу...............

0

32

conformist написал(а):
Сообщение от написал(а):

Помню как-то на евре тоже сказала, что мой кот святой. Мне ответили, что кот не может быть святой, потому что он не может родиться свыше, и не может иметь бессмертную душу.

Это еще ладно, но почему у них такая злоба на котов как у Шарикова? На мне, как на хозяине кота эту злобу выместили

Может быть потому что в Библии нет упоминания о кошках?  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/17740.gif

Отредактировано Блонди (01.04.20 11:37)

0

33

Дима1972 написал(а):

Надо отбросить не только ум, не должно быть вообще ни одного ощущения, кроме любви к Богу. Но, их не получается отбросить, пока есть беспокойство о теле или о мире. Даже остановка мыслей не позволяет избежать неприятного ощущения в груди или животе, вызванного каким либо беспокойством.
То, что Вы описали, как такое простое, очень трудно большинству людей, они этого пытаются достигнуть десятилетиями. И достигается всё именно с помощью разума, он отбрасывется последним. Когда может быть заменён всепоглощающей любовью к Богу и единством с Ним, дающим непосредственное знание.

Лес срубают топором, сделанным из леса... потом сжигают и сам топор (буддистская цитата. (правда не понятно что с металлической частью - может она и есть бог??))

Итак к теме - зверью значит нечем срубать лес материального мира?

https://io.ua/33384563m.jpg

.. и сначала надо выстругать древко для топора?

+1

34

люди, а что вы вкладываете в понятие святости, так чтобы понять почему ваш котик святой?.......

0

35

Сергей написал(а):

Райский может заменить только петуха в курятнике. Под его роскошными перьями скрывается обычная куриная задница

у меня опять, представляете, среди кур, вдруг образовался один петух, и него действительно пушистая куриная жопка, как у куриц которые яйца несут.. и это уже такое кажись третий раз, когда наша какая-то курица превращается в петуха.. я говорила мужу, он не верил, сказал что это был видимо петух сразу, но ведь они все подросли и было видно что это все - курицы и вдруг постепенно одна из куриц превращается в петуха.. я нашла в интернете что такое бывает и это очень редкое явление, называется кажись - перверсия.. ну и ну..)) (ой, посмотрела только что  - инверсия)

0

36

Дима1972 написал(а):

Христиане отождествляют понятия святой и безгрешный, одновременно отрицая греховность животных. Поэтому, чтоб не обманываться, надо смотреть не кто из христиан свят, а кто достиг преподобия. Именно преподобие и есть настоящая святость, как она понимается во всех религиях.

что такое преподобие?.......

0

37

Артемида.. написал(а):

у меня опять, представляете, среди кур, вдруг образовался один петух, и него действительно пушистая куриная жопка, как у куриц которые яйца несут.. и это уже такое кажись третий раз, когда наша какая-то курица превращается в петуха.. я говорила мужу, он не верил, сказал что это был видимо петух сразу, но ведь они все подросли и было видно что это все - курицы и вдруг постепенно одна из куриц превращается в петуха.. я нашла в интернете что такое бывает и это очень редкое явление, называется кажись - перверсия.. ну и ну..)) (ой, посмотрела только что  - инверсия)

И эта бородатая курица может оплодотворять других куриц?

0

38

Дима1972 написал(а):

Получение освобождения ещё при жизни тела называется дживанмукти.

Христианское писание говорит, что при жизни освобождение получить нельзя ибо спасётся претерпевший до конца.
А пасть можно за пять минут до смерти.
Всё это попахивает прелестью типа спасённого Джанго.

Отредактировано Григорий Р (01.04.20 12:25)

0

39

Дима1972 написал(а):

Обожение, достижение подобия Богу погружением в благодать.
Замена своего эго благодатью Бога. То же самое, что погружение в самадхи.

значит потому что котик достиг подобия Богу погружением в благодать, он поэтому святой вам кажется.. ага..

+1

40

Турук Макто, а у вас котам тоже запретили гулять?

0

41

Григорий Р написал(а):

И эта бородатая курица может оплодотворять других куриц?

не знаю........

0

42

Рыбка глубокого заплыва написал(а):

у нас коты как гуляли так и гуляют во дворе, а у вас?...

0

43

Дима1972 написал(а):

Я лично о таких котиках не слыхал.
Христиане просто превратили слово святость из реального состояния человека в присвоенное звание. И поэтому теперь нет разницы между святым и животным. Вместо слова святой, чтобы описать настоящих святых, теперь надо говорить преподобный.

зачем вообще людям это надо описывать кого-то, вычленять кто есть кто?...

0

44

Сергей написал(а):

Под его роскошными перьями скрывается обычная куриная задница

Я кажется понял причину Ваше войны с Райским. Вы заподозрили, что перья Райского более роскошные, чем у Вас и увидели в нем конкурента. Зря беспокоитесь, думаю все согласятся, что Ваши перья самые роскошные

Отредактировано conformist (01.04.20 12:45)

0

45

Дима1972 написал(а):

Чтобы знать, чей опыт нам полезен и кому можно задать вопросы о Боге.

только Богу, только через свой опыт...

0

46

conformist написал(а):

Я кажется понял причину Ваше войны с Райским. Вы заподозрили, что перья Райского более роскошные, чем у Вас и увидели в нем конкурента. Зря беспокоитесь, думаю все согласятся, что Ваши перья самые роскошные

нет, самые роскошные перья у меня, всё я победила в конкурсе перьев..

+2

47

Дима1972 написал(а):

При жизни говорили, прозорливые. Прозревают откровения Божии.

Прозоркость это ясновидение. Прорицательность. Прорицательность бывает и от бесов.

0

48

Артемида.. написал(а):
Сообщение от написал(а):

у нас коты как гуляли так и гуляют во дворе, а у вас?...

Турук Макто

0

49

Артемида.. написал(а):

нет, самые роскошные перья у меня, всё я победила в конкурсе перьев..

Может быть, но Ваши перья ни у кого зависть не вызывают, а перья Райского вызвали у Сергея зависть и именно поэтому он тратит столько сил, чтобы его ощипать. Другой причины придумать трудно

+1

50

triatma написал(а):

Но как-то же путешественник решил воплотиться в теле кота..
Материалистичный разум - ведающие и просветленные говорят что его то и надо прежде всего отключить, разве нет?

а Садхгуру говорит что это заблуждение когда говорят что ум надо отключить, и т.д, что это глупость такое говорить ибо ум нам дан как инструмент для развития и он никак не мешает, а напротив он очень даже нужен.. и он говорит что не знает откуда это пошло такое когда стали говорит что ум надо отключит..

0

51

conformist написал(а):

Может быть, но Ваши перья ни у кого зависть не вызывают, а перья Райского вызвали у Сергея зависть и именно поэтому он тратит столько сил, чтобы его ощипать. Другой причины придумать трудно

Вызывают вызывают, если он Турук Макто

0

52

Турук Макто

так чего Вы его везде ищите если он у вас во дворе?..))

0

53

Дима1972 написал(а):

Было бы странным, если в конце пути его бесы прозорливостью наградят.

Симеон Столпник под конец жизни чуть в карету дьявола не сел. Чем дальше, тем серьёзней.

+1

54

Дима1972 написал(а):

Но, чем больше монах ищет Бога, тем дальше он от бесов.

Чем ближе человек к Богу, тем бесы теснее.
К Вам приходил сатана лично? А ко Христу приходил.

+1

55

Артемида.. написал(а):

так чего Вы его везде ищите если он у вас во дворе?..))

Я выходила во двор, нету тебя во дворе

0

56

Я выходила во двор, нету тебя во дворе

так я ж не Ваш котик..))

0

57

Дима1972 написал(а):
Сообщение от Григорий написал(а):

Симеон Столпник под конец жизни чуть в карету дьявола не сел. Чем дальше, тем серьёзней.

А где истории про тех, кто после десятилетий святой жизни таки соблазнился? Чтото я таких не припомню.

Там уже другой уровень соблазнов. С виду Вы этого не увидите, человек будет казаться вполне приличным. Очень тонкая прелесть.

Вот что плохого, например, в том, чтобы камни превратить в хлеба? Обычный человек ведь не поймет, в чем здесь цимес искушения.

+1

58

conformist написал(а):

У Вас много общего с Рыбка глубокого заплыва, ее тоже часто так перекашивает. Может по жизни вы супруги, только скрываете это от нас?

Так  это мой клон.Ты не знал?

0

59

Кстати, мой кот прошел путь святого великомученика. Когда зимой на 12 дней в отпуск уездали, попросили соседку его кормить. Приехали, а кот почти при смерти лежит в своем горшке, несколько дней видно ничего не ел. Как оказалось к него на заднице сформировался кусок г-на размером с кулак, спрессовался с шерстью намертво. Ясно, что соседке мыть чужого кота не хотелось, процедура эта весьма трудоемкая. Вобщим отмочили его в тазу с шампунем, обтерли к миске поставили, а у него ноги уже не держат от истощения. В целом все обошлось, кота выходили, в первые дни он постоянно на руки просился, обнимался и мурчал, соскучился :) Теперь снова принял вальяжный барский вид

Отредактировано conformist (01.04.20 14:23)

+1

60

Артемида.. написал(а):

Просто если среди кур нет петуха, самая борзая курица берет на себя его обязанности и даже оперяется по  его типу.Когда кур держали, у меня тоже такая курица образовалась.Купили цыплят, оказалось все куры. А потом одна начала вести себя как петух.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Животные » Сложная тема про кота