Зачем тогда правила, для кого?
внешние правила - для тех, кто не имеет совести
- Подпись автора
тише, мартышку разбудишь
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Встречи с интересными людьми » Секрет притягательности любого религиозного форума
тише, мартышку разбудишь
это Вы, в том числе, о "не желай жены ближнего своего"?
интересно, какой инстинкт "нормального человека" лежит в основе стремления соблюдать эту заповедь?
Инстинкт не получить с вертушки в щи от ближнего своего.
«Воу! Где твои понты?! Тут торчки, читающие больше книг чем ты» © Грязный Луи
Совесть штука хитрая и внушаемая, как известно.
#p105198,Амира написал(а):Вообще, в целом 10 заповедей дело хорошее. Любой нормальный человек стремится их соблюдать как бы инстинктивно.
это Вы, в том числе, о "не желай жены ближнего своего"?
интересно, какой инстинкт "нормального человека" лежит в основе стремления соблюдать эту заповедь?
Инстинкт самосохранения?
Совесть штука хитрая и внушаемая, как известно.
через внушение (манипуляцию сознанием) можно только приглушить голос совести
впрочем, смотря что, конечно, под совестью понимать
как Вам вот этот концепт? -
тише, мартышку разбудишь
Инстинкт самосохранения?
да кого бояться-то, если желание возникнет к жене ближнего?
ближнего или жены его?
или самого желания?
тише, мартышку разбудишь
Инстинкт самосохранения?
ну, а если дом с бомбоубежищем у ближнего пожелать? и реализовать это желание?
по-моему, это, наоборот, будет способствовать самосохранению
тише, мартышку разбудишь
Один человек вырос на заповеди "не убивай", данной ему религией. Другой вырос на заповеди "убивать нельзя", данной ему родителями. Оба попали на войну и вынуждены были убивать. Один убивал зная, что это хорошо, потому как был научен священниками, что во имя и во благо... убивать не только можно, но даже нужно. Другой убивал зная, что это плохо... но необходимо, чтобы защитить. Один убивал без всяких угрызений совести, и даже гордясь. Другой убивал будучи мучим совестью и стыдясь. Оба вернулись. Один стал кичиться наградами, желая славы и почитания. Другой спрятал награды и старался не вспоминать... Две одинаковых судьбы и какое разное внутреннее содержание.
На сей вопрос они ответить не смогли.
На форуме невозможна реализация т.н. "кроткого и молчаливого духа", который драгоценен перед Богом.
Апостол эту драгоценность только к женщинам адресовал. Такие затейники, право.
Потому что молчаливая баба во все времена была редкостью.
Один человек вырос на заповеди "не убивай", данной ему религией. Другой вырос на заповеди "убивать нельзя", данной ему родителями. Оба попали на войну и вынуждены были убивать. Один убивал зная, что это хорошо, потому как был научен священниками, что во имя и во благо... убивать не только можно, но даже нужно. Другой убивал зная, что это плохо... но необходимо, чтобы защитить. Один убивал без всяких угрызений совести, и даже гордясь. Другой убивал будучи мучим совестью и стыдясь. Оба вернулись. Один стал кичиться наградами, желая славы и почитания. Другой спрятал награды и старался не вспоминать... Две одинаковых судьбы и какое разное внутреннее содержание.
Ну в основном, кто убивал, наградами не кичились. Кичились кто в штабах отсиделся.
И священник тут погоды не делал.
Бывали и безбашенные психопаты-садисты, конечно. Но они все-таки исключение, даже на войне.
да кого бояться-то, если желание возникнет к жене ближнего?
ближнего или жены его?
или самого желания?
П..дюлей собственно.
Ну если у них шведская семья и все такое по договоренности - то нечего бояться.
Хотя и в таких семьях бывают инциденты. Короче, небезосновательная предосторожность.
Ревность не зря генетически закрепилась в большинстве двуполых.
Истинно верующий отвернётся от интернета, как от скверны.
Любой постинг - это реализация тщеславия.
На форуме невозможна реализация т.н. "кроткого и молчаливого духа", который драгоценен перед Богом.
На форуме невозможно быть кротким. Быть кротким на форуме означает всё время молчать или не быть на нём вовсе.
Даже тот, кто просто читает, не всегда кроткий. Возможно он просто стучит на евре.
На форуме невозможно быть кротким.
Я всегда кроткий
Я всегда кроткий
Мы в детстве говорили "У кого кроткий, тот дома сидит и ждет, пока не отрастет".
Смотрю сериал "Зовите повитуху". Героини - медички благотворительной медслужбы, где работают как монахини, как и обычные медсестры.
Действие происходит в 50е годы.
И вот к ним прибилась однажды парочка бомжей, лет 80ти, брат и сестра, осиротевшие видимо еще в младенчестве и все войны и невзгоды прошедшие вместе, промыкавшиеся по работным домам (тот еще адище, из которого так просто не уйти). И когда медсестра поняла, что эти старички спят вместе, всегда спали вместе, она завопила что это инцест, это ужас, и надо немедленно сообщить куда следует. На что монахиня спокойно ответила, мол, ужас это те условия, в которых им пришлось выживать, а кроме друг друга у них никого нет и никакого греха в их любви она не видит. Тем более сейчас, когда им поздно что-то менять в своей жизни. Вот вам и заповеди. Меня это тронуло...
Отредактировано Амира (03.04.20 16:14)
Молчаливый и кроткий дух перед Богом - это общий метафизический принцип для всех, кто созерцает и слушает Бога, а не себя.
13 Да молчит всякая плоть пред лицом ГОСПОДА! Ибо Он поднимается от святого жилища Своего. (Zec 2:13 RSO)
20 А ГОСПОДЬ— во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицом Его! (Hab 2:20 RSO)
тише, мартышку разбудишь
Ну какой из Геолога креационист? ( поглядываю за перепиской на ев.ру).
Самый что ни на есть махровый))
А так-то они все под копирку из глины слеплены - одна креационистская методичка на всех))
Я эту фразу на евре писала к новому мясу "Игорь153"))
Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)
#p105097,SirEugen написал(а):Ну какой из Геолога креационист? ( поглядываю за перепиской на ев.ру).
Самый что ни на есть махровый))
А так-то они все под копирку из глины слеплены - одна креационистская методичка на всех))
Я эту фразу на евре писала к новому мясу "Игорь153"))
Рухленко, Виолован - это креационисты.
А Геолог - просто курильщик Библии.)
Андроид Девид из Завета..
А Геолог - просто курильщик Библии.)
Кстати, Рухленко умер((
Но, как я поняла, у вас некая аналогия с вирусными заболеваниями: одни реально болеют, а другие тупо переносчики?))
Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)
#p105390,SirEugen написал(а):Рухленко, Виолован - это креационисты.
А Геолог - просто курильщик Библии.)Кстати, Рухленко умер((
Но, как я поняла, у вас некая аналогия с вирусными заболеваниями: одни реально болеют, а другие тупо переносчики?))
Я не знал. Очень жаль.
Про аналогию не понял, суть в том, что не всякий читатель Библии, пусть и с 30-летним стажем, пусть и слепо верующий, должен считаться ученым-креационистом.)
Я не знал. Очень жаль.
Про аналогию не понял, суть в том, что не всякий читатель Библии, пусть и с 30-летним стажем, пусть и слепо верующий, должен считаться ученым-креационистом.)
Ааа)) Понято))
А я имела в виду, что некоторые главшпаны от креационизма (Моррис, например, или Сарфати) намеренно вводят в заблуждение тупую публику своей писаниной, в расчёте на то, что публика с предметом не знакома и перепроверять писанину не будет, но в массы распространит, как вирус))
#p105404,SirEugen написал(а):Я не знал. Очень жаль.
Про аналогию не понял, суть в том, что не всякий читатель Библии, пусть и с 30-летним стажем, пусть и слепо верующий, должен считаться ученым-креационистом.)Ааа)) Понято))
А я имела в виду, что некоторые главшпаны от креационизма (Моррис, например, или Сарфати) намеренно вводят в заблуждение тупую публику своей писаниной, в расчёте на то, что публика с предметом не знакома и перепроверять писанину не будет, но в массы распространит, как вирус))
Не читал, и не осуждаю.
ТЭ считаю несстоятельной.
А креационизм от дедушки Моисея это вообще не наука. Господа Бога не всунуть ни в теорию, ни в практику.
ТЭ считаю несстоятельной.
?!?
А аргументы можно от вас услышать?))
#p105432,SirEugen написал(а):ТЭ считаю несстоятельной.
?!?
А аргументы можно от вас услышать?))
Ха, прямо здесь и сейчас?)
А вы мне общего предка обезьяны и человека покажите, для начала.
Проконсул.
А вообще у вас некорректно поставлен вопрос. Ибо человек и современные обезьяны - это гоминиды из отряда приматов.
Если вы имеете в виду, когда разошилсь ветви на древе приматов в стороны австралопитеков и шимпанзе, то это (если не ошибаюсь) проконсулы.
Отредактировано Альфа (03.04.20 20:00)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Встречи с интересными людьми » Секрет притягательности любого религиозного форума