Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Встречи с интересными людьми » Секрет притягательности любого религиозного форума

Секрет притягательности любого религиозного форума

Сообщений 211 страница 240 из 476

211

Вот кстати песец приплыли называется. :flag:
На запрос "Семь смертных грехов" Гуголь выдает три страницы ГАЛИМОГО аниме, а потом все остальное.

Подпись автора

«Воу! Где твои понты?! Тут торчки, читающие больше книг чем ты» © Грязный Луи

0

212

#p104975,Амира написал(а):

Да нормальный мужик всегда думает про баб.
Когда не спасает мир, не страдает диареей или с похмелья.
Спасать мир дано не каждому и не каждый день. Алкашей впрочем много, но накрывает их обычно с утра.
А насчет хронических засранцев я не в курсе. Но их ваще можно не считать, полагаю...

Вспомнился случай из моей армейской жизни. Утром, как обычно построение в полку и зачитывают всем приказы командования, пришедшие сверху. Зачитывают приказ министра обороны провести занятия во всех частях армии по противодействию сквернословию. Оказалось, что в одной из частей произошел вопиющий случай. У них служил солдат их какого то горного кишлака, который по русски знал не более 10-ти слов. Так как он ни к чему не был пригоден его назначили ответственным по уходу за свиньями в свинарнике при части, наверное свинарник к столовой был прикреплен.  Так вот, прапорщик утром дает ему подробные указания какую работу нужно выполнить по уходу за свиньями. Когда он закончил, солдат спрашивает, а что потом со свиньями делать? Прапорщик ему ответил русским языком... Вечером прапорщик приходит, а солдат со свиньями любовью занимается, дословно и точно выполняет приказ прапорщика строго по уставу...

0

213

#p104986,conformist написал(а):

Вспомнился случай из моей армейской жизни. Утром, как обычно построение в полку и зачитывают всем приказы командования, пришедшие сверху. Зачитывают приказ министра обороны провести занятия во всех частях армии по противодействию сквернословию. Оказалось, что в одной из частей произошел вопиющий случай. У них служил солдат их какого то горного кишлака, который по русски знал не более 10-ти слов. Так как он ни к чему не был пригоден его назначили ответственным по уходу за свиньями в свинарнике при части, наверное свинарник к столовой был прикреплен.  Так вот, прапорщик утром дает ему подробные указания какую работу нужно выполнить по уходу за свиньями. Когда он закончил, солдат спрашивает, а что потом со свиньями делать? Прапорщик ему ответил русским языком... Вечером прапорщик приходит, а солдат со свиньями любовью занимается, дословно и точно выполняет приказ прапорщика строго по уставу...

Для него это не вопиющий случай.
Горная баба стоит дорого и до свадьбы не дает.
В город к блядешкам ездить нужны деньги и смелость.
Остаются ишаки, овцы, козы и тд
По меньшей мере они не залетят ( а это позор) и трипером не наградят.

Подпись автора

0

214

#p104973,Артемида.. написал(а):

читаю вас и такое впечатление создаётся, как когда люди зная что жить осталось один  день вдруг начинают сознаваться друг другу во всех смертных грехах...))

Это означает, что у нас здесь обстановка здоровая, можно сказать христианская

0

215

#p104916,Амира написал(а):

А Эльф 18 просто лютый флудёр..

Факт. Еще и с проблемной самооценкой.

0

216

#p104917,conformist написал(а):

С чем Вас и поздравляю, за 10 лет ничего путного сказать так и не смогли, таких там терпят, можно быть кем угодно

Глупости-то какие, еще скажите что высшая доблесть в том, чтобы на 3-х первых постах спалиться.
Выживает наиболее приспособленный (с)

0

217

Для меня притягательностью является то, что в реальной жизни я не встречаю младоземельных креационистов.
Такие форумы - это как поход в кунсткамеру или цирк.

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

+1

218

#p105093,Альфа написал(а):

Для меня притягательностью является то, что в реальной жизни я не встречаю младоземельных креационистов.
Такие форумы - это как поход в кунсткамеру или цирк.

Ну какой из Геолога креационист? ( поглядываю за перепиской на ев.ру).

0

219

#p104807,Амира написал(а):

Да собственно христианину кроме 10  заповедей и Нагорной ничего не надо.
Остальное - почва для ереси.

Почва для ереси - начинается уже с того, что ты обозначила. Например, буквальное следование буквам Моисея.

0

220

#p104849,Кентер написал(а):

10 заповедей - от лукавого, Нагорная проповедь - от Бога. Потому "христианину" 10 заповедей нужны для того, чтобы не исполнять Нагорную проповедь.

Вот ведь как из двух пальцев можно высосать 745 конфигураций ереси.

0

221

#p105057,U2. написал(а):

Глупости-то какие, еще скажите что высшая доблесть в том, чтобы на 3-х первых постах спалиться.
Выживает наиболее приспособленный (с)

Не оправдывайтесь, лучше покайтесь в своих грехах, заметьте, здесь все это делают, тема покаянная, не отрывайтесь от коллектива

0

222

#p105102,Григорий Р написал(а):

Почва для ереси - начинается уже с того, что ты обозначила. Например, буквальное следование буквам Моисея.

Что плохого в буквальном следовании заповедям?
Как им можно следовать небуквально?

"- Батюшка, а бабу в Пост можно?
- Можно, только не жирную."

Подпись автора

+1

223

#p105103,Григорий Р написал(а):

Вот ведь как из двух пальцев можно высосать 745 конфигураций ереси.

А зачем вам 10 заповедей? Они даны убийцам, ворам, прелюбодеям... Вы же не такой.(?) А значит они нужны вам для того, чтобы наставлять таковых на путь истинный; читай - сжигать на кострах. Вот интересно, как бы вы жили оставь вам одно Евангелие?

0

224

#p105135,Амира написал(а):

Как им можно следовать небуквально?

"- Батюшка, а бабу в Пост можно?
- Можно, только не жирную."

Верный пример. Потому что буквальное следование заповедей десятисловия: не делай без Меня. То есть внешне заповедь ведет как бы к жизни, но внутренне увлекает к смерти.

0

225

#p105146,Кентер написал(а):

А зачем вам 10 заповедей? Они даны убийцам, ворам, прелюбодеям... Вы же не такой.(?) А значит они нужны вам для того, чтобы наставлять таковых на путь истинный; читай - сжигать на кострах. Вот интересно, как бы вы жили оставь вам одно Евангелие?

Как это согласуется с "не убий"?

Подпись автора

0

226

Предлагаешь мне буквально оскопить себя для ЦН?

0

227

Возьмём не убий. Это же я должен через каждую букашку переступать.
Представь как я буду ходить по улицам приседая широко расставив ноги.
А хранение субботы? Кто будет людям то помогать? 
Овца попала в яму, а я иду на раскаряку весь такой, морально её утешать до первой воскресеной звезды.
Ещё и оскоплённый,  не забывай.

Отредактировано Григорий Р (03.04.20 10:05)

0

228

#p105152,Григорий Р написал(а):

Возьмём не убий. Это же я должен через каждую букашку переступать.
Представь как я буду ходить по улицам широко расставив ноги.
А хранение субботы? Кто будет людям то помогать? 
Овца попала в яму, а я иду на раскаряку весь такой, морально её утешать до первой воскресеной звезды.

Имели в виду человека, конечно.
Животных они вообще-то ели.

Но собственно и животное умышленно убивать без крайней нужды тоже не надо.

Подпись автора

0

229

#p105149,Кентер написал(а):

Верный пример. Потому что буквальное следование заповедей десятисловия: не делай без Меня. То есть внешне заповедь ведет как бы к жизни, но внутренне увлекает к смерти.

То есть с богом можно воровать-убивать? Ему сообщники нужны?

Подпись автора

0

230

#p105151,Григорий Р написал(а):

Предлагаешь мне буквально оскопить себя для ЦН?

Где велено оскоплять?

Подпись автора

+1

231

#p105150,Амира написал(а):

Как это согласуется с "не убий"?

Если ты чтобы чел не убивал, то дашь заповедь "убивать нельзя". (В Нагорной проповеди Иисус пошел еще дальше). Заповедь "не убивай" оставляет внутренние вопросы: не убивай кого? Не убивай когда? Не убивай с кем?... И эта пустота заполняется: убивай убийц, убивай воров, убивай прелюбодеев... убивай не соблюдающий... убивай тех кого я тебе говорю и кого - скажу. В результате: взращенный на таких заповедях, повязанный кровью убийства, (побивая камнями), становится клиническим кровавым убийцей. Собственно, на то он и был избран и взращен.

0

232

#p105154,Амира написал(а):

Совершенно верно, с Ветхим так дело и обстоит.

0

233

#p105158,Кентер написал(а):

Совершенно верно, с Ветхим так дело и обстоит.

А сам чо, никак?

Подпись автора

0

234

#p105149,Кентер написал(а):

Нет, видимо Бог должен давать инструкции верующему для каждого конкретного случая.
"Не убий", или "убивай всех без разбору".
Как в ВЗ : " Итак, убейте всех детей мужеска пола, и всех женщин, познавших мужа..." и т.д.

0

235

#p105159,Амира написал(а):

А сам чо, никак?

Тут надо понимать, что это за Бог такой. По моей версии это тот Бог которого прилюдно опустили, как оно и описано в книге Иова. Он и поклялся отомстить Иову и его друзьям стерев с лица земли их народы и царства. А поскольку сам не мог этого сделать, по причинам описанным в книге, то вспомнив о своем забытом народе в великой ярости помчался  в Египет.

0

236

Вообще, в целом 10 заповедей дело хорошее. Любой нормальный человек стремится их соблюдать как бы инстинктивно.
И даже принцип единобожия социально понятен - чтобы не было распрей на почве религии.

Подпись автора

+1

237

Тут уже двое отстаивали идею, что с Богом вообще все позволено, просто не со всего можно поиметь пользу.
Такое вот Достоевский-наоборот.

0

238

#p105102,Григорий Р написал(а):

Почва для ереси начинается с формата, который предлагается в рамках общения он-лайн.

Истинно верующий отвернётся от интернета, как от скверны.

Любой постинг - это реализация тщеславия.

На форуме невозможна реализация т.н. "кроткого и молчаливого духа", который драгоценен перед Богом.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

+1

239

#p105199,U2. написал(а):

Тут уже двое отстаивали идею, что с Богом вообще все позволено, просто не со всего можно поиметь пользу.
Такое вот Достоевский-наоборот.

Зачем тогда правила, для кого?

Подпись автора

0

240

#p105198,Амира написал(а):

Вообще, в целом 10 заповедей дело хорошее. Любой нормальный человек стремится их соблюдать как бы инстинктивно.

это Вы, в том числе, о "не желай жены ближнего своего"?

интересно, какой инстинкт "нормального человека" лежит в основе стремления соблюдать эту заповедь?

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Встречи с интересными людьми » Секрет притягательности любого религиозного форума