#p104619,Амира написал(а):#p104617,Блонди написал(а):А я думала такой - "я покажу тебе, как получать от этой игры максимум удовольствия" (но тут, конечно, и аватар Кришны подсобил)
Это позиция активного и ведущего человека.
А большинство пассивны и ведомы.
Самое смешное, что базовые заповеди никто не исполняет (про заповеди блаженства я вообще молчу), особенно форумские участники. По идее всем ортодоксам обеспечен ад (согрешил в одном - согрешил во всём). Тут в любом случае напрашивается пересмотр догм - а что же такое "грех"? Что же такое "спасение"? Кто же такой "сатана"?
Однако решение этого вопроса через заместительную жертву - Бог руками грешников убил Сына, чтобы упиться его кровью и простить грешников, смилостившись от такой умилительной картины - чревато шизофренией. Примирение в принципе не примиряемого в здоровой голове.
Уж лучше тогда быть честным законником, который реально понимает, что ему светит только ад. Но! Кому такое в принципе может быть интересно? Разве что радикальным мазохистам.
Большинство предпочитает записывать себя в число избранных, за которых Христос пролил свою кровь для умилостивления кровожадного папки тирана-самодура, достигших свою избранность одной лишь верой, которая, кстати, совершенно не обязывает исполнять заповеди. Но тогда не понятно, ВЕРА ВО ЧТО? Тупо в халяву что ли?
Веришь, что заповеди от Бога, но не исполняешь. Значит, либо не веришь, что от Бога, либо Бога ни во что не ставишь. Либо шизофрения.