Не спешите, вы еще не преодолели п.1)
Боюсь, что мне скоро наскучит преодолевать
"Огласите весь список, пожалуйста"(с)
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Встречи с интересными людьми » Секрет притягательности любого религиозного форума
Не спешите, вы еще не преодолели п.1)
Боюсь, что мне скоро наскучит преодолевать
"Огласите весь список, пожалуйста"(с)
Ну, то есть достаточно просто всем этим ДНК, рибосомам, ферментам и митохондриям плавать в оодной капле, и всё закрутится само собой - первое, второе, третье... - и конечный продукт.
Так?
Достаточно сказать "поразительно", и вот готовое оправдание лишним сущностям?
На самом деле ни "поразительно", ни "так сложно" аргументами не являются, так как это не более чем оценочное суждение.
Что касается ЕО.
Это не закон, а некая модель гипотетической ТЭ.
Строгих подтверждений наличия действия ЕО в популяциях не выявлено.
Кажется, был многолетний эксперимент с гуппи, я уже не помню, лет 15 как забросил всё это копание.
#p105492,SirEugen написал(а):Ну, то есть достаточно просто всем этим ДНК, рибосомам, ферментам и митохондриям плавать в оодной капле, и всё закрутится само собой - первое, второе, третье... - и конечный продукт.
Так?Достаточно сказать "поразительно", и вот готовое оправдание лишним сущностям?
На самом деле ни "поразительно", ни "так сложно" аргументами не являются, так как это не более чем оценочное суждение.
Что скажете?
Достаточно свалить всё в одну кучу или нет?)
#p105492,SirEugen написал(а):Ну, то есть достаточно просто всем этим ДНК, рибосомам, ферментам и митохондриям плавать в оодной капле, и всё закрутится само собой - первое, второе, третье... - и конечный продукт.
Так?Ааа)) Так посмотрите лекцию Никитина:
https://www.youtube.com/watch?v=j8EWEeav42Q&t=2710s
Вы хотите порадовать меня научно-популярной лекцией?
Ат думать когда начнем?
Так?Достаточно сказать "поразительно", и вот готовое оправдание лишним сущностям?
И да, про "лишние сущности".
Как я понимаю, принцип "минимума сущностей" возвели в статус некоего закона, обязательного к исполнению в любом случае?
А как часто вы применяете этот принцип в своей повседневной логике?
Вы хотите порадовать меня научно-популярной лекцией?
Ат думать когда начнем?
Не раньше, чем вы посмотрите лекцию профессионала, и наконец озвучите своего контролёра.
Слабо вам, что ли?
И да, про "лишние сущности".
Как я понимаю, принцип "минимума сущностей" возвели в статус некоего закона, обязательного к исполнению в любом случае?
А как часто вы применяете этот принцип в своей повседневной логике?
Вы применяете его ежедневно, сами того не замечая.
Вот если вы ждёте автобус на остановке, а он всё не едет, что вы подумаете:
1) Застрял в пробке;
2) Сломался по дороге;
3) Водила набухался и не вышел на рейс;
4) Ангелы на небо забрали?
Отредактировано Альфа (03.04.20 22:06)
#p105504,SirEugen написал(а):Вы хотите порадовать меня научно-популярной лекцией?
Ат думать когда начнем?Не раньше, чем вы посмотрите лекцию профессионала, и наконец озвучите своего контролёра.
Слабо вам, что ли?
Нет, не западло.)
Завтра гляну.
Нет, не западло.)
Завтра гляну.
А озвучить контролёра без просмотра лекции западло? А есть ли тот контролёр? "А был ли мальчик?"(с)
#p105505,SirEugen написал(а):И да, про "лишние сущности".
А как часто вы применяете этот принцип в своей повседневной логике?Вы применяете его ежеднвено, сами того не замечая.
Вот если вы ждёте автобус на остановке, а он всё не едет, что вы подумаете:
1) Застрял в пробке;
2) Сломался по дороге;
3) Водила набухался и не вышел на рейс;
4) Ангелы на небо забрали?
Для вас всегда сломался. Водила, пробка - требуют привлечения лишних сущностей.
Для вас всегда сломался. Водила, пробка - требуют привлечения лишних сущностей.
Ну, т.е., вы не отрицаете, что пользуетесь принципом Оккама, даже не зная про самого Оккама?
#p105513,SirEugen написал(а):Нет, не западло.)
Завтра гляну.А озвучить контролёра без просмотра лекции западло? А есть ли тот контролёр? "А был ли мальчик?"(с)
Генетическое существо. Для каждого организма или группы простых организмов есть свое генетическое существо.
Его цель: выживание с помощью материальной формы жизни. Контроль за процессами жизнедеятельности. Адаптация/эволюция.
Легче стало?)
Генетическое существо. Для каждого организма или группы простых организмов есть свое генетическое существо.
Его цель: выживание с помощью материальной формы жизни. Контроль за процессами жизнедеятельности. Адаптация/эволюция.
Легче стало?)
Нет. Ибо вы сейчас продемонстрировали какую-то свою лютую фантазию. Типа человека-паука. А сам-то ваш человек-паук откуда взялся?
#p105516,SirEugen написал(а):Для вас всегда сломался. Водила, пробка - требуют привлечения лишних сущностей.
Ну, т.е., вы не отрицаете, что пользуетесь принципом Оккама, даже не зная про самого Оккама?
Для вас.
А я им вообще стараюсь не пользоваться.
Для вас.
А я им вообще стараюсь не пользоваться.
Ещё раз: им пользуются все. Бессознательно.
#p105522,SirEugen написал(а):Для вас.
А я им вообще стараюсь не пользоваться.Ещё раз: им пользуются все. Бессознательно.
Пользуются логикой, дедукцией и здравым смыслом.
А принудительная "минимализация" сущностей - это какой-то бред.
Пользуются логикой, дедукцией и здравым смыслом.
А принудительная "минимализация" сущностей - это какой-то бред.
Нет. Это та самая пресловутая бритва Оккама.
#p105527,SirEugen написал(а):Пользуются логикой, дедукцией и здравым смыслом.
А принудительная "минимализация" сущностей - это какой-то бред.Нет. Это та самая пресловутая бритва Оккама.
То есть вы видите кирпич, и уверены, что он образовался стихийно, не вовлекая в процесс лишних элементов?
То есть вы видите кирпич, и уверены, что он образовался стихийно, не вовлекая в процесс лишних элементов?
Кирпич - это слишком просто.
Эволюция постоянно усложняет и все более разноображивает себя. В чем необходимость?
#p105530,SirEugen написал(а):То есть вы видите кирпич, и уверены, что он образовался стихийно, не вовлекая в процесс лишних элементов?
Кирпич - это слишком просто.
Эволюция постоянно усложняет и все более разноображивает себя. В чем необходимость?
А почему только эволюция?
Почему не авиация, или кулинария всё более разнообразят сами себя?)
Потому, что эволюция по мнению эволюционистов, процесс самоуправляемый.
И как считает Альфа, подвержена т.н закону Окама.
Я щас не пойму... Вы вошли в раж, типа щас всех переспорю, даже себя?
При этом не читая, а гадая на образах, всплывающих в голове от вида знакомых слов?)
#p105535,SirEugen написал(а):А почему только эволюция?
Почему не авиация, или кулинария всё более разнообразят сами себя?)Потому, что эволюция по мнению эволюционистов, процесс самоуправляемый.
Нет такого закона.
Учите мат. часть.
Нет такого закона.
Учите мат. часть.
Т.е. т.н. ты опять не заметил)
#p105540,SirEugen написал(а):Нет такого закона.
Учите мат. часть.Т.е. т.н. ты опять не заметил)
Это философский принцип, не более. Необязателен к применению.
Это философский принцип, не более. Необязателен к применению.
Ладно, я спать, а Вы Дена поищите.)
#p105535,SirEugen написал(а):А почему только эволюция?
Почему не авиация, или кулинария всё более разнообразят сами себя?)Потому, что эволюция по мнению эволюционистов, процесс самоуправляемый.
Боюсь, что они заблуждаются.
#p105543,SirEugen написал(а):Это философский принцип, не более. Необязателен к применению.
Ладно, я спать, а Вы Дена поищите.)
Кто это?
Сладких снов про счастье)
Боюсь, что они заблуждаются.
Не бойтесь, с кирпичом тут только Вы.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Встречи с интересными людьми » Секрет притягательности любого религиозного форума