...
Вопросы Полковнику, на которые больше никто на этом форуме не ответит
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться220.02.20 07:12
Интересно, а зачем эта тема тобой создана? Рефлекторная деятельность пальцами?
Поделиться320.02.20 10:38
Интересно, а зачем эта тема тобой создана? Рефлекторная деятельность пальцами?
Нет.
Давайте что-нибудь поинтересней и посложней, и с научным уклоном, пожалуйста.
Поделиться420.02.20 13:38
У меня вопрос к Полковнику:
почему он однажды мне в ответе процитировал кусок из книги Никонова "Опиум для народа", а как цитату не отметил?
Поделиться520.02.20 13:52
Нет.
Давайте что-нибудь поинтересней и посложней, и с научным уклоном, пожалуйста.
А ты потянешь,деточка?
Да и тема эта твоя.Ты и начинай
Поделиться620.02.20 14:45
Давайте я Вас спрошу, как настоящего военного.
Чем правильная стрельба из свд отличается от правильной стрельбы из снайперской мосинки по технике исполнения?
Снайперской мосинки,Димачка, в природе не существует
Не делали их под снайперскую стрельбу .Выбирали с
приемлемой кучностью из партии и не более того.И патроны брали под нее серийные а не СП
Все остальное убрал.Ты бы еще спросил, почему помидор красный?
А..да. А как аборт относится к военному делу?
Поделиться720.02.20 14:48
Похоже, Сергей не был военным, если не может на мои вопросы ответить.
Особенно, меня умилило про аборт. Ага 
Поделиться820.02.20 15:44
Спрошу впрос попроще. С каким насекомым у буратино есть кое что общее?
С комариком?)
Поделиться920.02.20 15:48
Ты бы еще спросил
как проходил ритуал производства в черпаки?
Поделиться1020.02.20 15:48
Чем хорош обратный склон лысой поверхности и зачем его используют?
Вопросы не спрашивают, а задают, академик ты, Сморгонской академии...
Кстати, что это за академия, ты не в курсе?
Бологию любишь? Давай:
Что такое К- и R- стратегии?
Какая птица может увернуться от пули?
Древесина какого дерева имела хождение, наравне с золотыми и серебными монетами?
Кого называют "водяная оса"?
А?
Поделиться1120.02.20 15:49
У меня вопрос к Полковнику:
почему он однажды мне в ответе процитировал кусок из книги Никонова "Опиум для народа", а как цитату не отметил?
А это похоже на Сергея, пропускать значок (с) 
Поделиться1220.02.20 15:59
как проходил ритуал производства в черпаки?
Пряжкой по *афродите*
Поделиться1320.02.20 15:59
Вот этот тоже цитаты оттуда же привёл и не оформил:
тот вообще целые главы из книги без сноски опубликовал
....
Поделиться1420.02.20 16:00
#p89893,air написал(а):как проходил ритуал производства в черпаки?
Пряжкой по *афродите*
зачёт 
Поделиться1520.02.20 16:03
Не понял, Вы остальные вопросы убрати потому, что ответ на них любому *клубку* известен?
Ага Про Стелс режимы и нахрена он нужен, любой школьник знает. А с "Корнетом",извини, не работал
И я Вас не спрашивал, как изготавливали снайперский вариант мосинки, я и сам тонкостей не знаю, но я из неё стрелял. Поэтому знаю, как отличается выстрел по технике.
Что ты имеешь в виду под "техникой?
Поделиться1620.02.20 16:04
Чем хорош обратный склон лысой поверхности и зачем его используют?
Понятно. Димачка идет в *булочку*
Поделиться1720.02.20 16:33
Ладно, совсем простой вопрос про снайперку винтовку мосина, если уж Вы только про нее чтото знаете. Если она не изготавливалась специально, как снайперская, то почему её конструкция отличается от обычной? Сам я ответа на этот вопрос не знаю, поскольку всегда думал, что снайперский вариант изготавливали специально. Но Вы то должны знать.
Я не оружейник, но отвечу.Выбирали ствол с меньшими допусками канала, меняли форму рукояти затвора и ставили оптику. Вот и все конструктивные изменения. А этого, сам понимаешь, слишком мало для снайперской винтовки
Поделиться1820.02.20 16:35
То есть, ты меня уже полковником с Хлевры считаешь? Али просто так вякнула от беспокойства душевного?
Поделиться1920.02.20 16:37
То есть, ты меня уже полковником с Хлевры считаешь?
Ты сказал (с)
Поделиться2020.02.20 16:38
Ты сказал (с)
Что сказал? Я не обязан разбираться в глюках писюхи
Поделиться2120.02.20 16:39
#p89922,Блонди написал(а):Ты сказал (с)
Что сказал? Я не обязан разбираться в глюках писюхи
Не разбирайся. Странный ты человек.
Поделиться2220.02.20 16:43
Не разбирайся. Странный ты человек.
Не я открыл тему не задав ни одного вопроса
Куда уж мне тягаться в странностях.
Поделиться2320.02.20 16:59
Понятно, что ответов мы не дождёмся.
Кто стрелял из обеих винтовок знает, что свд надо прижимать намного сильнее, иначе её подкидывает и никуда не попадёшь. Мосинка при выстреле стабильна.
Снайперская мосинка имеет особый затвор и я слышал, что и ствол делался особым методом.
Уууу родной мой,да ты лох
Техника то ничем не отличается
Тебе просто СВД надо держать крепче из за работы автоматики. Подброс при выстреле гасит тормоз-компенсатор.
В общем ясно.
Сани это название 120мм миномёта, допзаряд навешивается на мину для стрельбы на дальние дистанции.
Допзарял,дубинушка, навешивается на любую мину или выстрел для дальних дистанций.На тот же РПГ так же вешается допзаряд
Абортом называют процедуру извлечения из миномёта невыстрелившей мины с наколотым капсюлем. Весьма стрёмная процедура, поскольку капсюль может сработать.
Так мальчик решил голову заморочить
Вообще то,эта процедура называется экстракцией.А аборт,это видимо ваше, местное название
Малозаметность важна, поскольку самолёт прикрывается средствами рэб, существенно более эффективно при его малой эпр.
Понятно.Тут Димасик опять наболтал. Режим стелс, нужен для того же, для чего и камуфляж-цифра. Сбивает прицел лопределенного класса ракет. Например против Бука, режим стелс работает отлично. За счет того, что мишень комплексом подсвечивается. А при рассеивании отраженного сигнала, ракета может улететь в далекие едреня
В афганистане наши бмп при подрыве на мине гибли вместе с экипажем и десантом, поскольку выстрелы к пушке размещались внизу. Бмп стали расшифровывать как братская могила пехоты.
Опять пустое. Что такое нагайка?
Птур корнет направляется не по проводам, а идёт в луче лазера, который оператор наводит на цель.
Я с "Корнетом" не работал, поэтому ничего не могу сказать.Даже принцип его работы не знаю
Поделиться2420.02.20 17:04
Думаю, все сами сделают вывод о военных знаниях Сергея.
Думаю все сделают вывод о военных знаниях Димы
Поделиться2520.02.20 17:10
До начала 2000х огнемёты использовали только рхбз. Тяжёлый огнемёт тос1 буратино, ручной рпоа шмель. Других термобарических боеприпасов пехота не имела. Сейчас появились солнцепёк и приз. Плюс в обычных войсках реактивные штурмовые гранаты.
В целях выстраивания противотанковой обороны, окопы роют на обратных склонах высот. Если их сделать на переднем склоне, то их сразу уничтожат с большой дистанции.
И димочка традиционно идет нафиг и учится правильно задавать вопросы. С насекомым, Димочка ТОС не имеет вообще ничего общего. Ручной гранатомет "Шмель", прости, не насекомое .
Допзаряд вешается не на миномет, а на мину или выстрел.
Извлечение гильзы с наколотым капсюлем, называется экстракцией или принудительной экстракцией.
Учимся правильно задавать вопросы а не пудрить мозги принятым в какой то части сленгом
Отредактировано Сергей (20.02.20 17:23)
Поделиться2620.02.20 17:18
Как это с меньшими допусками? Как Вы себе представляете установление допусков уже после изготовления и нарезки ствола?
Понимаешь,Димачка, когда сверлят ствол и режут нарезы, всегда возникают отклонения от заданных параметров.Это зависит от температуры, скорости сверления, количества смазки и остроты инструмента.После сверловки и нарезки канал ствола замеряют и выбирают тот, где меньшее расхождение с проектом.
А не то, что ты подумал,Димачка
Кстати, если уж нас викторина сленга-Что такое "нагайка"?
Что такое "Глаша"?
Как называют подполковника при обращении к нему?
Что такое "Змей"?
Что такое метла?
Отредактировано Сергей (20.02.20 17:24)
Поделиться2720.02.20 19:10
У нас не викторина сленга, а проверка, были ли Вы военным. Вопросы были такими, чтобы Вы не смогли посмотреть википедию.
У нас чистая викторина сленга с неграмотно поставленными вопросами
Вы даже не понимаете, какую ахинею несёте. Вот, у вас есть только что изготовленный ствол с нарезами 70 см длиной, как вы его будете замерять и в какой точке?
Калибрами проверяется, малыш, калибрами , нутромерами и световой индикацией. Берется калибр с шагом в десятые доли миллиметра или тысячные доли дюйма и проводится внутри ствола. Нутромер представляет собой микрометр на длинной штанге, упоры которой продвигаясь по каналу ствола, передают давление на рычаг микрометра.
Световой индикацией смотрят раковины,задиры и обрыв нарезки.
А ты че ,думал что просверлили и сразу в эксплуатацию?
А если прослаблен канал в середине? А если сужен?
Немцы, с которыми Вы перепутали изготовителей снайперских мосинок, ничего не замеряли. Просто проводили отстрел на проверку кучности, и лучшие винтовки отбирали для снайперов.
Малыш, не надо нести фигню.Ни одна армейская продукция не выпускается с завода без контроля.А отстрел,это последняя проверка качества из многих, которые проводят на каждом этапе производства. Кстати, мишени с отстрелом прикладываются к паспорту оружия вместе с реальным калибром ствола и описанием предполагаемого разброса.В общем, рули нафиг.
Кстати, на мои вопросы ты так и не ответил.
Поделиться2820.02.20 19:22
Сергей, а Вы считаете, что включение режима стелс самолётом сбивает с него наводку ракет бука, правильно я понял? И ракета полетит неизвестно куда, хотя изначально пуск произведён был по самолёту?
Вот,Димочка ты и вылез, знаток хренов
Не просто Бука, а целого семейства ПВО построенное на принципе отражения сигнала.Локатор Бука и ему подобных машин, подсвечивает мишень и ракета идет по отраженному радиосигналу .Если сигнал рассеивается поверхностью самолета, ракета слепая.Нельзя из Бука выстрелить просто прицелившись по самолету
Ты можешь хоть обпуляться, но если цель локатором не подсвечена или сигнал рассеян, ракета цели просто не видит. Произойдет потеря цели и ракета самоуничтожится
Собственно, стелс режимы для того и придумали, что бы сбивать с толку головки наведения некоторого класса ракет которые работают на принципе отраженного сигнала.
А вот например для ракет с тепловым наведением, вся эта чешуя со стелсом-пофиг.Она на самое горячее место машины наводится. Поэтому и отстреливают тепловые ловушки на низких эшелонах или при взлете-посадке.Головка с тепловым наведением захватывает в цель ловушку, а не двигатель самолета.
Понял, нет? Разные типы ракет и разное противоборство для каждого типа.
Нет такого, что бы один способ годился для всех случаев.
Отредактировано Сергей (20.02.20 19:25)
Поделиться2920.02.20 20:27
#p89920,Сергей написал(а):То есть, ты меня уже полковником с Хлевры считаешь?
Ты сказал (с)
Полковник в Евры - поклонник писателя Никонова. Он целую тему для обсуждения его книги "Опиум для народа" создал с обширными цитатами оттуда.
Поделиться3020.02.20 21:04
Значит, если самолёт включил режим стелс при его обстреле буком, то ловушки отстреливать бесполезно?
Чего ты тупые вопросы задаешь? Это разные способы защиты от поражения разным типом ракет.