Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Доска объявлений » ❤ Растопим сердце Сергея ❤

❤ Растопим сердце Сергея ❤

Сообщений 661 страница 690 из 766

661

#p90349,Артемида.. написал(а):

а когда не спите?... не могу представить как это и что дёргает? типа судорги?.... может Вы себе придумали что это бесы?....

не, это реально бесы - потому что как только выйдут, то сразу такое облегчение наступает, как заново родился - и засыпаешь буквально сразу

0

662

#p90345,Сергей написал(а):

Так могу приехать или нанять кого нить.Они каждый вечер будут валять тебя во имя христианской любви к человечеству

я читала такое, что это от эмоциональной холодности.. когда человек бесчувственен ему плохо и потому чтобы почувствовать себя живым, ему надо ощущать физическую боль.. так я понимаю...

+1

663

#p90353,Артемида.. написал(а):

я читала такое, что это от эмоциональной холодности.. когда человек бесчувственен ему плохо и потому чтобы почувствовать себя живым, ему надо ощущать физическую боль.. так я понимаю...

Ну, может и так

0

664

#p90345,Сергей написал(а):

Так могу приехать или нанять кого нить.Они каждый вечер будут валять тебя во имя христианской любви к человечеству

это серьёзное испытание
оно даётся избранным, когда Бог видит, что этот крест им по силам

а так гнoмовoльно нельзя это организовывать, потому что можно не рассчитать свои силы

в таком подходе гордыни много

тут принцип такой: "на крест не напрашивайся, от креста не отказывайся"

+1

665

#p90357,air написал(а):

это серьёзное испытание
оно даётся избранным, когда Бог видит, что этот крест им по силам

а так гнoмовoльно нельзя это организовывать, потому что можно не рассчитать свои силы

в таком подходе гордыни много

тут принцип такой: "на крест не напрашивайся, от креста не отказывайся"

Да наплевать.Я во имя христианской любви готов  п...ть тебя каждый вечер.И фиг ты отбрешешься.Мне  откровение было от Аирского:"Не бьет значит не любит" :rofl:

0

666

#p90353,Артемида.. написал(а):

"кого люблю, того и бью" -  это  Божественный принцип

6 Ибо ГОСПОДЬ, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает". (Heb 12:6 RSO)

+1

667

#p90358,Сергей написал(а):

Да наплевать.Я во имя христианской любви готов  п...ть тебя каждый вечер.И фиг ты отбрешешься.Мне  откровение было от Аирского:"Не бьет значит не любит"

это давно известная мысль - ещё в Домострое выражалась

« Уча и наказывая, и рассуждая, раны налагая. Битье по телу душу избавляет от смерти»

кроме того, в моём постинге была только констатация идеи, а не призыв к действию

0

668

#p90360,air написал(а):

это давно известная мысль - ещё в Домострое выражалась

« Уча и наказывая, и рассуждая, раны налагая. Битье по телу душу избавляет от смерти»

кроме того, в моём постинге была только констатация идеи, а не призыв к действию

Да лан отбрехиваться.Я тебе по Домострою буду  любовь ко всему человечеству доказывать :rofl:

0

669

#p90359,air написал(а):

"кого люблю, того и бью" -  это  Божественный принцип

6 Ибо ГОСПОДЬ, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает". (Heb 12:6 RSO)

что-то не заметила чтобы Христос бил своих по вере или женщин что за Ним ходили или кого из близких и т.д....

0

670

#p90362,Сергей написал(а):

Да лан отбрехиваться.Я тебе по Домострою буду  любовь ко всему человечеству доказывать

Попробуйте. Только если Вы хотите действовать в рамках христианства, или даже не христианства, а в рамках элементарной человеческой нравственности, то Вам следует вспомнить т.н. "Золотое Правило нравственности", согласно которому Вы должны быть готовыми с желанием принять от реципиента своих действий действия, аналогичные Вашим.

У Вас есть желание, чтобы Вас отметелили "во имя христианской любви"? Если есть, приезжайте. Мы Вас встретим о удовлетворим Ваши желания.

+1

671

#p90363,Артемида.. написал(а):

что-то не заметила чтобы Христос бил своих по вере или женщин что за Ним ходили или кого из близких и т.д....

бил, и ещё как

https://pravme.ru/wp-content/uploads/2017/04/151b7fb607.jpg

Эль Греко, картина "Изгнание торгующих из храма"

+1

672

#p90364,air написал(а):

Попробуйте. Только если Вы хотите действовать в рамках христианства, или даже не христианства, а в рамках элементарной человеческой нравственности, то Вам следует вспомнить т.н. "Золотое Правило нравственности", согласно которому Вы должны быть готовыми с желанием принять от реципиента своих действий действия, аналогичные Вашим.

Что пОпом завертел? Ты ж проповедовал битие как показатель любви.А сейчас вдруг  про нравственность вспомнил.То есть, когда мудохаешь ты,это нравственно ,любвеположительно и  полезно.А когда тебя, то,это происки  сотоны :rofl:
К себе ты такого проявления не желаешь.А почему пропагандировал?

У Вас есть желание, чтобы Вас отметелили "во имя христианской любви"? Если есть, приезжайте. Мы Вас встретим о удовлетворим Ваши желания.

Да лан отбрехиваться.Ты быстро привыкнешь.Еще и понравится

0

673

#p90367,Сергей написал(а):

битие как показатель любви

в  христианстве так оно и есть

но бьёт Бог, а не человек

ГОСПОДЬ, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает". (Heb 12:6 RSO)

Вы хотите поставить себя на место Бога?

0

674

К себе ты такого проявления не желаешь.

Желать любви Божьей - это тонкая прелесть, потому что при этом человек по умолчанию рассматривает себя, как достойного Божественной любви.

0

675

А когда тебя, то,это происки  сотоны

Окаете? Стало быть, из северной Руси?

https://i.imgur.com/LxiJZe0m.jpg

Отредактировано air (21.02.20 19:59)

0

676

#p90312,Артемида.. написал(а):

я не верю что ангелы бывают падшими..

А Денница тогда что символизирует?

0

677

#p90339,air написал(а):

удовольствуется тот, кто удовольствуется без последствий

У "нас" для этого есть акарма (не путать с викармой) и деятельность не ради плодов. А у вас?

0

678

#p90389,triatma написал(а):
#p90339,air написал(а):

удовольствуется тот, кто удовольствуется без последствий

У "нас" для этого есть акарма (не путать с викармой) и деятельность не ради плодов. А у вас?

у меня лично деятельность не ради плодов - это любая деятельность, цель которой не выносится за пределы каждого момента деятельности

но говоря, что удовольствуется тот, кто удовольствуется без последствий, я имел ввиду, что одни удовольствия приводят к нежелательным последствиям (к разрушению тела, например, как у блудников и наркоманов), а другие удовольствия, наоборот, укрепляют и дух и тело

0

679

#p90387,triatma написал(а):

тренажёр.....))

0

680

#p90366,air написал(а):

бил, и ещё как

Эль Греко, картина "Изгнание торгующих из храма"

этих, которых Он бил, Он - не любил..

0

681

#p90397,Артемида.. написал(а):

этих, которых Он бил, Он - не любил..

Христос не может не любить по метафизической причине: в Нём пребывает вся полнота Божества телесно, а Бог есть Любовь.

0

682

#p90399,air написал(а):

Христос не может не любить по метафизической причине: в Нём пребывает вся полнота Божества телесно, а Бог есть Любовь.

вспомните про богатого юношу: "Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему:"(с)

из этого можно сделать вывод, что он не всех любит.

0

683

#p90396,Артемида.. написал(а):
#p90387,triatma написал(а):

тренажёр.....))

Денница - это человек-гнoмo_вол, который через самосовершенствование хотел стать подобным Богу. Но это у него не получилось, хотя он и многого достиг. В итоге он стал снова бессилен - так, что знавшие его люди реагировали так:

"тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
(Isa 14:16-17 RSO)

Отредактировано air (21.02.20 22:24)

0

684

#p90401,Артемида.. написал(а):

вспомните про богатого юношу: "Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему:"(с)

из этого можно сделать вывод, что он не всех любит.

в действиях Христа следует различать Его естественную (человеческую) и Его Божественную любовь

как Бог, он любил, любит и будет любить юношу из Мк 10:21, потому что Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Heb 13:8 RSO)

а как человек Христос, естественно, мог полюбить в определённый момент Его земной жизни того или иного человека, потому что жизнь Христа в кенозисе была растянута в линейном времени, но это не значит, что до этого момента Он не любит этого человека, как Бог

Отредактировано air (21.02.20 22:07)

0

685

#p90391,air написал(а):

у меня лично деятельность не ради плодов - это любая деятельность, цель которой не выносится за пределы каждого момента деятельности

но говоря, что удовольствуется тот, кто удовольствуется без последствий, я имел ввиду, что одни удовольствия приводят к нежелательным последствиям (к разрушению тела, например, как у блудников и наркоманов), а другие удовольствия, наоборот, укрепляют и дух и тело

вы молодец!

0

686

#p90396,Артемида.. написал(а):

тренажёр.....))

Типа виртуальную симуляцию?

0

687

#p90404,triatma написал(а):

вы молодец!

Ну Вы же меня на форум этот пригласили - вот я и стараюсь оправдать оказанное мне высокое доверие, чтобы Вас не подвести.

0

688

#p90405,triatma написал(а):

Типа виртуальную симуляцию?

да.. в том числе он и реально действует через людей...

0

689

#p90403,air написал(а):

в действиях Христа следует различать Его естественную (человеческую) и Его Божественную любовь

как Бог, он любил, любит и будет любить юношу из Мк 10:21, потому что Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Heb 13:8 RSO)

а как человек Христос, естественно, мог полюбить в определённый момент Его земной жизни того или иного человека, потому что жизнь Христа в кенозисе была растянута в линейном времени, но это не значит, что до этого момента Он не любит этого человека, как Бог

Отредактировано air (Сегодня 20:07)

Христос разделился Сам в Себе?...

0

690

#p90414,Артемида.. написал(а):

Христос разделился Сам в Себе?...

Умаление не есть разделение. Человеческое тело Христа существует в земной истории, а Его Божественная полнота - в вечности.

Христос человеческими словами проповедует Божественную истину о совершенстве, которое, в первую очередь, связано с  любовью к врагам.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Mat 5:44-48 RSO)

При этом не допустимо, что Он Сам не следует тому, о чём говорит.

Если и врагов Христос любит, то друзей и подавно.

Следовательно, Христос, как Бог, любит всех.

Отрицать любовь Христа ко всем - это значит отрицать Его совершенство и уличить Его в проповедовании того, что Он Сам не исполняет.

Отредактировано air (21.02.20 23:17)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Доска объявлений » ❤ Растопим сердце Сергея ❤