#p89724,air написал(а):#p89719,Блонди написал(а):Типа "не думай об этом зеленом яблоке"?
Ну, не думать-то невозможно. А вот не давать ходу вожделённой мысли - это уже реально синергично.
Чтобы не давать ходу вожделенной мысли, не надо создавать условий ее разжигания.
Если получится, то мысль скоро перестанет быть вожделенной, а потеряв интерес к вожделенному объекту, объект перестает быть искушением.
Если не получится, то хочешь не хочешь, а придется вляпаться в это, чтобы затем, опять же, потерять к нему интерес, только это займет больше времени и сил, а также за это придется заплатить.
А все эти искушения с палатками, просто эротические переживания более высокого уровня, вот и всё. Не думайте, что вы белый и пушистый.
И не стоит себя обманывать. Помимо того, что лежит на поверхности, есть скрытые сигналы. Например, если мужчина приглашает женщину путешествовать с ним и спать в одной палатке 3 ночи, и она соглашается, то у него есть практически все основания считать, что она согласна на секс. Ну просто если женщина изначально не согласна на секс, она такие условия для себя принять не сможет.
Есть, конечно же, и исключения, например, друзья, которые давным-давно друг друга знают и довольно тесно общаются. Но тут, опять же, нет никаких гарантий, что их воображение не будет рисовать сцены секса. Скорей всего будет. Мозг просто будет проигрывать разные варианты, и человек ничего не сможет с этим поделать, кроме как фиксировать и выбирать для себя дальнейшие действия. Тут всё происходит на автомате (феромоны, близость, разные триггеры), человек ни в чем не виноват.
Вообще я без осуждения пишу, по мне так классно, что вы там поразвлекались и теперь на столько лет воспоминаний. Я вообще не верю ни в какие воздержания. Если человек чего-то хочет, он либо всё равно это сделает, либо убьет самого себя, либо кого-то. Всему свое время под солнцем. Да и грех - это миф. Я верю только в разумную рефлексию. Не искушает только то, что не интересно.
Отредактировано Блонди (20.02.20 11:42)